Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
elf писал(а):
Конечно. Только основная причина это возраст, ждать до 3-4 лет (возраст самоотлучения) не все готовы.
До 4 лет нуждаются в маминой груди наверное единицы. Если ребенок уверен, что мама рядом и с ней он в безопасности, что она пожалеет его и не оставит одного, если в семье благоприятный климат, если ему уделяли достаточно внимания, зачастую ребенок уже после 2 лет может постепенно отходить от груди. Однако не надо опять же забывать, что мама должна тоже предпринять определенные шаги для этого
До 4 лет нуждаются в маминой груди наверное единицы. Если ребенок уверен, что мама рядом и с ней он в безопасности, что она пожалеет его и не оставит одного, если в семье благоприятный климат, если ему уделяли достаточно внимания, зачастую ребенок уже после 2 лет может постепенно отходить от груди. Однако не надо опять же забывать, что мама должна тоже предпринять определенные шаги для этого
Вот это постепенно и заканчивается к 3 годам. Если бы у Вас был опыт постепенного отлучения 5-6 детей в возрасте двух лет, было бы о чем спорить. Теорию по ГВ я подробно изучила перед отлучения, только нет никакой гарантии, что именно с моим ребенком она сработает.
Ну и доктору не обязательно пережить аппендицит, чтобы знать, как его лечить ) А теории бывают разные, и конечно, не все работают. И даже с конкретным ребенком нет гарантии, что все пойдет, как по книжке, т.к. и мама ребенка, и его окружение могут создать или не создать подходящие условия и атмосферу. А так же действовать последовательно
Сегодня была у маммолога с жалобами на частый лактостаз. Она посоветовала отлучать так: сцедиться часиков семь вечера, обернуть грудь эластичным бинтом, ребенка отправить к бабушке, чтобы избежать рефлекторных приливов молока. Это есть хороший маммолог или нет?
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Ходила в хозрасчетку на проспекте, маммолог Хаенкова. Я тоже считаю, что перетягивание не метод, врач сказала,что перетянуть нужно пустую грудь, которую ты либо сцедила, либо дала ребенку в последний раз. Еще смутило "отдать ребенка бабушке", всегда думала, что справлюсь сама как-нибудь, не доставляя малышу лишний стресс ввиде отсутствия мамы.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Уф ,девочки ,мы же то же от груди отлучились ,уже 6 дней как ни-ни дочке 1,4мес.думала буду кормить до двух лет,но последний месяц ночного сна ,в количестве2,5-3 часов меня убил И я решилась )))жалко Молоко перегорело само,без всякой посторонней помощи,видимо его уже практичеки и не было,но кто мне сказал,что ребенок начнет спать после отлучения ничего подобного,ночью даю только воду,от молока ,смеси отказывается((да и воду пьет мало,просыпается в часа 3-4ночи фик уложишь и встает в 6 утра,лучше бы я кормила....
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Я вот предприняла попытку, не отлучения, не-не, а сокращения прикладываний - попыталась на дневной сон уложить без груди, ага.... 30 минут горестных слез, и я сдалась. И на следующий день имела на редкость капризного ребенка, не отпускающего меня ни на секунду Он вроде стал отпускать грудь, когда насосется и так засыпать, рядом со мной. Но мне нужно будет отлучаться из дома вскорости, без меня его уложить - та еще задачка... Укачиваться не хочет в принципе, орет как потерпевший(( К слову, старший в этом возрасте уже сосал только на ночной сон и ночью, отлучились в год и 2 месяца без слез и крика.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Можно попробовать читать перед сном. Сначала одновременно с титей, потом - сначала книжку, а после - титю. Потом по времени чтение увеличивать, а кормления плавно сокращать
Тимошечка писал(а):
Сегодня была у маммолога с жалобами на частый лактостаз. Она посоветовала отлучать так: сцедиться часиков семь вечера, обернуть грудь эластичным бинтом, ребенка отправить к бабушке, чтобы избежать рефлекторных приливов молока. Это есть хороший маммолог или нет?
Вот потому что такие люди работают в медицине, и страшно ходить к врачу. К любому... Приливы молока не только рефлекторные бывают. А потом со следующим лактостазом что делать? Как часто у Вас лактостазы? А причину Вы не знаете? И как спасались до этого?
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Тимошечка писал(а):
какие-то древние методы предложил маммолог я один раз попыталась перетянуть грудь при отлучении (ребенку уже 2 года было), так грудь посинела вся и налилась как камень. больше не стала перетягивать. сцеживалась по чуть-чуть до облегчения в груди, чтобы лактостаза не было, ну и не до последней капли, что бы не приливало всё заново и больше. так и сошло молоко на нет (ушло около 12-14 дней). и оставлять ребенка бабушкам на время отлучения я категорически против, считаю это предательством. мы вместе с сыночком пережили этот жизненный этап
Участий в СП:33
Баллы репутации: 0
Перетягиваться вообще нельзя! У меня сестра родная чуть не умерла! Когда перестала кормить- перетянула грудь, ребенок рядом был, я всё с ним играла, потом смотрю она какая то то не такая... Спрашиваю что с тобой? голова болит говорит, и легла полежать. Я когда к ней повернулась- она уже глаза закатила и трясется вся! Вот я напугалась. Сразу всем позвонила, в том числе и в скорую, развязала ей грудь, воды в лицо, руками по лицу... Вроде в себя пришла. Когда врачи приехали сказали что у неё уже трупные пятна на лице были Как вспомню- до сих пор плохо становится. А сама кормить просто перестала- горчицей грудь помазала и всё- сынуля попробовал и не стал) Потом если подходил- я быстренько сбегаю намажу и даю, так он и перестал А вот спать действительно лучше стали и он и я))) Кефирчик ему давала))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
prinny писал(а):
Уф ,девочки ,мы же то же от груди отлучились ,уже 6 дней как ни-ни дочке 1,4мес.думала буду кормить до двух лет,но последний месяц ночного сна ,в количестве2,5-3 часов меня убил И я решилась )))жалко Молоко перегорело само,без всякой посторонней помощи,видимо его уже практичеки и не было,но кто мне сказал,что ребенок начнет спать после отлучения ничего подобного,ночью даю только воду,от молока ,смеси отказывается((да и воду пьет мало,просыпается в часа 3-4ночи фик уложишь и встает в 6 утра,лучше бы я кормила....
может от голода просыпается рано? попробуйте на ночь посытнее покормить.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
prinny писал(а):
не перестроилась она еще. мы от пустышки и бутылки неделю отучались (с момента пропажи оных до спокойного ночного сна). от груди всяко дольше.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Irma писал(а):
Я вот предприняла попытку, не отлучения, не-не, а сокращения прикладываний - попыталась на дневной сон уложить без груди, ага.... 30 минут горестных слез, и я сдалась.
Я, когда отучала от дневных кормлений примерно в апреле, после обеда сразу выходила на улицу и мы гуляли в коляске, понемногу опускала спинку в лежачее положение и примерно через минут 40-60 дочка засыпала. Она всегда долго засыпает. Ходили мы так недели 2 наверное, я выматывалась жутко, потому что кроме этого выходили гулять минимум 2 раза, но зато это положительно сказалось на фигуре). Потом стала дома укладывать с книжками. Естественно, грудь просила, договорились, что сосать титю будем, когда солнышко спать ляжет. Потихоньку привыкла, но до сих пор бывает иногда, что просит