мне к неврологу или к мануальщикам? или сначала мрт сделать?
Я бы к мануальщику не пошла без МРТ. А вдруг там что-то серьезное, они обычно требуют, чтоб не навредить. Массаж в принципе не помешает, если болит спина. Но если проблема серьезная - то не поможет. К неврологу ходила во время обострения, назначила укольчики, массаж и магнит - легче стало, а через полгода снова спина болит. Денег на себя тоже жалко, а проблема по сути не решается, так что начала понемногу на себя тратить.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вообще считается, что раз в пол-года надо все-таки делать массаж. МРТ делать перед каждым массажом и обращением к врачу тоже не выход, разорение сплошное...а ведь та же грыжа может к примеру вылезти уже после того как вы год назад делали МРТ...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Вообще считается, что раз в пол-года надо все-таки делать массаж. МРТ делать перед каждым массажом и обращением к врачу тоже не выход, разорение сплошное...а ведь та же грыжа может к примеру вылезти уже после того как вы год назад делали МРТ...
Каждый раз не надо. Грыжа в несколько мм не может вылезти за год. Постепенно идет протрузия диска, потом грыжа, которая растет. При больших грыжах рекомендуют повторять МРТ раз в год, при маленьких и протрузиях можно реже. Еще МРТ нужно для исключения онкологии. Бывали случаи, когда при массаже и мануальной терапии ломали позвонки, поврежденные опухолью.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
т.е. онкология тоже не может появится быстро? Вроде самая скоротечная онкология - саркома... как раз кости... Сделал МРТ - 1 раз в 3 года и можешь спать спокойно? На деле - вот кто из нас вообще за всю свою жизнь делал МРТ? Я вот за последние 10-ть лет, только 2 раза дела и то, по назначению врачей...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Каждый раз не надо. Грыжа в несколько мм не может вылезти за год. Постепенно идет протрузия диска, потом грыжа, которая растет. При больших грыжах рекомендуют повторять МРТ раз в год, при маленьких и протрузиях можно реже. Еще МРТ нужно для исключения онкологии. Бывали случаи, когда при массаже и мануальной терапии ломали позвонки, поврежденные опухолью.
Эльвира, а что будет с грыжей, которую не лечат?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Если не заниматься, не ограничивать нагрузки, она растет, потом пережимает или спинномозговой корешок, либо сам спинной мозг. А может ничего не быть, организм непредсказуемый.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
сходили сегодня на плановый осмотр в поликлиннику .. ну совсем молоденькие врачи сейчас принимают ( узкие специалисты ) , в этом году особенно заметно . Рассказала сегодня о всем известном способе лечения нашей проблемы , которым мы пользуемся , довольно успешно .. нам этот способ посоветовали два невролога с опытом .. а наша участковая сделала круглые глаза , явно не понимая о чем идет речь, пришлось подробно объяснять , вроде поняла или сделала вид, что поняла. При этом сыну сказала - тебе уже 11!! лет , прекращай уже это дело ( ну да, энурез у нас и еще куча диагнозов так то ) не маленький .. причем на полном серьезе..
Если не заниматься, не ограничивать нагрузки, она растет, потом пережимает или спинномозговой корешок, либо сам спинной мозг. А может ничего не быть, организм непредсказуемый.
у мамы грыжа межпозвоночная Она ее не лечит, постоянно откладывает, при этом нагрузки физические на том же уровне
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
сориентируйте, кто знает по стоимости мрт? интересует верхний (шейный отдел) позвоночника и собственно голова))\ спасибо) и где поменьше очередь
мне шейный отдел обошелся 2300 или 2400... точно не помню. Ну там за каждый участок по-моему примерно такая цена и идет. Делала в Томограде, они при 6 больнице сидят. По записи.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
dreamy писал(а):
мне шейный отдел обошелся 2300 или 2400... точно не помню. Ну там за каждый участок по-моему примерно такая цена и идет. Делала в Томограде, они при 6 больнице сидят. По записи.
спасибо)) а то мне сказали около 4 на шею и 6-7 на голову, но не точные цены((
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf, а бывают такие протрузии, которые в грыжу не перерастают? у меня протрузии, но после кт (года 3 назад) врач успокоил(вроде который описание писал/или невролог - я уже не помню ), что у меня протрузии, но грыжи не будет (или я его так поняла)..я успокоилась (но спина побаливает, в основном вопределенных позах)..рано успокоилась? или все же сделать мрт? или забить?
elf писал(а):
Каждый раз не надо. Грыжа в несколько мм не может вылезти за год. Постепенно идет протрузия диска, потом грыжа, которая растет.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Сегодня была у невропатолога, он сказал, что МРТ делать не обязательно, можно обойтись просто рентгеном позвоночника для мануальной терапии. перед НГ делала МРТ головного мозга, артерий и вен в ЛДЦ обошлось в 5800 (оказалось, что МРТ вен делать не особо надо, для диагноза достаточно мозг и артерии)
elf, а бывают такие протрузии, которые в грыжу не перерастают? у меня протрузии, но после кт (года 3 назад) врач успокоил(вроде который описание писал/или невролог - я уже не помню ), что у меня протрузии, но грыжи не будет (или я его так поняла)..я успокоилась (но спина побаливает, в основном вопределенных позах)..рано успокоилась? или все же сделать мрт? или забить?
Сложно сказать без снимков, почему врач так сказал. Вообще, протрузия и грыжа это разные стадии одного процесса. Я бы сделала КТ (а лучше) МРТ в динимике.