Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи

Страница 2 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 68  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - чайник
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 15:55 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
у меня АКПП, мне надо только научиться ориентироваться в этом безумном городском потоке _o-yo_ _crazy_
я понимаю, что этому ни один инструктор не научит... но так хочется верить, что 5 уроков - и вуаля, я спокойно с мелким еду за старшим в садик, а потом в мегу, а потом домой _hahaha_

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 16:00 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Irma писал(а):
а кто с кем водить начинал? Я вот вообще не хочу, чтобы муж учил, пробовала уже, это ужас был _suicide_
хочу в ЦВВМ пойти, взять несколько уроков, свои маршруты самые необходимые обкатать по городу... Может кто может инструктором поделиться?

я вот тоже думала, что с мужем не смогу ездить, а оказалось, что у моего мужа терпение безгранично _rjaka_ а вообще он сказал, что нифига меня в школе не научили :(

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 16:40 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 13
Когда мне надо было начинать ездить на работу на машине, я по вечерам тренировалась с мужем ездить по этому маршруту. Доходило до истерики (моей), он постоянно вводил меня в стрессы на дороге. И когда я поехала одна, мне было намного легче, при чём не из-за того, что на меня никто не орёт, а из-за того, что я привыкла к стрессам на дороге и более или менее спокойно начала на них раегировать.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 16:45 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Annette писал(а):

Кто на бОльшую по габаритам машину пересаживался, и со старой которую не жалко, на новенькую, как привыкали?

пересела на бОльшую машину. причем после 5 летнего перерыва
на второй-третий день к габаритам привыкла. там же шины шуршат и выбрируют на уровне ширины машины. начинаешь чувствовать

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 17:55 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Annette писал(а):

Кто на бОльшую по габаритам машину пересаживался, и со старой которую не жалко, на новенькую, как привыкали?
Да не переживай, я вот вовсе не собиралась на большую машину пересаживаться, а пару раз на мужниной проехала и теперь так на ней и езжу :-[, муж уже даже не пытается отобрать свою машину обратно ;D по габаритам абсолютно никакого напряга не испытываю, в зеркала всё прекрасно видно, ну вообще никакой разницы, разве только не везде припаркуешься, так что не накручивай себя, всё будет отлично.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 18:26 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Когда мой муж понял что времени и нервов у него учить меня нет, он принял интересное решение продал нашу 99 и купил матиз с автоматом, моя первая любовь _heart!_ за что ему огромное человеческое спасибо  _love_ Первое время я ездила так как буд-то я на камазе, в смысле габаритов, вообще их не чувствовала, все время думала что не влезаю ни в поворот ни в парковочное место. Первые выезды сердце уходило в пятки, старалась ездить тогда когда меньше машин, благо в декрете была. Полтора года постоянных тренировок и встал вопрос по пересадке на полноценный седан, свыкалась неделю, сердце в пятки уходило когда кто-то, как мне казалось, слишком близко приближался. Пересаживалась на джип ровно 2 поездки в течении дня, так что все опыт и время, главное твердо знать что тебе это надо, и не бояться бояться, ведь это нормально, но и сознательно страхи в себе не культивировать, адреналин во время вождения ни  к чему.
К слову о поездках с мужем, это стресс что для него, ессно и для меня, регулярно жмет педали и пытается крутить руль на пассажирском сидении _o-yo_ Хотя сам всегда признает что я нормально (Ттт) вожу, а когда я его пияного привожу так вообще деферамбы по стилю вождения и тп)))))

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 18:32 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Самый прикол,  никогда не забуду первый без мужа свой выезд, меня штрафанули, представляете мой стресс)))) и так еле двигаюсь, а тут еще ти с палками _hahaha_ как мне было обидно, просто до слез! Главное за что! При пустом проспекте двигалась по крайне левой полосе, специально пока машин нет, дай думаю перестроюсь, мне на галле поворачивать нужно было. И было это в первую неделю после первого поднятия штрафов, лет 6 назад, на 500р сразу нарвалась.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 12:49 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вобщем села я на новую машинку и поехала
мама дорохая, будто первый день за рулем! габариты почти такие же но я не вижу капот савсем ((( педали совершенно по-другому отзываются, на тормоз чуть сильнее жмешь и машина колом вставать начинает, газ тоже другой! ко всему привыкать надо!!! никак пока не могу удобно для себя отрегулировать водительское сидение...............и вообще все другое, и едет тихо, что меня в воскресенье в заблуждение ввело и я в один прекрасный момент решила что заглохла...............

