Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
WildCat писал(а):
я столько людей знаю, которые после БГУ зарабатывают ОГО-ГО я вообще уже думала, че ж я ... в УГАТУ-то поступала...
+1))) У нас на курсе многие стали начальниками... Причем когда поступали, на факультете недобор был, брали практически всех... (Правда, это кажется, единственный год такой был...)
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Миланмам писал(а):
И насчет менталитета вот чего... Любят у нас в России сирых и убогих, и не любят тех, кто своим лбом шишки набивает.
Также вот и в семье. Этот сам на ноги встанет. А того жалко - не работает/пьет/гуляет (выбери вариант, называется) - надо ему деньжат подкинуть.
Родителям всегда своего ребенка жалко.Вот сколько смотрю на знакомые семьи, если у одного сына или дочери не все получается или тупо лентяй, то жалеют, бегают, помогают, а второй, который все сам- молодец и т.д., ему вроде и так не плохо. Он еще родителям и помогает и на первого обижается, что тот ничего не делает и на родителей, что к нему другое отношение.А родителям хочется, чтобы и первый хорошо жил, независимо от причин, почему он так не живет.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Солнце писал(а):
Девчонки, подскажите пожалуйста, КАК отучить свекровь лазить по шкафам? Мы живём раздельно. Но бывают времена, когда я несколько дней отсутствую. Тут, она приезжает (смотрит за сыном, готовит мужу и сыну и.т.п). Когда я возвращаюсь, оказывается, она знает что и где у меня "припрятано" в местах малодоступных посторонним людям. Меня сие смущает.... Ведь если что-то необходимо найти в чужом доме, то существует мобильная связь(!). Можно ж спросить.... На днях еду в род.дом , она опять приедет к нам.......
Вот подруга моя говорила, записку надо положить : "Дорогая ИО, здравствуйте! Что вы здесь потеряли и т.д." И ей говорит стыдно будет сказать, что видела и читала, не сознаешься же, что лазаешь, и самой прямо говорить, вроде как отношения портить не придется.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Moonlight писал(а):
Родителям всегда своего ребенка жалко.Вот сколько смотрю на знакомые семьи, если у одного сына или дочери не все получается или тупо лентяй, то жалеют, бегают, помогают, а второй, который все сам- молодец и т.д., ему вроде и так не плохо. Он еще родителям и помогает и на первого обижается, что тот ничего не делает и на родителей, что к нему другое отношение.А родителям хочется, чтобы и первый хорошо жил, независимо от причин, почему он так не живет.
Все ему дорогому драгоценному, сирому да убогому! Еще и после этого всего позволяет себе обижать родителей и обижаться на них!
Ночка писал(а):
Все ему дорогому драгоценному, сирому да убогому! Еще и после этого всего позволяет себе обижать родителей и обижаться на них!
Я вот щас сижу и задумалася.Если к примеру у кого из нас такая ситуация будет мы что делать будем, скажем сам дурак или также бегать будем ? Свое же все же.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Солнце писал(а):
Девчонки, подскажите пожалуйста, КАК отучить свекровь лазить по шкафам?
можно при разговоре с ней сказать, не прямым текстом, а так, намеком. У подруги тетя/сестра(не будем говорить свекровь:) ) в ее отсутствие в шкафах роется, типа порядок наводит, ей это не нравится. И добавить, что вам тоже бы такое не понравилось, что вы ой как не любите, когда на ваших полках что то перекладывают, трогают!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Девочки! переучивать бесполезно! У этих людей даже нет зазрения совести,что они лезут в чужую жизнь. Моя свекровь не видит ничего зазорного в лазанье по карманам и вещам. когда делаешь замечание,на тебя делают большие глаза и удивленно спрашивают"а что здесь такого?" Спасибо муж,застукавший ее в лазанье по его карманам,здорово оторвался на ней, мне стало легче,что это сделали вместо меня.Ну и что,что в лоб что БЕСПОЛЕЗНО!!!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Златовласка писал(а):
Девочки! переучивать бесполезно! У этих людей даже нет зазрения совести,что они лезут в чужую жизнь. Моя свекровь не видит ничего зазорного в лазанье по карманам и вещам. когда делаешь замечание,на тебя делают большие глаза и удивленно спрашивают"а что здесь такого?" Спасибо муж,застукавший ее в лазанье по его карманам,здорово оторвался на ней, мне стало легче,что это сделали вместо меня.Ну и что,что в лоб что БЕСПОЛЕЗНО!!!
У мужа бабушка вот тоже без разрешения по карманам лазила. Ну так и нашла однажды у его брата в кармане пачку сигарет... (он то ли в 9 то ли в 10 классе был тогда). Вот она тогда сказала - "зачем же я лазила, лучше бы не знала!"
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня как-то оговорилась ))) помоемому кассету наконец-то нам дали с нашей свадьбой, позвали её смотреть к нам в комнату, а у меня на единственном стуле в комнате стопка белья неглаженного была, и она так (ну как всегда не подумав) чё это у тебя времени чтоль не было? у тя ж всегда всё аккуратненько по полочкам разглажено-разложено.... ну я в тихом шоке, муж давай ржать.....
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Златовласка писал(а):
Моя свекровь при каждой встрече считала обязательным задать мне вопрос, сколько я получаю. Последний раз, лет эдак пять назад, мы с мужем возвращались из ресторана, заехали к ней, навестить. Она опять с вопросом. На что я икнула и сказала: "Зашибись сколько - девать некуда!" С тех пор вопрос отпал. Всегда думала, вот нафига ей размер МОЕЙ зарплаты нужен
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Моя дорогая свекровь не только по шкафам лазила в свое время ( сейчас я просто не допускаю таких ситуаций, что бы она в квартире одна оставалась), но и забирала мои вещи " поносить", "на юбилей к подруге сходить", ни одной вещи не вернула. Потом просто стала ревизию проводить, забирать то, что на ее взгляд нам уже не нужно, отдавала нуждающимся. Однажды я раньше времени пришла, она с младшим сидела, так увидела стопку вещей в нашей спальне на столе. Спрашиваю, а что это? Она замялась, вот ведь, говорит, не успела вынести. но ведь вам это уже не нужно,да? Я говорю, сама решу, нужно или нет и обратно в шкаф засунула. Она у меня не только в шкафах, но и перестановки мебели делала, больших цветочных горшков, которые я сама с трудом таскаю, мелкие предметы типа сувениров, статуеток. я вообще молчу, всегда на свой вкус переставляла. Однажды прихожу с работы, она мне постельное белье поменяла ( вот это вообще крах для меня, т.е. она разобрала постель нашу и заценила его "несвежесть" , разглядывала что ли? ), постирала, высушила ,погладила и в шкаф сложила. А была осень и отопления не было( а-а-а, отопление было, на лоджии не сохло ничего у меня, сыро там было), я ее спрашиваю, а где сушила? Она пробормотала что-то невнятное и домой убежала. Я потом смотрю, а она выломала решетки, которыми радиаторы закрыты были.т.к. мы стены обшили гипсокартоном во время ремонта и на этих батареях сушила. Ремонту пару месяцев было тогда, мы столько денег на него вбухали. Вот у меня истерика была, я прям слезами облилась. Ну короче со временем я поняла. что не исправишь ее, она все равно по своему все сделает, чего скандалить. Просто сейчас обхожусь, слава Богу без ее помощи.А отношения у нас нормальные, просто наши интересы нигде не пересекаются .
Последний раз редактировалось ELENA 10 авг 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.