Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 100 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 130  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 00:03 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Медведа писал(а):
а то без жозишечки подобное тут пачками никто не постил же)

я понимаю: старались все!  _voditel_

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 09:16 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Walburg писал(а):
Я не раз давал ссылки на видео, в которых описывается процесс пищеварения, который  открыл Уголев. Да и приведенных мной отрывках статей так же рассказывают о живой растительной еде. Так что я не понимаю нападок в мой адрес.
это разве нападки? так - нежное покусывание  _titki_ ;D

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 09:40 
богиня

Еленик писал(а):
это разве нападки? так - нежное покусывание  _titki_ ;D

Это точно! Когда есть начинают- мало не покажется  ;D

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 10:03 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
сыроеды неффкусные  negr

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 10:35 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
када Фифа пишет- красота, легкие взаимные подколы и симпатичные рассуждения (тему читать хочется, вощем  _solnce_ )
а када Вальбург- грозовые тучи без тени юмора и  _bve_ от количества ссылок и фанатизма  negr

короче, способ подачи важен и при этом неважно, что человек жует

философствую...

Последний раз редактировалось Беляночка 22 авг 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:16 
богиня

кстати о пишет... чего то давно я тут не писала  _upal_i_umer_
я думаю в связи с сезоном надо поговорить о сухофруктах, пока есть возможность что то самим запасти ;)
ЗЫ не обижайте мальчика, он же не понял еще что это дамский форум, а дамы это легкоранимые, вспыльчивые и непредсказуемые. Сегодня жую морковку, а завтра фу, как можно есть эту гадость!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:24 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Фифа писал(а):

ЗЫ не обижайте мальчика, он же не понял еще что это дамский форум, а дамы это легкоранимые, вспыльчивые и непредсказуемые. Сегодня жую морковку, а завтра фу, как можно есть эту гадость!

интересно, что бы с ним на мужском непрофильном сделали _hahaha_

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:30 
богиня

Полезные свойства сухофруктов.
Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих фруктов. Таким образом у нас есть возможность получать полезные вещества не только летом, но и круглый год. Сухофрукты относятся к концентрированным продуктам, их следует употреблять умеренно, перед употреблением желательно размачивать.

Из сухофруктов получаются полезные, вкусные компоты, достаточно залить их водой и закрыть плотно крышкой, тогда они станут мягкими и отдадут все свои полезные вещества. Если добавить сахар, то естественный вкус фруктов пропадет. Гораздо лучше добавить немного меда. Перед сном полезно съедать сухофрукты протертые через мясорубку, можно с чаем, это поможет вам спокойно уснуть.

Чем полезны сухофрукты?
Сухофрукты полезны при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, при анемии и склонности к тромбозам, очень хорошо очищают кишечник.
Фрукты в сухом виде — это легкое слабительное, мочегонное и противовоспалительное средство.
* курага или сушеные абрикосы укрепят зрение, помогут при анемии.
* изюм и чернослив благоприятны при желудочных заболеваниях и повышают гемоглобин.
* сушеный ананас способствует снижению веса, путем сжигания накопившихся жиров.
* инжир улучшает функции щитовидной железы.
* сухофрукты из груш и яблок употребляют, в виде компота, при заболеваниях почек и печени, при гастрите и других желудочных расстройствах.

Сушить фрукты лучше самим, так как при производственной сушке их обрабатывают различными химикалиями.
Если же вы купили сухофрукты, тщательно промойте их в горячей воде, разомните руками , а затем ополосните в холодной воде. Для обеззараживания обработанные сухофрукты стоит опустить в кислое молоко на некоторое время. Но как бы вы их не мыли, от химикатов отмыть получится только частично.

Вред сухофруктов.

Основной вред само собой заключается в химической обработке. Чем же обрабатывают сухофрукты?

Сернистый газ или окуривание серой.
Им обрабатывают для того, что бы сухофрукты долгое время не портились. Обычно обрабатываются курага и изюм таким способом.

E220 или Диоксид серы
Это токсичное неорганическое соединение используется для сохранения первоначального цвета сухофруктов, убивает бактерии и делает плоды  несъедобными для насекомых. Попадая в организм этот газ раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Как выбирать сухофрукты?
1)Плоды должны быть цельными.

2)Не должно быть плесневых экземпляров и гнили.

3)Если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, а может и какой-нибудь жир неизвестного происхождения. Поэтому такие плоды лучше не покупать.

4)Если плоды сохранили свой первоначальный цвет или стали ярче — это явный признак химической обработки! Сухофрукты, которые высушены естественным образом должны обязательно сереть и темнеть!

Видео о том, как правильно выбирать и хранить сухофрукты:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LY20BgmfSRA&feature=player_embedded[/youtube]

Вот интересные фотографии! Здесь мы можем увидеть как сушат сухофрукты:
Изображение
окуривают их серой:
Изображение
и топчут ботинками:
Изображение

О пользе и вреде каких-либо конкретных сухофруктов вы можете почитать здесь

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:31 
богиня

Медведа писал(а):
интересно, что бы с ним на мужском непрофильном сделали _hahaha_

подозреваю там бьют сильнее  _box_

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 16:18 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Вальбург вы же долгое время были на раздельном питании, почему же сейчас у вас "такие" салаты и коктели? овсянка по утрам? :-\

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 18:10 
премудрая

Gold участник СП
ещё один момент меня просто удивляет: когда сыроед жуя купленные в магазине "химические" овощи и фрукты говорит о "вреде термической обработки". Кумир сыроедов  живет то на собственной ферме в теплой стране. По мне лучше вареные макароны, чем такая "живая" еда.
Для размышления http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=64

