Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Annette писал(а):
почитала статью про сетования мэра. Млин как это не организован контроль за атмосферным воздухом? И это успели похерить? В 2002-2003, учась в институте, слушали курс лекций как раз по мониторингу состояния почвы, воды и воздуха в УГАКЕ, там же лабораторные делали. Тогда все было. И отбор проб, и мониторинг. Сейчас выясняется, что никогда и не было в таком насыщенном нефтехимической промышленностью регионе. Бред.
Вообще чушь пишут, УГАК постоянно контроль этот осуществляет, на то они и созданы. А в 2008 или 2009 в Стерлитамаке немцами была построена станция по контролю за атмосферным воздухом, УГАК вел этот проект, я тогда переводчиком там работала. Вот интересно, работает эта станция или просто деньги распилили, как обычно...
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Я что в темку то зашла, на к-ре Смена тоже запахло, хотя все эти дни не пахло, прямо в горле першит. В прошлые года при северном ветре до нас с заводов запашок регулярно долетал, но вот именно такого, как сейчас, не было.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
olia писал(а):
аха, счас город бюджетных денег потребует на установки очистительные, и кто то на этом хорошо заработает... млин, все как всегда....
предприятие должно само устанавливать, если там есть технологический процесс с выбросами. Другой вопрос что они устанавливают что-то для отвода глаз и это что-то совершенно не улавливает всякую фигню и она уходит в воздух.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rostislava писал(а):
звоните в службы, пусть фиксируют сигналы >:(
Еле-еле дозвонилась в оперативную диспетчерскую министерства природопользования и экологии РБ (тел. 262-40-69). Меня отфутболили на другой номер (228-57-10), который не отвечает Где-то был телефон МЧС?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
Еле-еле дозвонилась в оперативную диспетчерскую министерства природопользования и экологии РБ (тел. 262-40-69). Меня отфутболили на другой номер (228-57-10), который не отвечает >:( Где-то был телефон МЧС?
Выяснила по 2ГИСу, что направили меня на телефон приемной Росприроднадзора. А работают они с 9 до 18. Перезвонила диспетчеру, мило поговорили. Она советует звонить с утра по тому телефону. Их министерство разбирается с экологическими проблемами, а выбросы заводов в ведении Росприроднадзора, т.к. эти заводы уже российского подчинения. Все данные по нашим звонкам диспетчер утром переправляет им, поэтому надо сразу тем телефоны обрывать, чтобы шевелиться начали.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Была сегодня с детьми у невролога, так врач удивился расчёсам на телах детей. Дети кашляют, старший сын аллергик, у него насморк появился, признаков простуды нет, педиатр руками разводит. Я сейчас дозвонилась в Росприроднадзор, жалобу записали.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
В новостях по радио говорили, что прокуратурой проводятся внеплановые проверки нефтяных заводов в связи с многочисленными жалобами уфимцев. Назвали превышения по ПДК некоторых веществ в 1,5; 3,5 раза. Хоть какое-то движение...