Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Еффка писал(а):
вот по моему мультя вообще предназнаена варить гречку и гречку варю я только в ней))вот рис и у меня не так получается подозреваю дело в крупе канешна
Я гречку в мульте не готовила, если честно, надо попробовать) а рис- в чем проблема? варю и рисовую молочную кашу ребенку, и плов, и просто рис с чесночком и морковкой. все на ура)
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 20:47
Участий в СП:445
Сообщения: 930
Баллы репутации: 7
Раз уж речь зашла о моделях мультиварок, что скажите об этих волшебных агрегатах их закупки Белой? Мне светит на ДР мультю получить, правда выбор за мной)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
sinusoida писал(а):
Раз уж речь зашла о моделях мультиварок, что скажите об этих волшебных агрегатах их закупки Белой? Мне светит на ДР мультю получить, правда выбор за мной)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Alinelli писал(а):
а как ты его делаешь? раскажи мне чото всегда пропускала эту темку))
закидываю мясо, обжариваю на выпечке минут 20. потом заливаю водой и на тушение. обычно для говядины на 2 часа. но все зависит от самого мяса. за 15 минут до готовности солю, добавляю лук-морковку, томатную псту, сахар и приправы если надо. если нужно чтобы было густо - немного муки.
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 00:41
Участий в СП:0
Сообщения: 204 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 39
Солнцеклеш писал(а):
закидываю мясо, обжариваю на выпечке минут 20. потом заливаю водой и на тушение. обычно для говядины на 2 часа. но все зависит от самого мяса. за 15 минут до готовности солю, добавляю лук-морковку, томатную псту, сахар и приправы если надо. если нужно чтобы было густо - немного муки.
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 20:47
Участий в СП:445
Сообщения: 930
Баллы репутации: 7
Энжи писал(а):
Там же скороварки. по ним есть отдельная тема.
А что лучше? То что за счет давления пара приготовление ускоряется понятно, а блюда на выходе те же? Просветите плиз Помню мамину советскую скороварку - жуткий агрегат - боялась я ее в детстве))
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
В мультиварке гораздо вкуснее
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
sinusoida писал(а):
А что лучше? То что за счет давления пара приготовление ускоряется понятно, а блюда на выходе те же? Просветите плиз Помню мамину советскую скороварку - жуткий агрегат - боялась я ее в детстве))
Конечно МВ лучше, скороварку же открывать в процессе нельзя, насколько я знаю.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
sinusoida писал(а):
А что лучше? То что за счет давления пара приготовление ускоряется понятно, а блюда на выходе те же? Просветите плиз Помню мамину советскую скороварку - жуткий агрегат - боялась я ее в детстве))
а насчет того, что лучше - тоже есть отдельная тема, почитайте.
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604
Баллы репутации: 36
Энжи писал(а):
Я гречку в мульте не готовила, если честно, надо попробовать) а рис- в чем проблема? варю и рисовую молочную кашу ребенку, и плов, и просто рис с чесночком и морковкой. все на ура)
я кусочками режу гуся и вместе с гречкой закидываю))) гусь жирный и гречка получается самое то а еще я недавно обжарила куру на выпечке и добавила молодую карточку и опять на выпечку поставила такая клевая жареная картошка получилась
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:17
Участий в СП:0
Сообщения: 2380 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 8
Ну тут каждый останется при своем мнении. Лично у меня нет двух часов ждать, пока сварится гуляш, поэтому я кромсаю овощи-мясо, жарю 10 минут, пару раз помешаю, заливаю водой и тушу минут 20. вобще у меня приготовление ужина занимает не больше часа: первое, второе и салат.
гречку, кстати, с мясом я варю в духовке в горшочках - но это долго.
чем, ну чем она облегчает жизнь, скажите? те же кастрюльки, те же продукты. да все то же самое, что и с обычной плитой+духовкой.
еда в ней вкуснее? "вы просто не умеете их готовить" (с)
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604
Баллы репутации: 36
ну два часа ждать действительно долго прикол то в том что можно утром закинуть продукты а к приходу ужин готов или на ночь поставить а утром готова каша ребенку))
чем, ну чем она облегчает жизнь, скажите? те же кастрюльки, те же продукты. да все то же самое, что и с обычной плитой+духовкой.
Для меня это: 1. Отсутствие необходимости следить за процессом. 2. Температурный режим, оптимально сохраняющий ценные свойства овощей. 3. Отличная выпечка круглый год (может, для кого-то это спорный пункт, а для меня с газовой плитой, которая в летний период выступает как печка, очень ценный).
Помимо каш и выпечки, кстати, каши получаются как из печи или духовки, мне очень нравится готовить супы в мультиварке - ВСЕ продукты закладываются одновременно, нажимается пару кнопок, мы с детьми отправляемся на прогулку, по возвращении домой остается только разлить суп по тарелкам. Еще вспомнила - опять же, не всем подходит, но порой готовлю старое жилистое мясо, и суповые куры - включил и забыл, вода не выкипает за длительное время тушения, мясо становится мягким и нежным
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:18
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
Авария писал(а):
чем, ну чем она облегчает жизнь, скажите? те же кастрюльки, те же продукты. да все то же самое, что и с обычной плитой+духовкой.
закидываешь продукты, через 2 часа вкусный свежий хлеб без всяких улучшителей. Я свою мультю чаще как хлебопечку использую. А сама руками хлеб в жизни не сделаю, да и духовка дурацкая.
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
хлебопечка от панасоника тоже весчь, кстати в окее на новую модель скидка 2 тыщи)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:17
Участий в СП:0
Сообщения: 2380 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 8
Mira писал(а):
закидываешь продукты, через 2 часа вкусный свежий хлеб без всяких улучшителей. Я свою мультю чаще как хлебопечку использую. А сама руками хлеб в жизни не сделаю, да и духовка дурацкая.
я хлеб вобще не ем )
а кстати, вот про суп пишут - так наверное можно и в кастрюлю все заложить сразу и поставить вариться. только что получится-то? овощи разварятся, пока мясо будет приготовлено. ну и без зажарки суп, он, может, и полезнее, но на вкус...
или там все-таки бульоном суп заливают?
а солить как - не пробуя, не мешая?
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета