Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Мой маленький французик- папА, мамА, лялЯ
говорит, мали ( маленький), дать ( дай), оде (одеть), айпад (только произносит как малыш из Факеров ) , пак (парк), баба (банан), кукареку, мууу и тому подобное
старший в этом возрасте стихи во всю рассказывал, марки многих автомобилей знал щас смотрю на младшего и даже не верится в это, а ведь таки было
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Чарли писал(а):
Ирина, всему свое время. очень рада за Семку какие отношения с горшком?
писаем в горшок, какает исключительно в памперс, просит чтобы сняли трусы, одели памперс, идет и тихориться где-нибудь - потом приходит, ка-ка - дергает себя за памперс и несет салфетки - типа снимите и попу вытрите Ночью в памперсе, но писает пореже... очень надеюсь, что скоро на ночь уже будем высаживать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
прикольно какает. у нас какие-то скачки. недели 2 назад стабильно просилась. даже готовясь ко сну, надену подгуз, а она все равно перед сном на горшок просится. сглазила я , видимо. как отрубило. предлагаю - если хочет, садится. не предложу, буду стирать штаны в садике аналогично - иногда в утренних трусиках забираю, а иногда мешок приданого домой несем
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
у нас старший в возраст дочика тоже болтал вовсю, больше на своем, но понять можно было, Галиюшка так по-тихоньку начинает, давно говрит : Воодички; покки (пошли), да/нет; животных тоже всех давно повторяет, в деревне этому быстро они учатся, вчера вот за братом выдала, когда он ей сказал на горке: "Галиююшка, приветик!", она вполне так чисто ответила : "Привеетик!" , потом сама удивилась себе, поулыбалась, но повторять не стала.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Настька говорит "хупты" = фрукты. по собственной инициативе этого слова не говорит, но если попросишь, так скажет, а мы смеемся просим повторить - отказывается а вообще, говорит простыми преложениями, задает вопросы "а это что такое?", "а ты чего делаешь?" иногда домой возвращаемся, она: "папа дома ждет, да?" и попробуй ответить, что нет
Участий в СП:22
Another писал(а):
Скажите, а как у вас детки спят сейчас? Сколько днем? Ночью просыпаются? Во сколько ложатся и как рано встают? Спят в кроватке или с вами?
Мой днем спит часа три может и четыре поспать, а вот вечером мы ложимся поздно часиков в 12 ночи ( до 10гуляем, потом моемся... воду отключили, поэтому кипятим, кушаем, потом нам надо в туалет... опять моемся, потом пытаемся лечь, вошкаемся и только потом засыпаем), но и утром спит он до 10-00 уже не просыпаясь спит со мной... кроватка так.... как деталь интерьера стоит
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Здоровские детки у вас! У нас до рождения второго спал всю ночь... А сейчас.. днем спит 1,5-2 часа и только со мной. Укладываемся где-то в 13.30-14.00 - на руках. Но засыпает быстро - 5-10 мин. На ночь тоже качаем на подушке, ложимся в 23.00. Спит сейчас либо с папой, если он не на работе, либо с няняйкой. Ночью прлсыпается и хнычет или аж плачет. Редко спит вообще не просыпаясь. Утром встаем в 8-9. Ночь все ждем с ужасом... Я сплю с малышом...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Он ночью по всей кровати елозит, даже падал уже несколько раз - место ему что ли не хватает. И если со мной спит - то либо крепко меня обняв, либо вообще на мне... Да и малыш не всегда хорошо спит - бывает ходим ночью часок - животик... Хотя я бы оч хотела с обоими спать... Все думаю как бы все устроить... Может попробую...
Участий в СП:22
Another писал(а):
Он ночью по всей кровати елозит, даже падал уже несколько раз - место ему что ли не хватает. И если со мной спит - то либо крепко меня обняв, либо вообще на мне... Да и малыш не всегда хорошо спит - бывает ходим ночью часок - животик... Хотя я бы оч хотела с обоими спать... Все думаю как бы все устроить... Может попробую...
у меня с сестренкой разница 2,3 года мама укладывала у стенки ее, сама ложилась посередине, а меня укладывала с краю, подоткнув под меня подушки, и предварительно постелив кучу одеял на пол.... вдруг свалюсь... Но Вам бы посоветовала ложить старшего у стенки, а кроватку, предварительно убрав одну сторону пододвинуть к себе... так и маленького не задавит и обделенным себя чувствовать не будет.... хотя советовать всегда легко, мне тем более, у меня почти 12 лет разница между детьми
мама Чолли писал(а):
у меня с сестренкой разница 2,3 года мама укладывала у стенки ее, сама ложилась посередине, а меня укладывала с краю, подоткнув под меня подушки, и предварительно постелив кучу одеял на пол.... вдруг свалюсь... Но Вам бы посоветовала ложить старшего у стенки, а кроватку, предварительно убрав одну сторону пододвинуть к себе... так и маленького не задавит и обделенным себя чувствовать не будет.... хотя советовать всегда легко, мне тем более, у меня почти 12 лет разница между детьми
Спасибо, за совет! Как раз думаю так и сделать, только у кровати и кроватки уровни разные... И кровать у нас 1,4 всего...
Поделюсь достижениями - сегодня старшенький попросился 2 раза на горшок по-большому делу! Я сначала его даже не поняла, сидим смотрим книжку и он мне - мама кака! Я говорю - где кака? Он опять - мама кака! Причем был в памперсе и тут до меня дошло, правда подумала, что покакал, ан нет памперс был чист, сели на горшок и вуаля! Сделал дело! А еще помог сегодня в бане младшему порку помыть - душем поливал воду! Умница мой!
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Another писал(а):
Поделюсь достижениями - сегодня старшенький попросился 2 раза на горшок по-большому делу! Я сначала его даже не поняла, сидим смотрим книжку и он мне - мама кака! Я говорю - где кака? Он опять - мама кака! Причем был в памперсе и тут до меня дошло, правда подумала, что покакал, ан нет памперс был чист, сели на горшок и вуаля! Сделал дело! А еще помог сегодня в бане младшему порку помыть - душем поливал воду! Умница мой!
Поздравляю!!! моя тоже просится, сделает такое страдальческое лицо, ножки крестиком и говорит - Аа)))