Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:42 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вас читаю и испариной ужаса покрываюсь.. если мы пойдем в 5.. или в 6.. и будем там рыдать.. это ж никто уже и на руках носить не будет.. и вообще скажут - кого вы тут привели, такая большая и вопит? забирайте домой нафиг..
как-то с Дашей это легко прошло..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:52 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
в первую очередь надо самой положительно настроиться ;)

подруга несколько месяцев ребенка спецом гулять на площадку мимо садика водила.

ну и от воспитателя оч много зависит, конечно.

у нас есть девочка, ей 3,5 примерно. сейчас еще водят ее младшую сестренку (1,5 еще нет). так малышка заходит совершенно спокойно, идет играть. а старшая сначала плакать пытается, потом просит маму поцеловать-обнять, еле отпускает, и дальше сидит в прихожей в обнимку со своими вещами. и это еще лучший расклад. иногда еще и плачет. а как причитает _upal_i_umer_ я сначала удивлялась, почему же воспитатели ее не отвлекут и пр. а потом поняла - бесполезно. она еще хуже реагирует на их попытки заговорить, отвлечь, увести в группу. вот отсидится она, успокоится, потом сама заходит.

а вот я когда начинала водить, у нас было 100%-ое решение - унести и отвлечь. сейчас сама не заходит, завожу, показываю игрушки, отвлекаем кормежкой рыбок, мытьем рук. на крайняк предлагаю в окно мне помахать рукой. и это не оттого, что воспитатели плохие, а просто она меня отпускать не хочет. потом вечером не вытащишь. а в выходные бабушку именем воспитателя называет ;D

так что, в разном возрасте они привыкают к новому по-разному. чем старше, тем сложнее, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:54 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня сестренка с 3х лет ходила. все 4 года сидела около двери в раздевалку со словами "сейчас бабушка меня забирать придет". сидела-читала себе, ни с кем не общалась,  кушать со всеми, а не у дверей, стала только в подготовительной группе. Садик ненавидит до сих пор.. в общем-то вполне общительная причем..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:08 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
dreamy писал(а):
Мой сын относится скорей к подвиду "трудно адаптируемый"
Или может он просто консерватор по жизни, ничего нового не любит. Одежду - только привычную, кепку- только любимую, к сандаликам новым неделю привыкали, все норовил старые вытащить, одеть. В гости ходить ему не нравится, хватает на полчаса максимум - это зайдет, осмотрится, чем-нибудь вкусным угостится, сок попьет и все, говорит: "а теперь пошли домой".
Поэтому нам 3-х дней для привыкания к садику точно не хватит.

А с детьми общается?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:13 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Джульетта писал(а):
А с детьми общается?

Ну как общается? Они ж в таком возрасте еще дружить не умеют. Во дворе вроде бегает за всеми, куда табун побежал, туда и он. Иногда что-то друг другу объяснять пытаются. Те, кто постарше, особо не обращают на таких мелких внимания. Игрушками совместно в какую-то игру тоже еще играть не умеет, точно также, как и ровесники наши во дворе. С песке пока индивидуально каждый кто свою машинку катает, кто чего-то там в свое ведерко сыпет.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:18 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Раз со всеми бегает, значит общается  :) Мне кажется привыкнет  :)
Мой от табуна всегда в противоположную сторону бежит, а воспитатель за ним  ;D

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:50 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Мой в виде хулиганства любит удирать. Нравится ему, что мама с глазами шесть на девять мчится за ним, в страхе, что ребенок под колеса попадет. Няню эту черту характера у него тоже отметила, поэтому вблизи дорог всегда очень осторожна была. На край площадки его особо нельзя одного подпускать, в любой момент может дать деру совсем не глядя по сторонам.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:56 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вообще мне вот тоже такое не понятно. как так можно прийти в 1 раз раз в незнакомое место. оставить там ребенка и уйти.?! что деть то подумает? что бросили? потерялся?...бедные малыши....((

угу угу..согласна...как меня дома трясло когда своего на 2 часа отвела...и за это время он умудрялся уходить на поиски меня))) так было 2 дня)) на 3 день день он решил что искать меня нет смысла приду))) но поплакать перед уходом было бы самое оно...так прошло ещё 2-3 дня..и далее...было уже прекрасненько всё))
сегодня подруга дочку отвела 1 раз...звонит мне с утра)) а мы спим))) грит: волнуюсь чё делать аж трясёт всю)

я своего вожу в садик по вечерам в группу где идёт ремонт))) контролирую ремонт заодно и ребёнок понял уже, что у нас сменилась группа)) идёт уже на 2 этаж))) без напоминалок) вчера площадку ему его новую показала по соседству со старой) в понедельник сразу на весь день отведём) пора на работу

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:26 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
мой вообще в первые дни на 2-3 часа когда приводили - уходил в спальню, залезал на кровать, сидел смотрел в окно все время, а если дверь откроют (проверить как он там) - идет и закрывает, в общем отшельничал и меня ждал.
вот у меня душа разрывалась.
да и сейчас до лета за год так и с истериками и остаемся, спать - не спит, были наверно месяца 2-3 когда вообще хорошо все, а так...
надеюсь с осени полегче будет привыкать, новые воспитатели (но они уже заменяли несколько раз, ребь знаком), зато разговорился наконец-то, может тоже чувствовал себя не так, когда другие уже более-менее общаются.
была б я сумашедшая мамашка, решила б что мой ребенок "не садиковский", не водила бы до 6 лет...
а так я настроена решительно

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:31 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
вчера малышка заявила что любит воспитательницу. прям радостно на душе стало. новая все таки.....в прошлом году злюки какие то были ))

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:36 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вчера малышка заявила что любит воспитательницу. прям радостно на душе стало. новая все таки.....в прошлом году злюки какие то были ))

здорово!  _solnce_

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:38 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
А мы в сентябре идем в новый садик
т.е. мы в него ходили летом пару недель до отпуска воспитателей, сейчас там сборные группы, но я жду наших воспитателей, потому что ребенок более менее знаком с ними
что делать..не знаю
приходить к 8 утра и сидеть в группе по часу каждый день, потом бежать на работу?
или наоборот хуже станет?
я про утрешние истерики  :-\ кричит, не отпускает меня, хватается за руки, завтракать отказывается

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:43 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Попробуйте уйти для начала. Мой старший тоже вопил как потерпевший, его воспитательницы в группу быстренько уносили. Группа у нас на первом этаже, я тихонько подглядывала, как он там. Минуты 2-3-4, успокоился, всхлипнул, пошел играть. Племянник того же возраста не успокаивался вообще никак и до вечера сидел и плакал, молча, слезы просто по щекам текут - где моя мама.... Более-менее нормально стал ходить в лет 5 только, отдали его в садик в три года.

Так что смотрите. ИМХО, сужу по своему ребенку - долгие проводы - лишние слезы.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:47 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Мне говорят, что как я ухожу она успокаивается
Но мне кажется ей тяжело в новом коллективе. Не хочу чтобы она думала, что ее бросили. Познакомиться с новыми детками тоже нужно время. Я сама была домашним ребенком, тяжело сходилась со сверстниками, всегда скучала по дому, даже в 14 лет в лагере  :-[
Дома остается с бабушкой уже без проблем. Понимает что я каждый день на работу хожу

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 19:16 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я в шоке, у нас в садике еще даже ремонт не сделан .
садик закрыли 10 июня, к 10 августа обещали открыть.
была сегодня-а там конь не валялся.

завтра буду звонить заведующей, тк сегодня одня нянечка там была и сказала, что не все группы будут работать с сентября.я  >:( _crazy_ _ujas_ .ребенок просто уже грезит садиком..

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 19:20 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мой сейчас в садик раньше меня просыпается.... говорит - мама, открой глазки, в садик пора)))) дай я тебе массаж сделаю _crazy_ _crazy_ _crazy_
как старшую группу от нас убрали, так сразу другое отношение к садику у него

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 22:59 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
у моих деток какая то временная воспитателка. женщина в возрасте уже. сын рассказывает вчера, что она его и другого мальчика за баловство из группы в раздевалку выставила да к тому ж пока волокла,стукнула нечаянно головой об игровой уголок >:(
я сегодня естественно отловила эту тетку и стала допрашивать. дак эта пожилая женщина стояла и врала мне прямо в глаза,что ничего подобного не было! я ей уже напрямую говорю,что мол у меня двое детей и оба врать чтоль будут??? а она шлангом прикинулась и включила ромашку тут помню-тут не помню  _o-yo_
кошмар...сказала,что она тут временно...надеюсь это так, иначе разборок не избежать _russian_

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:12 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ань, сегодня с утра уже наша Е. В. вернулась, надеюсь, той тетки уже не будет, мы не ходили неделю. Сегодня же на второй этаж переезжаем, в новую группу.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:22 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
У нас ОПЯТЬ ЗМЕЯ в садике!!!
Ребенок вчера рассказывает - мам, я сегодня в садике видел змею, думал, что это палочка и ПОТРОГАЛ ЕЕ, а это ЗМЕЯ.
Но потом оказалось, что она умерла.

я грю - а что тебе воспитательница сказала?
он - сказала, Амир, сядь на скамейку и не ходи туда. Но мы все ее видели, а воспитательница ее тоже боялась.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 16:22 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Авария писал(а):
У нас ОПЯТЬ ЗМЕЯ в садике!!!
Ребенок вчера рассказывает - мам, я сегодня в садике видел змею, думал, что это палочка и ПОТРОГАЛ ЕЕ, а это ЗМЕЯ.
Но потом оказалось, что она умерла.

я грю - а что тебе воспитательница сказала?
он - сказала, Амир, сядь на скамейку и не ходи туда. Но мы все ее видели, а воспитательница ее тоже боялась.

_crazy_ _crazy_ _crazy_

это в каком садике такие ужасы?

Страница 578 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады