Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Ну-ну))) Черногория сербов любят, здесь их полно. Некоторые рожденные в Черногории называют себя сербами. Да на плитвицкие однозначно надо ехать с ночевкой. Белка, а не подскажешь, если вот так приехать , то поблизости есть отель чики или аппараты сдают? Или надо селится на побережье? Попробуем ваши хорватские порции))). Ну здесь удивительно все неспешно и безпонтово ( в хорошем смысле), абсолютно никакого гламура. Ни разу не видела парео в тон купальника, накладных ногтей и прочей курортной атрибут иски). В магазин ходют в трусах, Гггг. Ну это мы и не в будве , там наверное , по другому. Завтра берем машину, поездим по побережью, осмотрим достопримечательности.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
полно апартаментов...даже некоторые на территории парка, но там должно быть жутко дорого....вы ж на машине поедете? так и не обязательно "у входа" жилье искать...мне кажется, лучше в нескольких километрах жилье снять, вечером на побережье можно съездить, а с утра пораньше на озера, пока народу не толпы....
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Коала, если вы на машине- два основных правила: кто рано встает, тому дают дорогу без пробок( рано это даже не в 8 утра, а в 5). а пробки могут быть адские( 6 границ придется вам пересечь до хорватии..) и второе: кто едет в будний день- тот умный ( в выходные столпотворение)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Как раз с герцега границу пересекали в 8 утра,нормально проехали:-)съездите еще в иглу,мы пешком ходили:-):-):-)рядом еще котор:-) По поводу сербов,хорватов,черногорцев мне все понравилось:-)кроме албанцев:-):-):-)
shushu писал(а):
Как раз с герцега границу пересекали в 8 утра,нормально проехали:-)съездите еще в иглу,мы пешком ходили:-):-):-)рядом еще котор:-) По поводу сербов,хорватов,черногорцев мне все понравилось:-)кроме албанцев:-):-):-)
какую именно?))) на обратном пути неожиданно озаботились боснийцы, начали с умным видом смотреть паспорта и устроили траффик. когда в черногорию ехали, ваще никого не было на границе
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
belka01 писал(а):
я вот в Македонию почему-то страх как хочу....а там этих албанцев вроде тоже немало:))
мы вернулись в родную чехию)) вот где рай чесслово
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
паулина писал(а):
какую именно?))) на обратном пути неожиданно озаботились боснийцы, начали с умным видом смотреть паспорта и устроили траффик. когда в черногорию ехали, ваще никого не было на границе
а у нас наоборот граница чернг и хорватии смотрели паспорта дольше:-) А боснийцы, пофигисты:-)дыы не все паспорта открыли :-)
shushu писал(а):
а у нас наоборот граница чернг и хорватии смотрели паспорта дольше:-) А боснийцы, пофигисты:-)дыы не все паспорта открыли :-)
ну вот видишь.. лучше их с утра проскакивать. неизвестно что именно сегодня ударит им в голову
belka01 писал(а):
там такого моря нет...(грустно)....меня тоже все остальное там устраивает...особенно пасущиеся на полях кролики:)
да плевать на море )). тут такие озера в моравии.. аисты, замки, цены копеешные
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
не знай...меня турки устраивают...те, которые не на побережье...совершенно нормальные люди....я где-то недавно вычитала, что в Македонии квартирки сдаются за 100 евро в месяц...прям в Охриде, а там есть мега озеро вместо моря:))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Черногорцы те еще аферисты))) это чистой воды Абхазия! Из плюсов действительно вкусная еда, дешевизна продуктов в супермаркете. В петроваце самые дорогие цены по черногории, но и они оказались ниже хорватских. Рыба и морепродукты ( кроме устриц пожалуй) вкуснее и доступнее, но надо знать места. А то мы тут в центре будвы наткнулись на рыбный рынок в 6! Часов вечера, такая вонь стояла! А туристы ниче- прицениваются. В будве ресторан Код Креста недалеко от крепости прямо на набережной могу порекомендовать. Еще есть по вс рыночки куда крестьяне привозят свои сыр малины и тп, ну это я как всегда о своем)))
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
У нас в будве живет подруга она замужем за черногорцем, у которого свое тур агентство. Он и посоветовал нам как самые приличные места петровац и рафаиловичи, так как там нет тусовки ( как в будве например), сами они тоде ездят на пляж за несколько км. Это у них так принято и видимо в порядке вещей. В сухуми тоже никто из местных на городском пляже не купался, ездили на песок в синоп всегда. Просто реально много людей и оооочень грязно! Русские строят и строят отели по побережью и раскручивают туризм, но простите побережье не резиновое( жизнь как мне объяснили дешевая, вот народ и валит в эту монтенегру.
