Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 18:18 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
DD писал(а):
Про помощь детям.

воот... Все говорят, а вот за границей детей так воспитают...  При этом забывают, что нам до заграничных стартовых условий как до Китая....  _song_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 18:18 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мои меня не знали до свадьбы :( так что сравнить не с чем. Пока сюда ехали,по дороге угробить хотели,в аварию попали,даже не подошли не спросили как я себя чувствую.Тогда меня это очень напрягло.я ж не знала,что это только начало _drachka_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 18:39 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Вспомнила я свою первую свекровь и даже стыдно стало, что жалуюсь

С первой свекровью мы жили 4 года душа в душу (в одной квартире!!!!). Она меня доченькой называла, помогала во всем, дорогие подарки дарила. Я прям в рот ей смотрела, мама моя ревновала даже.  Вот только детей заводить она меня уговаривала попозже, да и муж не больно то их хотел. Ну я и предохранялась, но все таки не помогло  _krovatka_  Никто  не обрадовался. Секровь твердила а муж за ней повторял, что рано еще, нищету плодить не надо, муж не готов и хорошим отцом не будет. И это мне 27 лет а мужу 25!  Сперва уговаривала, а когда срок аборта вышел - такое началось! Я и нагуляла ребенка и квартиру хочу оттяпать, и сердце больное у  свекрови - я ее нарочно со свету сживаю  :(  Муж вроде успокоился потом и смирился, а свекровь  до самых родов шипела на меня, все швыряла, кроватку не давала поставить, типа места нету.  И  представляете - умерла она неожиданно пока я в роддоме была. Мне выписываться, под Новый год, а дома похороны, куча родственников поселилась, забрала из роддома подруга с мужем, у них я и жила с малышкой 3 дня, муж даже вещи не привез, некогда. Ну муж мне потом тоже крови попил, но это уже отдельная история.
А вторая свекровь  человек как человек, в меру вредный. Зато когда муж меня привез знакомится к ней - с пузом и чужим 1,5 летним ребенком! она ни слова плохого ему не сказала про меня. Хорошего правда тоже  :) Сказала ты взрослый, сам знаешь с кем тебе жить, не наше дело. И спасибо ей за это!  _flowers_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:33 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Златовласка писал(а):
_rjaka_ ну да,у меня попа большая,а у нее живот. Подумаешь,одно и тоже.

Я вообще то имела в виду размеры свекрухиной попенции , а у нее выпуклость значится в другом месте, может она думала туда по хитрому все перетечет или ты их наоборот наденешь?

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 21:31 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Про помощь детям. Все было бы хорошо и можно было бы выпинывать дитё в 17 лет на вольные хлеба, если бы все честно признали, что у нас можно без блата учиться, найти работу и прочее прочее...  Если бы все так, то да, первая дам пинок под зад и выпровожу после дня рождения _crazy_. Но, для этого надо сначала заработать дитю возможность уехать за границу учится, а, если нет такой возможности и дитя не семи пядей во лбу и без определенной настойчивости, что тоже не всегда результат воспитания, а есть фактор, который зависит от темперамента, к примеру. Ну так вот, если все не так, то мне бы спокойнее было, если бы у детям была возможность помочь при старте. И хорошо было бы, если бы была возможность устроить в хорошее место. И хорошо бы было, если бы и жилье было. А так все правильно, ага, пусть сами пробиваются и нас не надеются _detka_

ну-у.. я предполагаю что для всего вышесказанного нужно желание и возможности родителей, а не то чтобы сын или его жена говорили - а ну тка родители мужа, раскошеливайтесь, а то вот мои(ее) родители тото и тото а вы блин нехотите продавать свою квартиру чтобы дать нам денег. И не обязаны родители содержать и обеспечивать детей до пенсии

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 21:38 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну согласись, что в Уфе учиться и работать в кафе официанткой, допустимЮ - и этим обеспечить себя полностью. хоть и не роскошно - просто невозможно..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 21:42 
богиня

Изюмка писал(а):
ну согласись, что в Уфе учиться и работать в кафе официанткой, допустимЮ - и этим обеспечить себя полностью. хоть и не роскошно - просто невозможно..

а где можно учиться и работать официанткой, чтобы обеспечить себя?? я не знаю таких стран
едут заграницу учиться - да, подрабатывают, да.. но все равно родители деньги пересылают. а так чтобы все 100% расходов опалчивать работая официанткой -  не слышала

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 21:55 
богиня

Миланмам писал(а):
Ипотека у них та же самая не под 20 годовых, и даже не под 15  %)  И квартеры, в той же, Чехии, например, подешевле будут, чем в Уфе.

ггг. за морем телушка полушка....
там полно своих заморочек - оплата коммуналки например, и налоги
и между прочим - не такто просто купить квартиру и получить вид на жительство

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 21:55 
премудрая

Почетный участник СП
Баллы репутации: 35
а моя свекровь-уникум! просто прямая противоположность всем реальным свекровям! _crazy_ просто потому ,что ей все по-фигу!!!! абсолютно! отродясь не спросит как дела у ее сына,как у внуков...ей на это глубоко плевать. она ни во что не вникает-ей так легче жить наверно. в том году ,когда я рожала сына-( она живет в самаре)-свекровь сказала,что не может приехать ,т. к у нее кошка!!! рожает и огурцов много-их же солить надо!  сегодня мужу 35, а 14 сынульке годик- она опять не приедет!!! даже не знаю,что она мужу сказала,в трубку,муж только буркнул " ничего",но это явно была какая то очередная отмазка. и все бы ничего,только тут я на своего мужа больше зла-в 35 лет он как ребенок,всеми силами пытается привлечь к себе внимание родителей-а им абсолютно наплевать! >:( на него и на его детей! и опять-все бы ничего ,но это касается только моего мужа! есть еще один сын,его младший братишка-вот по первому пуку и чиху-мамочка уже в уфе с первой утренней лошадью... _witch_

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:04 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
У меня вопрос : Как с такой свекровью жить?  _morning_  Опять, значит, не обращать внимания?  Вроде и не ездит и славу богу! _detka_Но с другой стороны ведь хочется нормального семейного отношения к внукам, к мужу (ну сыну ее), ВНИМАНИЯ так сказать. Вроде же как заслужили же? И не деньгами помочь просют... Просто чай попить в теплом семейном кругу...
Опять же ко второму сыну совершенно противоположное отношение... Не понимаю я... :-\

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:08 
премудрая

Почетный участник СП
тоже не понимаю как делить и главно по какому принципу ?детей можно....а поди ж ты : мой муж у нее -Сергей,а второй сын-Антошка...вот даже так. _cry_

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:21 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
верун писал(а):
а моя свекровь-уникум! просто прямая противоположность всем реальным свекровям! _crazy_ просто потому ,что ей все по-фигу!!!! абсолютно! отродясь не спросит как дела у ее сына,как у внуков...ей на это глубоко плевать. она ни во что не вникает-ей так легче жить наверно. в том году ,когда я рожала сына-( она живет в самаре)-свекровь сказала,что не может приехать ,т. к у нее кошка!!! рожает и огурцов много-их же солить надо!  сегодня мужу 35, а 14 сынульке годик- она опять не приедет!!! даже не знаю,что она мужу сказала,в трубку,муж только буркнул " ничего",но это явно была какая то очередная отмазка. и все бы ничего,только тут я на своего мужа больше зла-в 35 лет он как ребенок,всеми силами пытается привлечь к себе внимание родителей-а им абсолютно наплевать! >:( на него и на его детей! и опять-все бы ничего ,но это касается только моего мужа! есть еще один сын,его младший братишка-вот по первому пуку и чиху-мамочка уже в уфе с первой утренней лошадью... _witch_

