Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 09:43 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вообще мне вот тоже такое не понятно. как так можно прийти в 1 раз раз в незнакомое место. оставить там ребенка и уйти.?! что деть то подумает? что бросили? потерялся?...бедные малыши....((

ну и поэтому и начинаются с садовского возраста все болезни галопом. А педиатры руками разводят потом, мол как это так, к школе ни одного здорового ребенка, у всех что-то хроническое. Конечно, на фоне стресса и развивается.

Не, я планирую вместе ходить, пока на работу не выйду  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 09:47 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
я вот сижу и рву волосы на себе....у меня сегодня деть так летела в д/с, представляю какая истерика теперь меня ждет в последующие дни _obida_ такое, как сегодня "первый раз в д/сад", разве может понравиться _obida_

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 09:51 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
У нас в группе ходили некоторые. Одна мама с неделю ходила, не весь день с ребенком сидела, а часа по 2, пока привыкал. И бабушка, помню, одна всегда с внучкой сидела во время завтрака, потом тоже уходила.
Я жалею, что не осталась в первый день  :( У меня ребенка с рук забрали-мол так лучше, мы знаем. А он бедняга, в истерике был, т.к. подумал, что его бросили. Пришла за ним через час, а у него страх такой в глазах и слезы ручьём, так и не смогли его успокоить воспитатели. Да они и не стараются ??? Подойдут пару раз к ребенку, он не успокоился, значит пусть дальше плачет. У нас так  :(

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 09:52 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
dreamy писал(а):
ну и поэтому и начинаются с садовского возраста все болезни галопом. А педиатры руками разводят потом, мол как это так, к школе ни одного здорового ребенка, у всех что-то хроническое. Конечно, на фоне стресса и развивается.

Не, я планирую вместе ходить, пока на работу не выйду  _hahaha_
ходите на прогулки

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 09:53 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Джульетта писал(а):
У нас в группе ходили некоторые. Одна мама с неделю ходила, не весь день с ребенком сидела, а часа по 2, пока привыкал. И бабушка, помню, одна всегда с внучкой сидела во время завтрака, потом тоже уходила.
Я жалею, что не осталась в первый день  :( У меня ребенка с рук забрали-мол так лучше, мы знаем. А он бедняга, в истерике был, т.к. подумал, что его бросили. Пришла за ним через час, а у него страх такой в глазах и слезы ручьём, так и не смогли его успокоить воспитатели. Да они и не стараются ??? Подойдут пару раз к ребенку, он не успокоился, значит пусть дальше плачет. У нас так  :(

у нас тоже.....пока я сидела мальченка один все время плакал. никто его не приласкал. он ко мне все жался.....мама...мама....я ему - скоро придет.....вон уже бежит...покушай пока...и придет.....он все не отходил от меня.... а его еще похоже на весь день оставляли...ужас ужас....

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:02 
владычица

mama2008 писал(а):
ходите на прогулки

Ну я и хочу после завтрака водить, часам к 9. Это как раз прогулку и прихватим наверное по времени. Первую неделю может на час-полтора. А дальше уж как привыкнет.если вообще привыкнет

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:09 
мудрая

Почетный участник СП
dreamy писал(а):
Ну я и хочу после завтрака водить, часам к 9. Это как раз прогулку и прихватим наверное по времени. Первую неделю может на час-полтора. А дальше уж как привыкнет.если вообще привыкнет

Как ни странно привыкают  :) Мой неделю в истерике был. Я даже с психологом разговаривала. Она ответила, что те детки, которые громче всего плачут, быстрее на, самом деле, привыкают. Они не держат в себе эмоции, и этот стресс легче переживается организмом. Потом сын даже с удовольствием стал ходить.
  Сейчас лето, у нас другие воспитатели, для него видимо снова адаптация, идти не хочет, плачет. Так и не привык к ним за месяц.  В группе особо не ноет, но видно, что садик воспринимает как неизбежное зло.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:10 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в таких ситуациях есть опасность "пересидеть" - ребенок привыкнет,что мама рядом (что на сон не оставляют) и будет, мягко говоря, крайне возмущен, если будет по-другому..
у нас в садике на ручках носили тех кто плачет..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:10 
Super Org SP
Super Org SP

er_
dreamy писал(а):
настраивайтесь на положительный результат. Или вам на работу не надо?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:14 
Super Org SP
Super Org SP

С планшета,да в машине по клаве не попадаю ???

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:17 
Super Org SP
Super Org SP

Когда мы ходили в 35 -й. Я так всю зиму там и просидела. Играл и на меня оглядывался.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:17 
мудрая

Почетный участник СП
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у нас тоже.....пока я сидела мальченка один все время плакал. никто его не приласкал. он ко мне все жался.....мама...мама....я ему - скоро придет.....вон уже бежит...покушай пока...и придет.....он все не отходил от меня.... а его еще похоже на весь день оставляли...ужас ужас....