Из того что увидела понравилась только морская прогулка в залив Бока Каторска, и то мы ехали на французском красивом кораблике с немцами и французами и брали тур с обедом и вином (40 евро взрослые и 20 дети), можно было сэкономить и поплыть на том затхлом суденышке которое здесь русским предлагают за 15 евро ( без трансфера и без обеда). Средний чек на кораблике в ресторане 50-60 евро...
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Скадарское озеро - болото, Будва и крепость - ну так ничего еще, но Дубровник конечно лучше, а тут все углы простите засс... ны... На севере не были, говорят красиво. Вообще абсолютно не приспособлена черногория для тех кто путешествует на машинах, в сравнении с хорватией. Нет нормальных указателей, карт по маршрутам.
И еще до пляжа доехал, парковка от 1,5-3 евро, зонтик и лежаки ( птому то там, где их нет, битком народ) еще 7-10 евро и так каждый день.... Море грязное, диких пляжей осталось мало, наш облюбованый дробный песок ( а там реально вода чистая и бирюзовая) года через два тоже изгадят.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Сегодня были в будве ( совсем недолго). И в которе. Очень впечатлил вид на бухту по дороге. Прям ваще- ваще))). Горы прям у их подножия море. Аааа. Заради такого вида пожертвовать можно некими благами цивилизации в виде ресторанов и пр. Купаться меня вполне устраивает с любого берега лишь бы был приемлемый спуск в воду для детей, то есть не скалы. Полеживать время на пляже с коктейлем ишезлонгами - не хочется пока. Здесь, где мы живем курортное местечко, отдыхающие в основном южные славяне, других европейцев очень очень мало. Русских не много, но все кто встречался, хозяева местной недвижимости и их многочисленные родственники и друзья. в основном пенсы с внуками и семьи бс детьми здесь отдыхают. А вот в которе уже много европейцев и молодежи, причем молодежи такой приятной- немного хиппующей, туристко- спортивной, путешествующей с рюкзаками. Короче мне не на что жаловаться - пока все устраивает - вода и места для купания ( не скажу , что это пляжи в общем понятии, так как места может быть. Только чтобы кинуть вещи и коврик)))- чистейшие. ( в будве близко к пляжам не подходили, смотрели с дороги только) Возвращались сегодня домой поздно с небольшими приключениями, поэтому ужин состоял из купленных по дороге- куска пршута, печеного перца, оливок, свежего хлеба , и вранца по 4 евро за бутылку))). ( есть и дешевле, пробовали, отличается не сильно) А вы говорите французский кораблик)), 60 евро за обед)), да я б удавилась. Вот что хочу отведать, так это по утрам, пока не было машины, ходили на море, по пути камешка ( здесь зовется громким словом - ресторан). Жарят то ягне, то свинску на вертеле, очень аппетитно выглядит)), просто с утра не хочется, а вечером когда мы гуляли его уже съедали))))
koala писал(а):
А вы говорите французский кораблик)), 60 евро за обед)), да я б удавилась. Вот что хочу отведать, так это по утрам, пока не было машины, ходили на море, по пути камешка ( здесь зовется громким словом - ресторан). Жарят то ягне, то свинску на вертеле, очень аппетитно выглядит)), просто с утра не хочется, а вечером когда мы гуляли его уже съедали))))
так вот и я бы удавилась ! У нас обед с 2 бут вина вышел в 25 евро, это еще ничего, у детей порция была такая же, а цена в два раза ниже. А те кто просто купил билет либо с сендвичами либо за 60 евро((, русским этот тур не продают. По словам мужа моей подруги для немцев в черногории даже цены в отелях в два раза ниже, чем для русских... Вообще для русских цену ставят выше на все ( и на аренду катера и на трансференги)