Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
продолжая флуд.. я вот дослушиваю сейчас книгу А. Демидовой про актерскую профессию.. и много вижу параллелей с любым творчеством.. и почему-то в последнее время стала причислять к творчеству и педагогику..
Педагогика - однозначно творчество. Причем самый сложный вид творчества, так как требует и знаний и навыков все таки. Но никакие знания и навыки не сделают педагога ПЕДАГОГОМ, ибо это в первую очередь творчество!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Изюмка писал(а):
продолжая флуд.. я вот дослушиваю сейчас книгу А. Демидовой про актерскую профессию.. и много вижу параллелей с любым творчеством.. и почему-то в последнее время стала причислять к творчеству и педагогику..
конечно творчество, только рисуется не на холсте и пишется не на бумаге, а прямо на человеческой душе! тут уже никакие стерки не помогут... ндас
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Niko писал(а):
А кто-нибудь читал Мариам Петросян "Дом в котором" ?....интересно Ваше мнение.
Она у меня читать в планах. А еще книги Юрия Вяземского. Ни одной не читала, а автор интересный и темы у него интересные. Вот его библиография: Сказка про девочку Настю и злую Невидимку Шут Вооружение Одиссея Детство Понтия Пилата. Трудный вторник Происхождение духовности Странные умники Сладкие весенние баккуроты. Великий понедельник Икебана на мосту Цветущий холм среди пустого поля Прокол Бэстолочь
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
В санатории от безысходности стала читать Пелевина Снаф, других книг нет, читать с экрана терпеть ненавижу. Вот это бред, как это читать?! может я что то не понимаю в высоком
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Как выяснилось, ничего не может помочь так человеку во время стресса, как чтение. Удивительно, что этот способ много лучше приёма алкоголя, намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.
Проведенный эксперимент заключался в тестировании добровольцев, которые выполняли всяческие упражнения, вызывающие стресс. После чего участники эксперимента выбирали один из приведенных ниже методов релаксации.
В процессе исследования обнаружилось, что чтение снижает степень стресса на 68%, прослушивание музыки - на 61%, чашка кофе или чая - на 54%, а прогулка - всего на 42%. Причем, для избавления от стресса подходит практически любая книга, главное, чтобы она была интересной.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я обычно мужчинам, которые у меня английским занимаются, советую листочек со словами положить в туалете в файлике -каждый раз, как зашел - почитал, так и запомнил
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
я обычно мужчинам, которые у меня английским занимаются, советую листочек со словами положить в туалете в файлике -каждый раз, как зашел - почитал, так и запомнил
еще можно в ванной на зеркало- бреешься и читаешь))) на кухне- ешь и читаешь, на балконе- куришь и читаешь, в прихожей- раздеваешься и читаешь наверно еще можно продолжить... да на холодильник что там магниты из теплых стран без дела висят
Хотите иметь умных детей, читайте им книги!
Ум человека напрямую зависит от количества книг, которые он прочел в детстве. Чем больше книжек человек услышит или прочтет сам в раннем детстве, тем умнее он будет, когда вырастет, сообщает The Daily Mail. С подобным заявлением выступила Сюзан Гринфилд, которая уже 20 лет изучает физиологию мозга и считается одним из самых авторитетных специалистов в этой области. По ее словам, ничто не развивает детский мозг так, как книга: литературное произведение — лучший катализатор для мыслительных процессов. При чтении или прослушивании книги задействуются максимальное число областей мозга, утверждает она. Именно от количества прочтенных в детстве книг зависит стройность логического мышления и умение сосредотачиваться в старшем возрасте, говорит Гринфилд. «У любой литературной истории есть начало, середина и конец, — объясняет Гринфилд. — То есть, структура, которая заставляет наш мозг выстраивать последовательности, задумываться о связях между событиями и анализировать эффект от тех или иных действий». Преимущества чтения перед другими видами деятельности, стимулирующими мозг, ей очевидны. «Если в компьютерной игре ребенку надо спасти принцессу, его совершенно не волнует, какая она и почему оказалась в заключении, — продолжает исследовательница. — Ему просто надо выиграть. Игра развивает мозг, но только в одну сторону». У книжной же принцессы есть прошлое, настоящее и будущее. Она предстает перед ребенком живым персонажем, для осмысления которого требуется задействовать множество мозговых центров. «Детям проще развивать свой мозг, чем взрослым людям, — подытоживает Гринфилд. — Именно поэтому родителям очень важно читать своим малышам как можно больше книжек».
Нет ничего проще- 15 минут перед сном, можно потом при случае обсудить!