Кстати успокоить детей реально можно, почему-то в нашем саду просто не стараются.
У нас ритуал, что в группу заходим вместе и за руку, и наче не пойдет :) Я его завожу и начинаю отвлекать игрушками, книгами. Тут ко мне подходят плачущие дети. Я им начинаю кубики показывать, еще что-то...Через 10 минут они уже вместе играют и я спокойно ухожу. Это я рассказываю про самое начало, когда первый месяц был. Потом проще, они сами к знакомым игрушкам бегут  :)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:20 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
в таких ситуациях есть опасность "пересидеть" -

вот я так пепесидела.
вечерами, приеду в 18-30, садик до 19. вот и гуляю с ней пока всех детей не разберут. и она, похоже, привыкла. вообще не удается сразу домой ехать (

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:24 
Super Org SP
Super Org SP

Чарли писал(а):
вот я так пепесидела.
вечерами, приеду в 18-30, садик до 19. вот и гуляю с ней пока всех детей не разберут. и она, похоже, привыкла. вообще не удается сразу домой ехать (
хороший садик. В нашем все в 18.00 уже разбегаются

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:37 
владычица

Джульетта писал(а):
Как ни странно привыкают  :)

Далеко не все привыкают же. Полно детей, кто совсем не смог в садик ходить, сидят дома с мамами, бабушками, нянями. Лет в 6 потом идут  уже, чтоб перед школой немного к коллективу адаптироваться.
Дочь очень сложно в свое время привыкала вообще все в увольнение воспитателя вылилось потом

mama2008 писал(а):
настраивайтесь на положительный результат. Или вам на работу не надо?

Прямо с 1 сентября не надо. Я до 14.09 в отпуске по уходу. И хочу договориться, чтоб отпуск без содержания еще написать, и в идеале вообще за это время другую работу подыскать )))

Изюмка писал(а):
в таких ситуациях есть опасность "пересидеть" - ребенок привыкнет,что мама рядом (что на сон не оставляют) и будет, мягко говоря, крайне возмущен, если будет по-другому..
у нас в садике на ручках носили тех кто плачет..

Какой-то средний вариант будем выбирать... В первый день оставить одного в незнакомыми людьми в незнакомом месте по-моему совсем не айс. Это все равно, что где-то потерялся, такой же шок будет.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:40 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас уходили родители первое время только на час-полтора.. воспитательница  принимала ребенка и отправляла маму "за сметаной, а то в садике кончилась"..  ну и мама дома объясняла, что и как конечно..ну и реально на ручках носили первое время детишек..и отвлекали только так..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:48 
владычица

Изюмка писал(а):
у нас уходили родители первое время только на час-полтора.. воспитательница  принимала ребенка и отправляла маму "за сметаной, а то в садике кончилась"..  ну и мама дома объясняла, что и как конечно..ну и реально на ручках носили первое время детишек..и отвлекали только так..

Хорошо, когда такие золотые воспитатели попадаются. Вон выше девченки пишут, что вооще никто не подходит и не успокаивает.

К няне мы привыкали неделю, прежде чем мама стала уходить "за сметаной", и это все-таки индивидальный подход. Ну и кстати, за это время ребенок же не привык, что и няня и мама обязательно вдвоем рядом, поэтому думаю не страшно первое время и двоем ходить.

Я тут еще задумалась, может для адаптации вообще во второй половине дня ходить, после сна? Как раз чуть-чуть в группе поиграет и гулять пойдем. Вечером всегда мамы тусятся на площадке, кто раньше пришел. Там уж точно никто не прогоняет.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:04 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
dreamy писал(а):
..Не, я планирую вместе ходить, пока на работу не выйду  _hahaha_

в нашем садике отличный вариант, я считаю.
новичку в течении недели приходить на прогулку с основной группой, и мама гдето рядом сидит.

мне вначале не понравилось это, но в итоге, на 3-5 день ребенок готов был с детьми в группу зайти уже без нас ))

а в другом садике (мы на 2 города жили ))) пробовала оставаться в группе, так мой вообще от меня не отходил, чуть ли не за руку держал все время, мне мягко намекнули, что так мы никуда не продвинемся и лучше бы мне уйти минут на 40.
тоже, как изюм писала,  ребенка на руках носили, ему максимум внимания уделяли.
думаю и небольшой презент не помешает, я чай в красивой упаковке принесла воспитателям.
полного игнора, так чтоб плакал и не подходили, точно не было

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:26 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У дочки также было, за 1,5 недели адаптация прошла.
Первые 3 дня ходили на прогулку, на 4й, 5й и 6й день осталась до обеда. А потом уже на весь день. Без особых истерик мы обошлись, но у меня доча принадлежит к подвиду "человек общественный"  _hahaha_
Скоро сына будем начинать водить, сомневаюсь что также легко адаптация пройдет.  _no_

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:38 
владычица

Мой сын относится скорей к подвиду "трудно адаптируемый"
Или может он просто консерватор по жизни, ничего нового не любит. Одежду - только привычную, кепку- только любимую, к сандаликам новым неделю привыкали, все норовил старые вытащить, одеть. В гости ходить ему не нравится, хватает на полчаса максимум - это зайдет, осмотрится, чем-нибудь вкусным угостится, сок попьет и все, говорит: "а теперь пошли домой".
Поэтому нам 3-х дней для привыкания к садику точно не хватит.

Страница 577 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады