Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
belka01 писал(а):
ну, дык нужно указать товарищам на хороший пляж:)
у нас по приезду в будву утро начиналась с головной боли по поводу пляжа(городской нас не устраивал) в ульцине отличные пляжи,в иглу тоже) ориентация на местности так сказать помогает
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Да знаем мы хорошие пляжи)) просто 200 евро в сутки отдавали за первую линию чтобы сразу на пляж, а на ем окурки в море плавают. В итоге либо пешком 2 км либо на машин 8е. Да и дело не в пляжах. Просто хорватия это европа а черногория это помесь турции с черноморским побережьем кавказа))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
Да знаем мы хорошие пляжи)) просто 200 евро в сутки отдавали за первую линию чтобы сразу на пляж, а на ем окурки в море плавают. В итоге либо пешком 2 км либо на машин 8е. Да и дело не в пляжах. Просто хорватия это европа а черногория это помесь турции с черноморским побережьем кавказа))
таки в хорватии то будете нет? черногория-х-ня полная
Триша писал(а):
Татьяна,нормально там если знать куда ездить,где кушать и т.д. Первую линию не брали апартов,пляж был и пешком ходили и на машине ездили:-)вывод один готовиться надо к поездки хорошо:-)мы вроде и все прочитали,но ульцин нас поразил:-):-):-) В инете про него отзывов очень мало. Все что я пишу относиться к самостоятельным путешествиям.по турпутевки выбора где жить,где есть не предусматриваеться практически:-)все уже включено.на месте не очень что то поменяешь:-)
Последний раз редактировалось shushu 09 авг 2012, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Триша писал(а):
мы там были уже. из Черногории позорно сбежали, короче))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
shushu писал(а):
Татьяна,нормально там если знать куда ездить,где кушать и т.д. Первую линию не брали апартов,пляж был и пешком ходили и на машине ездили:-)вывод один готовиться надо к поездки хорошо:-)мы вроде и все прочитали,но ульцин нас поразил:-):-):-) В инете про него отзывов очень мало. Все что я пишу относиться к самостоятельным путешествиям.по турпутевки выбора где жить,где есть не предусматриваеться практически:-)все уже включено.на месте не очень что то поменяешь:-)
вот вот. а что там делают люди если нет возможности на нормальнеы пляжи ездить? если привязаны к месту?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Пау, не знай, что делают...но с детьми, и даже совсем с маленькими детьми там полно народу отдыхает, из чего я лично делаю вывод, что неплохо там совсем...просто вы с местом не угадали на этот раз...вы ж в Макарску ездили, да? видели, что там на пляжах творится? окурков в море, я правда, в августе не видела, но на пляжах их было полно, убирать не успевали, да и невозможно это днем...по вечерам пляжи чистили....а про количество народу я вообще молчу...но вся окрестная "мелочь" уже совсем другое дело
belka01 писал(а):
Пау, не знай, что делают...но с детьми, и даже совсем с маленькими детьми там полно народу отдыхает, из чего я лично делаю вывод, что неплохо там совсем...просто вы с местом не угадали на этот раз...вы ж в Макарску ездили, да? видели, что там на пляжах творится? окурков в море, я правда, в августе не видела, но на пляжах их было полно, убирать не успевали, да и невозможно это днем...по вечерам пляжи чистили....а про количество народу я вообще молчу...но вся окрестная "мелочь" уже совсем другое дело
а вы щас где?
мы из пяти мест угадали только два)))) три было зато теперь если соберусь будет легко)))
в ходе раздела земель бывшей Югославии Хорватия оказалась просто в козырном положении - практически все побережье у нее осталось...отсюда и возможность лучше отдохнуть, т.е. народ все-таки более-менее равномерно распределяться по пляжам может...при этом Макарска Ривьера вообще идет вне конкуренции по протяженности и качеству пляжей...но даже там народ в июле-августе местами очень даже сильно толпится....у нас в этом году одни туристы отдохнули в Бреле, поехали в Водице и оттуда через 2 дня опять уехали на Макарску Ривьеру...именно из-за пляжей, сказали, что не могут видеть, как народ лежит прямо на дорожках у моря
belka01 писал(а):
а вы щас где?
слушай вот огромное тебе спасибо( еще раз) за Живогощче. в Макарской я проездом была, ну да, народ вроде есть... но, тем не менее- есть дороги, есть на что взглянуть из природных заповедников( я уже молчу про Дубровник). Сейчас мы в Инсбруке)) отдыхаем от жары зы: если выбирать куда с маленькими детьми- я бы однозначно в турцию лучше поехала в клубный отель чем в черногорию.
паулина писал(а):
слушай вот огромное тебе спасибо( еще раз) за Живогощче. в Макарской я проездом была, ну да, народ вроде есть... но, тем не менее- есть дороги, есть на что взглянуть из природных заповедников( я уже молчу про Дубровник). Сейчас мы в Инсбруке)) отдыхаем от жары зы: если выбирать куда с маленькими детьми- я бы однозначно в турцию лучше поехала в клубный отель чем в черногорию.
+1000 так же считаю)) ды и в дубровнике где мы были-тоже бы не поехала(хотя были от города еще км 30)
Дубровник хорош сам по себе, не как морской курорт, а потусить. Там сейчас фестиваль классической музыки хнык хнык.
наверное. я точно не знаю, мы бы все равно не попали. туда надо без детей и мужей)). ребенка вообще вымотала уже: такие завтраки хорошие в отеле, нет, мы ходим как идиоты, ищем мак дональдс.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Читаю вас тут , читаю Живем в херцег- нови. В ближайшем поселочке. Тут совершенно удивительно. Вроде курортный городок, а курортного антуража - ноль. Местные НИЧего не втюхивают, не местные не работают. Никто не стремится нажиться на туристах. Цены на пляже такие же как в супермаркете . Порции в ресторанчиках - огромные. Еще не прибор овились - каждый раз приходится таЩить пакетик с собой - не съедаем Но по развлек ухе - сплошная деревня, да еще и на друг языке говорят - фиг посплетничаешь). Мне как то движухи не хватает, но с другой стороны здесь такая спокойная размеренная жизнь, просто я еще затором ожить немогу сос всего рабочего темпа . Короче мне нравится ( может конечно я ничего слаще морковки не ела))). В Хорватию хотели поехать дней на 5. Местные отговаривают , говорят убежите оттуда там плохо дорого хорваты снобы и порции малые))) Поэтому решили так сразу не срываться а поехать до дубровника сначала осмотреться , только если понравится. То поехать с ночевкой. Но плитвицкие озера в планах обязательных. Вот. А пляжи да, своеобрзные
. все врут)). хорваты миляги, порции огромные)) зы: имейте ввиду- на границе можно встрять в пробки зызы: вот единственно что да- в черногории лучше кухня. остальное- в минус. ну а плитвицкие озера вообще все компенсируют. они волшебные.
от Черногории до Плитвиц неблизко однако...если пробовать ехать без ночевки там, то будет ужас ужасный в итоге... Дубровник хорош как объект истории, как пляжный курорт - это не к нему:)...народа много, пляжей мало, последствия понятны....и еще цены в Дубровнике отличаются от цен в остальных регионах, так что выводы о дороговизне будут ошибочны....хотя, говорят, Черногория дешевле все равно, но и вся остальная Хорватия - это не отдельно взятый Дубровник:)...заедьте куда-нибудь в Млини, в Сребрено, это что поблизости от Дубровника, но уже не он...самое забавное, что мы говорили со многими хорватами, они в отношении черногорцев ничего не говорят....ну, кроме "поезжайте-сравнивайте"...самодостаточность - это хорошо:)).....единственные, кто вызывает у них негатив - это сербы....но тут уж ничего не поделать, мы тоже с немцами не сразу стали дружить, а их война совсем недавно была, и те, и другие еще все помнят
пы.сы. будете в Дубронике. сплавайте на Локрум, островок с павлинами прям рядышком