у меня с мамой так

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:25 
мудрая

А если еще и с двух сторон маман такие %)  _chelust_ _chelust_ _chelust_ На необитаймый остров и отказную от родителей! _rjaka_ все равно толку от них нет, даже на чай не дозовешься! _rjaka_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:29 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у меня с двух строн и есть)

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:32 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Я вот тоже наверное буду младшему сыну больше внимания уделять,т.к. он у меня с рождения проблемный очень ия его как курица не могу из под своего крылышка отпустить никак. Но стартовые условия во взрослую жизнь , в материальном смысле, постараемся дать мальчишкам одинаковые. Хотя зарекаться не буду.т.к. старший почти взрослый уже, и в плане его "старта" все более-менее ясно, а младшему только 9 лет и что там в будшем будет с нами в финансовом плане одному Богу известно.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:36 
богиня

Gold участник СП
Ночка писал(а):
даже на чай не дозовешься! _rjaka_

Во,это мои родители такие.На чай только по праздникам к нам ходют, а запросто так никогда. Но отказную писать не буду, нет  _no_ , по мне так лучше, чем шкафы перетряхивать  ;)  Но и мама на меня бывает в обиде, когда я им долго не звоню или не приезжаем к ним.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:42 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про проценты кредитные - одноклассник живет в Германии - вот эти кредиты у меня подождут, а вот этот оплачиваю сейчас, процент большой больно, не выгодно. Какой большой? 7 процентов..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:42 
премудрая

Почетный участник СП
Elena писал(а):
Я вот тоже наверное буду младшему сыну больше внимания уделять,т.к. он у меня с рождения проблемный очень ия его как курица не могу из под своего крылышка отпустить никак. Но стартовые условия во взрослую жизнь , в материальном смысле, постараемся дать мальчишкам одинаковые. Хотя зарекаться не буду.т.к. старший почти взрослый уже, и в плане его "старта" все более-менее ясно, а младшему только 9 лет и что там в будшем будет с нами в финансовом плане одному Богу известно.

а вы не думали,что при этом будет старший чувствовать?  родители ведь не только "финансовый старт" дают, детям и внимание нужно. а мыслишка " агаааа,все ему,младшенькому,любименькому" крепко будет сидеть в голове у старшего.  будет ,будет,точно. повторюсь-моему 35 лет ужо,а все за внимание родителей бьется....

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:51 
мудрая

Ай что толку биться то.... только в ущерб собственной семье получается. Вон мой старается расстараться все не может... и окна во всей квартире поменял им, и ремонт сделал и шкафы заказал, они вчера помнют - сегодня уже забыли, думают что бы им еще нахяляву бы надо... сами дальше разговоров ничего сделать не могут, зато для старшенького- готовы наизнанку вывернуться _titki_. Тут уж не изменишь никак... _vyajem_ Что теперь воевать же не пойдешь. _drachka_.. В дураках потом и останешься...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:52 
богиня

Gold участник СП
верун писал(а):
а вы не думали,что при этом будет старший чувствовать?  родители ведь не только "финансовый старт" дают, детям и внимание нужно. а мыслишка " агаааа,все ему,младшенькому,любименькому" крепко будет сидеть в голове у старшего.  будет ,будет,точно. повторюсь-моему 35 лет ужо,а все за внимание родителей бьется....

Старший в курсе проблем младшего, поэтому думаю проблем не будет насчет повышенного внимания, это касается только опасений за здоровье младшего ребенка.По поводу любого другого внимания, то старший наверное уже хотел бы его несколько уменьшить, хотя бы то количество звонков, которое я ему делаю, если он задерживается с прогулок например  :), ну я это, слишком беспокойная мамашка,наверное. А насчет того, что " все ему, младшенькому и любимому", так повторюсь, что  в первую очередь "стартовый пакет" сейчас достанется старшему.т.к. для этого все условия сейчас у нас есть. А вот будет ли он в том же объеме у младшего, пока загадывать не могу...

Страница 61 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу