Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Кир вчера очень сложное предложение сказал - Няняйка, открой дверь, яблоко грязное, его надо помыть, чтобы съесть В переводе на его язык это звучало так: Няня, акой, ням кака ,кан, ам-ам! (кан - это кран, и все, что связано с водой Обзываться начал сильно, всех "кака-макака" называет, и бьет сразу же, кидается предметами, если разозлится. Очень пугают меня его приступы агрессивности. Но если видит, что сделал больно - говорит "азини" (извини) и целует сразу же там, где больно.... Ангел и бесенок в одном лице )
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
вот предложение завернул! моя тоже драться начала ( воспитатели говорят, что возраст это. и действительно, раньше она так не реагировала. Кто-нибудь заберет игрушку, отвернется и возьмет другую. а теперь не отдает и бьет ( недавно диалог в машине: -мам, меня Кирюша побил -за что? наверное игрушку хотела у него забрать? -да, машинку. -не надо было отнимать, надо было спросить, взамен принесту другую -нееет, сдачи надо! _suicide_
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
всем соседям (и несоседям иногда) говрит "зряствуйте" и пока не ответят повторяет если едем в лифте и выходим первыми (а мы всегда выходим первыми), остальным говорит "пока", обычно отвечают ей)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Лиль, там он будет вести себя иначе, даже не сомневайся. И скорее всего это никак не отразится на поведении дома У нас даже дома с мамой-папой ведет себя совсем по-другому, чем в деревне в присутствии бабули и дедули. Там мы просто в шоке от своего ребенка и если дома она влегкую ведется на всякие сказки, то в деревне очень сложно уболтать вот только вчера - пришло время дневного сна. позвала ее, не идет, пришла увела за руку. всю дорогу идет и плачет: "мамочка моя, хочу гулять!" потом стала взывыть к бабуле - безрезультатно. в итоге встала у дивана (пока я за пижамой ходила) и последняя попытка: "дедулечка, хочу гулять!" (к дедушке она вообще подходит крайне редко, обычно разговаривает, но на близкий контакт не идет) тут дедушка растаял, пришел, поговорил с ней, когда я вернулась с пижамой, она уже вела себя нормально.
вообще у нас сейчас время отрицания. на все предложения в первую очередь говорит: "нет, не хочу, не буду". повторишь, подумает и идет как милая. вот вчерашний отход ко сну был ярким подтверждением.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Чарли, да период НЕ и у нас во всей красе. Ей обязательно надо проаргументировать почему это одеть, а не это. И только когда я скажу например : "Ну и иди в водолазке, парься, пусть на тебя и меня все пальцем показывают", начинает потихоньку, как бы нкевзначай находить чтото другое. Мы так час можем одеваться
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
у нас с моим папой ведет себя как шелковый, как-то раз маме на работу надо было сходить на несколько часов, оставила с ним, потом рассказывает - Кирюша сам ест, в горшок ходит, играет сам, засыпает сам. Короче, чудо )
Ну, значит, у мамы или кого-то из окружения "потом" тоже любимое слово
А у нас кризис полным ходом... Ни дня без истерики. Разве что интенсивность разная. Все делает "САМ", до всего есть дело, никто не должен покидать квартиру без него, в гости нужно сходить ко всем, даже к тете с улицы. Трындец просто. Может спокойно увязаться за мамашей с ребенком и уйти с ними, не обращая внимания на мой или бабушкин зов.
Зато научился меняться игрушками, как увидит новую игрушку на площадке, стремглав летит к ее обладателю, выдирает из рук и в случае отказа, пытается всунуть свою взамен. Если и это не прокатывает, то начинается выдирание, кто кого либо чья мама раньше убедит своего ребенка отдать или не забирать.