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 12:53 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
ничего быстро привыкнешь,как говорится к хорошему быстро привыкаешь)
тоже по началу было не комфортно на солярисе т.к капот не видел,на старой машинке привык к этому

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 12:55 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
А я, хоть и грозилась с мужем не ездить, самый первый раз, в воскресенье, все–таки с ним поехала. Вот это был стресс. Он меня жалеть не стал, сразу выехали на дорогу)) от чайной фабрики до садика на монументе доехали, муж покурил, я походила на трясущихся ногах, и айда, дальше кататься)) Проехади еще парой маршрутов, я была готова весь день еще ездить, но нервная система мужа сказала – хватит))
вчера в сад ездили, потом в гараж, потом еще к свекрови, как же мне нравится ездить!!!

ага, по пустому воскресному городу и с мужем для подстраховки..;)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 12:58 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
да уж в первое время от вождения получаешь кайф,потом конечно все это становиться обыденным

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:01 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
У меня такие ощущения двоякие. С одной стороны машина прямо плывет по дороге - так бесшумно, мягко. Но так непривычно. Электронная педаль газа чуток запаздывает, из-за этого вчера 5 раз глохла, машина сама на 400 кг тяжелее, и это чувствуется, если заранее при трогании не поработаешь акселератором, то разгоняется первые секунды медленно, зато потом как будто ее кто сзади "пинает". Руль очень легкий, вчера чуть не улетела в газон из-за этого, крутанула по привычке руль с силой,  а она кааак повернет почти на 120 градусов вместо 90, еле успела выкрутить обратно. ужс... и вообще, пока что обилие кнопок, призванное облегчить жизнь, меня только напрягает. Надо открыть стекло, рука по привычке ищет куртилку, а тут кнопочки на двери. Так же ведь еще надо  углядеть быстро. какую из этих 4-х кнопочек надо нажать и в каком направлении. Еще привыкла передачи резко переключать, с силой, и часто не с первого раза, и к размаху "плюс минус полметра". Ну и получается у меня  теперь вместо переключения с 6 на 4 - с 6 на 2. А потом не сразу соображаю на какой я сейчас и какую мне надо включить.  Мучаю новый двигатель и отвелекаюсь от дороги ((((((

а с какими глазами я ехала около 22-й больницы сегодня

и капот я тоже не вижу совсем.  И сиденье минут по 10 настраиваю туда-сюда.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:03 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
я за лето уже два раза успела по м5 съездить в Туймазы (км 180 вроде). Одна с сыном, муж в Уфе остался. Еще и обратно потом.
До покровки хорошо так, широко. потом уже по полосе в каждую сторону. Приходилось на обгон выходить, хотя сначала говорила, что не буду обгонять... Не смогла я тащиться за фурой медленной. Щас думаю, блин, страшно же. Выходила в обгон, когда за мной уже никого не было (пусть обгоняют, чтобы ни я им не мешала, и они мне не мешали), и впереди очень-очень далеко встречные.

А на прошлой неделе вообще не ездила... Сегодня села утром, и как будто по-новой. Еду и не пойму, что не так, всё проверила, фары горят, пристегнута и остальное нормально. что ж еще. Потом стала проверять, а нормально ли я по полосам еду)))

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:03 
богиня

adm2010 писал(а):
да уж в первое время от вождения получаешь кайф,потом конечно все это становиться обыденным

нее.... сперва никакого кайфа, кайф потом

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:10 
богиня

Ань, точно пишешь! мягко и бесшумно! моя тоже медленно разгоняется и в горку едет не так как ехала калинка! я терь обгонять боюсь, т.к. пока что не прочувствовала её реакцию на мои телодвижения
и руль ага на мельчайшие телодвижения реагирует, ужс, и передачи переключаются слишком легко
вот правда и на калинке у меня были везде электростеклоподъемники, их на ощупь ощущаешь какой нажать надо

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:10 
богиня

зы. я кайф испытываю пока на пассажирском сиденье..............не рычит ничего, и при 100км/ч не готовится ко взлету

Заголовок сообщения: Re: Re: Я - чайник
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:11 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
имхо капот видеть надо или стараться его видеть только в начале,когда учишься. потом привыкаешь к габаритам машины и уже не надо сидеть так,чтобы видеть нос

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:17 
богиня

дык я и на калине его не видела! сначала сидела почти впритык к рулю, потом привыкла и почувствовала машину, а ща ведь снова привыкать надоть

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:19 
богиня

а потом на калине он маааленький, компактненький, как и на 99-й, а вот на октахе здоровущий. Не знаю как на корсе, корса  тоже вроде не большая машинка

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:21 
богиня

Annette писал(а):
а потом на калине он маааленький, компактненький, как и на 99-й, а вот на октахе здоровущий. Не знаю как на корсе, корса  тоже вроде не большая машинка

да небольшая
слушай, вроде габариты те же, но панель в калине была меньше, здесь панель длиннее и оттого пока не сориентируюсь где капот заканчивается

Страница 2 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 68  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи