Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Rosinka писал(а):
Дина,что-то дорого у вас за сотку. у нас 150 руб. свет тоже по счетчику,а целевые взносы-не более 1000 в год.
ага,дорого очень,смотрю везде меньше за соску все платят,а у нас лупят по полной. поэтому для нас сад стал дорогим.,соседи в этом году не смогли продать,сдают, 10тр за месяц,чуть не офигела. и ведь снимают...
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ягодка,красивая дорожка к дому! сами делали? тоже хочу подобную. вообще так эстетично и приятно у вас!))) А у нас с водой беда прям! колодец копали в прошлом году- все,воды нет. в эти выхи еле пару ведер достали. грустно в саду без воды,баня ведь, овощи-цветы вообще поникли. Ладно,ночью дождь шел-вроде растюшки чуть повеселели.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Rosinka писал(а):
вообще как без рук.. и настроения никакого,хоть домой уезжай. будем чистить колодец.
ну у нас колодец и так глубокий был, года два назад все равно углубили еще на 2 метра. на даче без воды нереально. я поливать люблю, воду лью только так. а без воды - не знаю, жара такая, все б засохло.
Ягодка,красивая дорожка к дому! сами делали? тоже хочу подобную. вообще так эстетично и приятно у вас!))) А у нас с водой беда прям! колодец копали в прошлом году- все,воды нет. в эти выхи еле пару ведер достали. грустно в саду без воды,баня ведь, овощи-цветы вообще поникли. Ладно,ночью дождь шел-вроде растюшки чуть повеселели.
Да, сами дорожку делали с мужем))) Я ранее фотки выкладывала еще, а это уже с травкой). Но камень оочень тяжелый, муж сначала подушку из песка делал, на нее камень клал, а я между землей присыпала и газонную травку сажала)
Вода это да! У нас тоже на 2 ведра насос работает, потом вода кончается. Мы стараемся перед отъездом воду в баню залить по полной., чтобы по приезду в следущий раз просто затопить и все.
Вчера в костораме или леруа смотрели насос водяной с наполнителем, но для него надо еще больше скважину пробурить, у нас она всего 8 м(( А бурить денег много надо, но если закончится вода, то выхода нет, надо будит бурить. Без воды ну ни как!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Rosinka писал(а):
вообще как без рук.. и настроения никакого,хоть домой уезжай. будем чистить колодец.
а сколько метров колодец у вас? щас мы вот караулим одну бригаду, чтобы копали, рассчитываем пока метров на 10 (по деньгам) лишь бы вода была, мне кажется, если щас выкопаем и вода будет метра на 2-3, то уже любая засуха не по чём
Лилия писал(а):
а сколько метров колодец у вас? щас мы вот караулим одну бригаду, чтобы копали, рассчитываем пока метров на 10 (по деньгам) лишь бы вода была, мне кажется, если щас выкопаем и вода будет метра на 2-3, то уже любая засуха не по чём
у нас метров 5-6, больше копать было невозможно- вода била ключом,откачивать не успевали. В прошлом году заливались, полно было,а в этом у нас в СНТ у многих такая ситуация, ну кроме тех,кто совсем недавно копал. но ведь не всегда работает принцип- чем глубже-тем больше воды. от других факторов зависит. оказывается, даже от того,где и на какой глубине находятся колодцы ближайших соседей.
у нас у ближайших соседей держится вода на 2-3 метра притом что они там живут капитально, ну т.е. с туалетами-ваннами-душами-стиральными машинками и т.д.
Rosinka писал(а):
приехал сын, 2 дня чистили колодец. наконец-то растюшки дождались водички, а мы- в бане хоть спокойно поплескались! _vanna_
молодцы, а мы всё никак - все бригады как сговорились - сначала договариваемся на определённый день - а потом они трубку не берут - ну скажи ты, что нет, мол, не могу-не буду... несерьёзно как-то и ведь уже 3ья бригада так подводит, что самое интересное - щас уже есть вода, особо и не надо, можно осени подождать, когда и цены немного упадут, вот тогда ещё раз попробуем
Лилия писал(а):
молодцы, а мы всё никак - все бригады как сговорились - сначала договариваемся на определённый день - а потом они трубку не берут - ну скажи ты, что нет, мол, не могу-не буду... несерьёзно как-то и ведь уже 3ья бригада так подводит, что самое интересное - щас уже есть вода, особо и не надо, можно осени подождать, когда и цены немного упадут, вот тогда ещё раз попробуем
мы тоже хотели прошлогоднюю бригаду -тоже трубку не взяли.)))засуха им в помощь.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Соскучилась по дачке своей... В прошлом году лилий каких-то купила кучку, луковицы огромные. Часть на "распродаже" в переходе, жалко было... В марганцовке выдержала, посадила. В этом году жду... Может хоть какая-то живой окажется....
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
в прошлые выхи ездили, вылезло всего два кустика тюльпанов см 10 уже, а остальные изрыты норками, это кроты луковички слопали да? и как прибить, хотя во всех норках вода стоит, так жалко столько тюльпанов было ...