Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Девы, творчество летом расцветает! _ochki_ Обновочки на детках-конфетках просто загляденье!
Анют, очень понравилась идея с реанимацией! ( сейчас как раз баски опять вошли в моду _ok_ )
а я похвастаюсь подарком для любимой племянницы. Юбочка на день рождения ???
сшита из вискозы со "звездным" принтом от D&G, пояс - широкая резинка: очень рекомендую, шью уже не знаю какую по счету юбку с таким поясом, просто супер-удобно в нОске.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
сшита из вискозы со "звездным" принтом от D&G, пояс - широкая резинка: очень рекомендую, шью уже не знаю какую по счету юбку с таким поясом, просто супер-удобно в нОске.
кстати,как технологически пришить ткань к такой резинке,чтобы хорошо лежала и аккуратно смотрелась? купила такую,а что то не знаю как подойти к ней
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
бешеная мамашка писал(а):
Девочки, у меня руки не особо правильно растут, да еще пальцами во внутрь, но я не оставляю попыток чего нибудь изрезать и сметать)))) Вообщем сшила юбку макси, шифон с прошлого года лежал спать мне не давал и вот все уже сшито, не могу решиться что делать с подолом если подшить она не будет летящей, оверложить или просто "крестиком" как то не аккуратно, что посоветуете?
Добила юбас наконец то, на удивление аккуратно даже у меня вышло, муж грит не твой фасон Попрозже зафотаюсь, только сильно не стыдите)))
Анюта, я помню лет в 9 из лосин делала велосипедки, пол дня,а потом погладила их , 20 лет прошло, а все обидно))))))))))))))
анютта писал(а):
кстати,как технологически пришить ткань к такой резинке,чтобы хорошо лежала и аккуратно смотрелась? купила такую,а что то не знаю как подойти к ней :-\
сначала на стачанной в кольцо резинке и на юбке (у которой тоже уже стачаны один или два боковых шва, а так же оверложен верхний край) размечаю места соединения мылом. чем больше их будет, тем лучше. Т.е. делю на равные участки - на 8 обычно. Затем верх юбки прострачиваю строчкой на масимальном шаге, делаю две таких строчки на расстоянии 1 см друг от друга. Стягиваю нижнюю нить для получения сборки. Скалываю пояс и юбку по меткам, пояс при этом накладываю изнанкой на лицо юбки, нахлест получается примерно 1,5 см. Равномерно распределяю сборки. Сметываю. Стачиваю самым крупным тройным зигзагом. Удаляю строчки, которые делала для сборки. Подшиваю низ. Долго конечно. Но зато все аккуратно получается, и носить потом удобно.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ага, высоту зигзага самую большую выбираю. а шаг примерно 3 мм... средний, короче. слишком частый не нужно, иначе резинка покоцается.
носить удобно. у дочки таких юбок штук пять, коротких только))) не жаловалась пока. Длинную вот на таком поясе впервые сшила для Анны Антоновны))) Ее и под "заправку" хорошо, и на выпуск тож. и по высоте: талия/чуть ниже, так сказать, регулировать можно.
анютта писал(а):
спасибо за инструкции
да не за что!
Гузелечка, спасибо главное - дите довольно! ( мне тоже ткань понравилась, но она быстро улетела чот(((... купила себе, но на Анне она лучше смотрится))))
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
галина пд писал(а):
юбочка для моей доченьки
Полинка кокетка Любит мамины творения - вон как позирует
Vifsla писал(а):
а я похвастаюсь подарком для любимой племянницы. Юбочка на день рождения сшита из вискозы со "звездным" принтом от D&G, пояс - широкая резинка: очень рекомендую, шью уже не знаю какую по счету юбку с таким поясом, просто супер-удобно в нОске.