Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Marie писал(а):
Девочки, пожалейте своих деток, не пугайте их зеленкой или какой-нибудь горечью на груди. Поставьте себя на место ребенка - грудь - это его утешение, его спокойствие, когда ему плохо или больно, когда все, что бы ни случилось - у груди проходит. И в один прекрасный день вместо родной и теплой груди со сладким молочком - страшное зеленое пятно, или горечь, которая не проходит во рту еще долго... Это шок и моральная травма для ребенка. Да, он перестанет сосать, но подумайте, во что ему это обошлось, что он чувствует. Лучше потратьте недельку-две, приложите немножко усилий, как VesnushkA, и все у вас будет хорошо, и ребенок спокойно от груди отойдет, без стресса. И у вас самих молоко будет уходить медленно, обойдетесь без лекарств и перетягиваний.
а вы что думаете мне жалко не было? Дочь со мной целыми сутками,ни с кем не ложится спать,никто не может уложить,только я и только с грудью,по 2 часа лежать и ждать когда уснет, встанешь,только вздумаешь душь принять,а она уже проснулась и опять ищет грудь. Я пыталась и другими способами отлучить,но данный оказался самый результативный! Она уже через неделю и вспоминать забыла. И я думаю что никакой травмы ей это не нанесло раз она перестала даже вспоминать о груди.
Каждый сам для себя и исходя из личной ситуации решает как ему отлучить ребенка от груди. Кстати перетчгивание груди-это очень болезненно. Сама с температурой мучаешься и малышка еще ходит за тобой и тоже ноет-просит титю.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я мазала зеленкой старшему пофик было младшая жалела
Если сказать, что у мамы титя заболела и её поэтому намазали -какой тут стресс? Ну болеет и болеет, без стрессов в жизни никак. Но если мама на грани припадка от затянувшегося ГВ, что ж тут поделаешь. Ктото отвлекается, ктото нет, моих точно никакие сказки про белого бычка не трогали. Увозили на несколько дней к бабушке.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
А я своего за пару недель готовила (и себя, видимо, тоже), говорила, что скоро на титях вырастут зелёные цветочки, и тити сосать нельзя будет. Он слушал, понимал, говорил об этом родственникам (сыну 2 года и 1 мес. было на тот момент). А потом "пришла пора" и выросли зеленые цветочки, он только первую ночь долго не засыпал когда проснулся в поисках тити, потом уже легче стало. Но сосать титю с зелеными цветочками брезговал. Правда, постоянно проверял на месте цветочки или нет. Я описывала наш опыт отлучения пару лет назад в подобной темке. Но прежде чем взяться за зеленку, я честно пыталась отлучить как советуют сейчас специалисты по ГВ – отвлекая, предлагая водички и т.д. С моим это не прокатило, его четкое, громкое и требовательное "Мама, дай титю пососать!!!" разносилось на весь дом)))
Так ведь тут не надо ждать. Надо принимать меры самой. Когда ребенок просит - отвлекать. Когда ему скучно - придумать игру. Когда Вам некогда - все равно плюнуть на все другие дела и поиграть с ребенком. Это не сложная работа, и она очень высоко оплачивается, гораздо дороже, чем деньги...
Как отвлекать ребенка от сна, научите. Дневные прикладывания убрали без проблем.
Участий в СП:8
Marie писал(а):
Так ведь тут не надо ждать. Надо принимать меры самой. Когда ребенок просит - отвлекать. Когда ему скучно - придумать игру. Когда Вам некогда - все равно плюнуть на все другие дела и поиграть с ребенком. Это не сложная работа, и она очень высоко оплачивается, гораздо дороже, чем деньги...
читаю, как будто цитата из книжки. у меня в жизни все не так было. если ребенок хочет титю,ей по барабану все, хоть на ушах стой...ну точно не до игр. лежала и билась на полу руками ногами ...а вот зеленка подействовала на 100%...ну огорчилась что мама болеет, пожалела, поцеловала...и все...в жизни все сталкиваются с разочарованиями...и не вижу тут ниче плохого и стрессов никаких не было и не истерила ни разу. к тому ж зеленка - антисептик, профилактика чтоб не было воспаления. ща видит пузырек зеленки сама мне говорит чтоб я ею грудь помазала
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
elf писал(а):
От сна с титей. Никак не отвлечешь. будет истерика. Чем это лучше зеленки не понимаю. все равно. не плавное отлучение.
Я без зеленки и прочих вещей обошлась потому что ему на это еще до фени, годик всего))) а вам то уже и зеленки можно))) понимает же все! А вообще, каждая мама своего ребенка лучше знает, так что как сделаете так и будет правильно! Единственное я считаю нужно с ним быть в это время,а не отдавать бабушкам на пару ночей для отучения
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Я без зеленки и прочих вещей обошлась потому что ему на это еще до фени, годик всего))) а вам то уже и зеленки можно))) понимает же все! А вообще, каждая мама своего ребенка лучше знает, так что как сделаете так и будет правильно! Единственное я считаю нужно с ним быть в это время,а не отдавать бабушкам на пару ночей для отучения
Мы уже полгода как с зеленкой отлучились)) Стресса у ребенка не заметила))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Сыну через 2нед. 2г. будет, скоро в садик, отлучаю-просто не даю 3й день. Говорю нету, ты все съел, ты уже большой. Он грустит и немного капризничает, но терпимо. Видимо, готов уже.
ты свое уже съел !!! _rjaka_ успехов вам всем и нам тоже
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
penzyakovka писал(а):
Сыну через 2нед. 2г. будет, скоро в садик, отлучаю-просто не даю 3й день. Говорю нету, ты все съел, ты уже большой. Он грустит и немного капризничает, но терпимо. Видимо, готов уже.
А у нас "ты все съела" не прокатило, ответом было "Дай проверю" ;D
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
))) у нас тоже не прокатывает. Сейчас кормлю на ночь и ночью, так она ждет этого. Все переспрашивает, спит ли уже солнышко (это так от дневных кормлений отучала, обещая дать вечером, когда и солнышко будет спать). Видимо, надо в подготовительных целях ссадины начинать зеленкой смазывать)))
Баллы репутации: 7
Если ребенок никакими уговорами не отвлекается от груди, не нужно ли подумать почему ? Может быть он банально хочет есть. Или еще не готов психологически отойти от мамы? И начать не с зеленки, а с устранения причины?
Если ребенок никакими уговорами не отвлекается от груди, не нужно ли подумать почему ? Может быть он банально хочет есть. Или еще не готов психологически отойти от мамы? И начать не с зеленки, а с устранения причины?
Конечно. Только основная причина это возраст, ждать до 3-4 лет (возраст самоотлучения) не все готовы.