Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
как пересились свой страх - ну боюсся я города блин!, и ничего не могу с собой поделать...вроде и возможность теперь есть самой ездить, а я все-равно боюсь((( весь мой опыт: недели две катания с мужем в родной деревне, затоне то бишь, один раз сама съездила, и то с косяками.. правда по трассе уже ездила, из деревни ехали, 200 с лишним км сама рулила)) из них 40 такого бездорожья - ужас просто((( а про город как подумаю, мурашки аж бегают...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
надо стараться пересилить себя и сесть. потихоньку, в затоне же ездите, значит уже более-менее, светофоры, машины - не так страшно,как на трассе сначала по выходным, с утра - машин мало,красота.
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
сузуки джимни - вот машина для города, и , наверное, чайников! Маленькая, высокая, торчащего зада нет, дутых боков тоже. Хоть где проедет и хоть где припаркуется.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
да нууу фиговая машина, хотя вид мне нравится.... ооочень тесно внутри... жесткая подвеска. читала - еще и на поворотах тоже плохо себя ведет... если уж брать в город, то маленькую городскую машинку.
имхо капот видеть надо или стараться его видеть только в начале,когда учишься. потом привыкаешь к габаритам машины и уже не надо сидеть так,чтобы видеть нос
а зачем его вообще видеть?что это дает? Во время езды я о нем ваще забываю...
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
pikagula писал(а):
да нууу фиговая машина, хотя вид мне нравится.... ооочень тесно внутри... жесткая подвеска. читала - еще и на поворотах тоже плохо себя ведет... если уж брать в город, то маленькую городскую машинку.
ну кому и фи, а кто-то доволен) лучше машинки для города - нет)))
pikagula писал(а):
если надо долго ездить и на скорости входить в повороты (трасса) и грузы возить, то может и фиговая. Для езды на работу, по узким дорогам и пробкам (работа-садик-кружки-секции-магазины) в городском режиме (60 км/ч между прочим), то попу думаю не расплющишь и повороты не страшны.
сузуки джимни - вот машина для города, и , наверное, чайников! Маленькая, высокая, торчащего зада нет, дутых боков тоже. Хоть где проедет и хоть где припаркуется.
у мну мушш от нее тащщится))
я вот чуток покаталась, так хочется опять за руль сесть, муж пока не разрешает одной выезжать, сперва, говорит с инструктором поезди, а потом уже одна в город. Может если б совсем одна была - отпустил бы, а поскольку я с мелким - боится(( завтра утром пойдем кататься, ура
Кстати, в сузуки сплэш тоже подвеска жестковата (сравниваю с VW джетта), но меня это вообще не напрягает.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
сегодня с утра муж на 99, я на окте. Попала в длииинную пробку на Кувыкина-Менделеева. Умучилась. Выезжала на Кувыкина в горку - откатилась на метр наверное, если не больше. Въехала раза с 3-го :o, с огромной перегазовкой, что для нового движка недопустимо. Не могу свыкнуться со слишком далеко расположенной педалью газа, которая к тому же электронная и с задержкой реагирует. Плюс очень тяжелая сама машина, откатывается сразу. А если перегазуешь, то машина чуток "подумает", а потом кааак рванет вперед. Т.е. если в пробке на подъеме кто-то подъедет ко мне сзади, то рискует очень. Так же и передний тоже, если я газану, то могу резко дернуться. Не могу с этим освоиться. На 99-й там педали сцепление-газ нормально четко в противофазе работают. Тут не так. Я даже на ровной дороге дергаюсь. Чувствую, на этой машине в пробках без автомата придется очень тяжело. А если на подъеме, то вообще жесть. Ноге на сцеплении очень неудобно еще к тому же, т.к. я поднимаю сиденье, чтоб лучше видеть капот, а для комфортного наджатия на сцепление наоборот сиденье должно быть ниже. В итоге нога в постоянном напряжении.
Еще не могла поймать нейтральное положение рычага поворота. Перестроилась, выключаю поворотник щелчком пальца как на 99. А он такой нежненький. что перешел не в нейтралку, а начал мигать в противоположную сторону. Я уже с другой стороны щелкнула, он опять вместо нейтралки противоположный поворотник включил. И так раз 10. При этом я уже запсиховала, отключилась от дороги на приборную панель и почти остановилась (дело было в пробке, т.е. поток двигался медленнно, аварийной ситуации при этом я не создала). Представляю, что обо мне подумали те, кто сзади.
Приехала в офис расстроенная, забрала у мужа ключи от 99, ему отдала от окты. :(
не думала, что так тяжело будет. Вы тут все садитесь вон и едете, а я ужас че вытворяю.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Ань, ну чего паникуешь? машина новая, ты к ней ещё не привыкла просто...а на Кувыкина сегодня конечно *опа была.... Со временем придёт всё, у меня когда муж с тойоты на киа пересел, тож не сразу привык....это ж со всеми бывает, скоро уже и не вспомнишь как на 99 ездила)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)