Помнится когда младшей стала вводить прикорм, давала соки и пюре грушевое и яблочное из собственного сада. А кто-то из девочек писал, что от яблок и груш у ребзя сыпь, сказали рано приком начали, ребенок аллергичный и т.п. и т.д. А всего навсего давали то магазинные!!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:48 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лёля писал(а):
Вальбург вы же долгое время были на раздельном питании, почему же сейчас у вас "такие" салаты и коктели? овсянка по утрам? :-\

От овсянки я отказался, как только узнал что ее делают с использованием температуры  выше 45 градусов. Насчет коктейлей. Эти коктейли сыроедческие, придуманные Викторией Бутенко. В них много зелени помимо фруктов, а зелень очень благотворно отражается намикрофлоре. Насчет салата, кушать салат я стал после того как у меня уж очень резко начал падать вес. Вычитал, что на первых порах салаты нужно кушать, единственное, что их нужно есть с маслом холодного отжима. Такое масло я приобрел и теперь ем салат с удовольствием. Вес вроде остановился.

А теперь главное! Милые, красивые, умные женщины. Я не имею не чего против ваших гастрономических привычек в питании. Я не в коем разе не призываю вас бросить привычный образ в вашей кулинакрии и податься в сыроеды. Нет, нет и еще раз нет! Я просто делюсь в этой теме своими ощущениями.
Просто меня на сыроедении как бы окрылило (такое легкое чувство появилось во всем теле), вот я и решил поведать это тут. В третий раз повторяю, не кого обидеть или оскорбить я не собирался и не хотел. Прошу просто видеть в моих потстах информацию. А уж принимать эту информацию к сведению, или нет, это ваше дело.
Не смотря на ваш стеб я все ровно продолжу свой путь к здоровью. У меня есть на это причины. Бабушка умерла от диабета в 78, мать умерла от диабета в 63, старший брат заболел диабетом 2 месяца назад (ему 55). Я не хочу закончить так же как мать и бабушка. Поэтому я ищу свой путь для здоровой и счастливой жизни, хотите вы этого или нет...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:50 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
диабет он или есть или нет, заболеть им нельзя, можно диагностировать болезнь. Вылезает как всё это после стрессов различных.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:51 
владычица

Новичок
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
При нагревании воды в чайнике или самоваре до температуры «белого ключа (92 С)» можно услышать «крик» воды (громкое шипение), при этом происходит максимальное изменение живых свойств воды. Употребление такой воды и приводит к синдрому высушивания мозгов и всего тела, что очевидно, если посмотреть на людей вокруг.

то-то у меня ребенок чай не пьет

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:58 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Серверное сияние писал(а):
то-то у меня ребенок чай не пьет

а каНпот?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:58 
премудрая

Gold участник СП
Забота о здоровье - это круто, мне просто страшно за вас, вы всё время пишите о том что купил... я так поняла сада у вас своего нет?
Я вообще по жизни маньяк по натуральности, кроме того сейчас почти"сыроед". Но я ем только то что выросло у меня в саду. Вот закончатся у меня яблоки, сливы, огурцы, помидоры - вернусь к другой еде. Хлеб сама пеку,правда на закваске пока не получается,  но использую диетическую муку.

Вот боюсь что от дозы канцерогенов вы помрете раньше чем от вареной пищи. Если нет возможности переехать в теплые края - нужно как минимум пытаться вырастить самим тут.
И диабет какой? если не инсулиновый, то лучшая профилактика - физические нагрузки.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:59 
богиня

инсулиновый же до 30 лет, после таблетки пьют только вроде.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:00 
искушенная

Новичок
Broccoli писал(а):
диабет он или есть или нет, заболеть им нельзя, можно диагностировать болезнь. Вылезает как всё это после стрессов различных.

Если погуглить, то можно узнать что диабет возникает на почве "усталости" поджелудочной железы. А эта усталость возникает от постоянного производства железой инсулина из-за употребления жирного мяса (в частности свинины), рафинированного сахара и термически обработанной пищи. Не хочу с вами спорить, но об этом уже давно и много говорят.
Не хочу заработать диабет. Это одна из причин, почему я начал сыроедить.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:04 
богиня

Тьфу  _bomb_ а у новорожденных чего диабет, у вегетарианцев? Вы бы сами погуглили. Если есть предрасположенность... чему быть того не миновать.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:08 
искушенная

Новичок
Лёля писал(а):
Забота о здоровье - это круто, мне просто страшно за вас, вы всё время пишите о том что купил... я так поняла сада у вас своего нет?
Я вообще по жизни маньяк по натуральности, кроме того сейчас почти"сыроед". Но я ем только то что выросло у меня в саду. Вот закончатся у меня яблоки, сливы, огурцы, помидоры - вернусь к другой еде. Хлеб сама пеку,правда на закваске пока не получается,  но использую диетическую муку.

Вот боюсь что от дозы канцерогенов вы помрете раньше чем от вареной пищи. Если нет возможности переехать в теплые края - нужно как минимум пытаться вырастить самим тут.
И диабет какой? если не инсулиновый, то лучшая профилактика - физические нагрузки.

На встрече с уфимским сыроедом, который сыроедит уже пятый год, я как раз спросил про нитраты и пестициды. Он сказал что тоже был в страхе что отравится, пока не узнал что эти самые химикаты легко выводятся почками. Более сташны консерванты в майонезе или пастеризованном молоке, которые не дают этим продуктам испортиться по нескольку месяцев.
Дача у нас есть. Огурцы и помидоры чуток собрали. НЕ много конечно, поэтому и покупаю. Сыроежу в семье только я. Сын и жена едят как обычно, только в последний месяц стали есть больше фруктов, бдагодоря моей "диете". Сын балдеет просто оттого что можно обожраться фруктами. Раньше мы фрукты можно сказать игнорировали.

Страница 100 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 130  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье