Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 88 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 130  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 10:10 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Walburg писал(а):
Не в обиду, я удалил свои посты с фотографиями. Кто не успел, тот опоздал.
видели фотки, не впечатлили :-[ намного старше выглядят

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 15:04 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Walburg писал(а):
Довольно интересная статья о бывшем сыроеде, который после пяти лет сыроедения решил вернутся к вегетарианству:
Ссылка
Особенно интересна дискуссия в комментариях к статье.

а где там дискуссия? просто "верующие" лажают человека

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 15:56 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
♥AdЖани ♥ писал(а):
думаю мой муж на сыроедении быстро ноги протянет _o-yo_, или пойдёт туда, где его мясом накормят, мне интересно как это всё сочетается с тяжёлым физическим трудом и когда нет возможности кушать каждый час
за что вы его так сразу? у человека должна быть свобода выбора! хочет есть мясо - пусть ест. начинать нужно с себя а не перевоспитывать кого- то!  _heart!_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 20:03 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Фифа писал(а):
за что вы его так сразу? у человека должна быть свобода выбора! хочет есть мясо - пусть ест. начинать нужно с себя а не перевоспитывать кого- то!  _heart!_
дабожеупаси _o-yo_, я даже не пытаюсь, радуюсь только что курить бросил, а без мяса точно сбежит, так что пусть ест что хочет

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 20:11 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
♥AdЖани ♥ писал(а):
дабожеупаси _o-yo_, я даже не пытаюсь, радуюсь только что курить бросил, а без мяса точно сбежит, так что пусть ест что хочет

ну вот видишь какой молодец! мой зараза и курит и трескает все подряд ;) хотя я понимаю что мирное сосуществование возможно только когда уважаешь пристрастия друг друга  _heart!_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 20:16 
богиня

Проверенный участник СП
мой сам дозрел до этого решения, сейчас даже запах не переносит курева

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 10:47 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Еленик писал(а):
видели фотки, не впечатлили :-[ намного старше выглядят

Я и не собирался не кого впечатлять. Я ж не от рождения стал питаться без мяса. Всего лишь пол года назад.
Кстати, наивно полагающим, что сыроедение омолаживает кардинально внешность скажу - нет. Да, человек становится стройнее, уходят глубокие морщины, но так чтоб из 40 летнего превратиться в 20 летнего, такого не происходит. Оно только замедляет процесс старения, плюс убирает проблемы с лишним весом и с различными болячками внутри. Но это происходит не за сутки и не за месяц.
И тем не менее, в жизни, с тех пор как я бросил курить 7 лет назад, цвет моего лица изменился и мне не стали давать мой возраст. Поверьте, в жизни я выгляжу моложе своих 43.

Последний раз редактировалось Walburg 12 авг 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 10:47 
искушенная

Новичок
Медведа писал(а):
а где там дискуссия? просто "верующие" лажают человека

Все мы люди зависимые. Алкоголик зависим от спиртного. Если человек дойдя до края осознает свою зависимость и решает сам контролировать эту зависимость, он становится трезвенником. Но такой человек прекрасно осознает что его зависимость не куда не делась. Стоит бывшему алкоголику (а ныне трезвеннику) выпить рюмку водки, как тут же включаются рецепторы в мозгу, что хочется ещё. Если пойти на поводу этого желания, не смотря на то что ты уже более 5-10 лет не употреблял, ты вновь превратишься в алкоголика. Я сам не пью уже 8,5 лет, 7 лет назад выпил рюмку водки в коллективе только для того чтобы доказать (пошел на поводу пьющих коллег) что я не закодированный, что держу себя в узде сам. Ну дык вот, после рюмки водки желание выпить, ЕЩЁ, появилось тут же. Благо я дружу с головой, больше рюмку я не трогал в тот день.
То же самое происходит с зависимыми от вареной пищи. Нужно просто признать что ты зависим от варенки, так же как анонимные алкоголики признают что они алкоголики и держат желание выпить всю жизнь под контролем. и нужно понимать что сделав себе поблажку ты можешь в мгновение ока перечеркнуть все свои усилия по контролю над своей зависимостью и оказаться с этой самой зависимостью не на начале пути (первая в жизни рюмка или первый в жизни прикорм у младенца), а на том самом этапе, на котором ты когда то прервал эту самую зависимость.
Кто-то может контролировать свои желания всю жизнь. Кто-то не может. Мы все разные и каждый сам выбирает свой путь.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 10:51 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
когда я не ела мяса, мне его не хотелось ) и, когда случайно в пирожке вместо капусты мне попалось мясо, оно было... мм, как бумага, желания есть его не возникло  ???

пристрастие к опрделенному виду пищи это не тоже самое что к спиртному

организм требует какую-то опрделенную пищу в разное время, исходя их своих потребностей

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 14:09 
богиня

Проверенный участник СП
чёт мне муж больше нравится, когда плотненько выглядит, на тощего в молодости насмотрелась, сейчас хоть на мужчину похож, а не на мальчика ???

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 14:16 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
только тот Антонио не алкоголик, он вернулся к "варенке", не потому, что вдруг снова попробовал её, а потому что перелопатил разнообразную инфу, т.е. в результате умозаключений на основе собранных из РАЗНЫХ источников знаний

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 17:21 
искушенная

Новичок
Приведу отрывок из книги В. Бутенко "12 шагов к сыроедению":

Глава восьмая

Ступень №1. Я признаю, что у меня возникла зависимость от вареной еды и моя диета стала неконтролируемой.

Первая ступень - самая трудная. Обычно в моих классах, прослушав выше приведен-ное предложение, кто-то встает и покидает комнату, хлопнув дверью. И я никогда их снова не вижу. Я извиняюсь, если у вас появилось такое же желание. Пожалуйста, не торопитесь с выводами. Давайте сначала ответим на следующие вопросы.
Вопросник по выявлению зависимости от вареной еды.
Этот вопросник помогает определить вашу зависимость от вареной еды. Пожалуйста, ответьте только «да» или «нет» на следующие вопросы. Если вам хочется ответить «иногда», «может быть» или «редко» - это все равно означает "да». Пожалуйста, будьте честны в ваших ответах.
1) Если вы не голодны, но вам предлагают ваше любимое блюдо, откажетесь вы или нет?
2) Вы знаете, что на ночь есть вредно, но на столе стоит очень вкусная еда, будете вы есть, или нет?
3) Если вы чувствуете стресс, едите ли вы больше чем обычно?
4) Продолжаете ли вы есть, пока не почувствуете, что ваш желудок наполнен до отка-за?
5) Едите ли вы, когда вам скучно?
6) Обращаете ли вы внимание на названия ресторанов, даже когда вы не голодны?
7) Всегда ли вы принимаете приглашение на вкусный бесплатный обед?
8.) Переедаете ли вы обычно в ресторанах, где можно есть сколько хочешь?
9) Нарушали ли вы данное себе слово не есть на ночь?
10) Истратите ли вы последние $10 на любимую еду?
11) Награждаете ли вы себя вкусной едой за какое-либо достижение?
12) Доедаете ли вы все без остатка, чтобы только не выбрасывать?
13) Если вы знаете, что от определённой еды, которую вы очень любите, вам обычно становится плохо, будете ли вы ее снова есть?
Если вы ответили «да» на три или больше вопросов, тогда у вас есть зависимость от вареной еды. Иногда даже сыроеды отвечают «да» на больше, чем три вопроса. Обычно это случается с теми, кто не 100% сыроед или только что стал сыроедом. В течение полутора лет, после того как я стала 100% сыроедкой, я смотрела на еду, как на источник утешения. Я все еще думала, что еда была символом любви, что любовь исходила из еды, и что от еды мы получаем радость и удовольствие. Этот взгляд изменился, когда я достигла полутора годового рубежа. Я начала находить в моей жизни другие удовольствия. Я не искала больше утешения в еде. Если вы сыроед и ответили «да» больше, чем на три вопроса в выше приведенном вопроснике, не расстраивайтесь. Через какое-то время это изменится (ваш фокус по-меняется). Для тех из вас, кто придерживается сыроедческой диеты только на 99%, еда может остаться источником утешения и удовольствия на всю жизнь. Этот 1% вареной еды в вашей диете все еще держит вас в зависимости так же, как тот, кто считает, что бросил пить, но все еще выпивает рюмку водки по субботам. Разве он перестал быть алкоголиком?

На этой информации как раз и раскрывается что все мы зависимые от еды.
А уж оправдания человек всегда найдет, лишь бы не признаться при людно, что он просто зависим.
Еще раз повторю, что у каждого свой выбор и каждый в праве питаться так как он хочет.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 18:43 
искушенная

Новичок
Рекомендую посмотреть фильм Земляне
Земляне — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов.
Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру "Землян” называют главным фильмом в области защиты прав животных.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 19:08 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Mira (11 августа, 19:14): Walburg, есть люди зависимые от еды, есть независимые. Я могу признаться, что завишу и еда для меня все еще источник хорошего настроения. Но это не из-за способа питания, это чистая психология. Потому что мой муж, питающийся как и я, независим от еды абсолютно - он может забыть поесть, отвлекшись на работу, на любимое дело или просто за весь день захотеть поесть 1 раз.
Поэтому не надо, простите, притягивать кота за фаберже.

она сама отправить ответ не может((
на время не смотрите- на телефоне часы спешат)

Последний раз редактировалось Беляночка 11 авг 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 19:14 
богиня

Новичок
вступление из главы 8 напоминает начальное приветствие  из группы АА - всем привет, я Сэм, и  я алкоголик  _bye_

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 19:15 
богиня

Новичок
вся эта амэриканщина на одних и тех же догмах строится.

у меня нет зависимости от еды , хоть 12 шагов алкоголиков хоть 12 шагов сыроеда это мне будут доказывать.

можно построить любую теорию, тем более по готовым схемам.

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 19:21 
искушенная

Новичок
Lizard писал(а):
вся эта амэриканщина на одних и тех же догмах строится.

у меня нет зависимости от еды , хоть 12 шагов алкоголиков хоть 12 шагов сыроеда это мне будут доказывать.

можно построить любую теорию, тем более по готовым схемам.

Ну Бутенко как раз и открыла зависимость от еды посетив анонимных Алкоголиков.
Она задалась найти причину срывов раковых больных, у которых в течении месяца на СЕ начало улучшаться самочувствие и они переходили с СЕ на термически обработанную пищу, что в итоге возобновляло развитие рака и люди умирали.
Зависимость к табаку, алкоголю, наркотикам, еде строится на одних и тех же принципах. На то она и зависимость.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 19:26 
богиня

Новичок
_hahaha_ и тут ее озарило)

то, что она взяла ту же самую схему, те же 12 шагов не синоним "открыла"

так можно и правда,  любого фаберже притянуть (с).  

я не ела несколкьо месяцев и не спала лет 10 лет в стостоянии сильнейшего стресса,  где была моя зависимость , блин? куда она смотрела?

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 19:27 
искушенная

Новичок
Фифа (Ирина), хочу выразить тебе свою благодарность, что ты в своё время создала эту тему. В апреле 2012 года я только стал интересоваться вегетарианством и случайно наткнулся в гугле на твою тему о сыроедении. Именно тогда в моем мозгу зародилось зернышко сыроедения, которое в итоге проросло. Спасибо тебе от всего сердца.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 20:33 
искушенная

Новичок
Беляночка писал(а):
Mira (11 августа, 19:14): Walburg, есть люди зависимые от еды, есть независимые. Я могу признаться, что завишу и еда для меня все еще источник хорошего настроения. Но это не из-за способа питания, это чистая психология. Потому что мой муж, питающийся как и я, независим от еды абсолютно - он может забыть поесть, отвлекшись на работу, на любимое дело или просто за весь день захотеть поесть 1 раз.
Поэтому не надо, простите, притягивать кота за фаберже.

она сама отправить ответ не может((
на время не смотрите- на телефоне часы спешат)

Э...ну как бы речь идет о зависимости от варенной еды. То есть, когда ваш муж просто пропускает обед или ужин, это одно. А вот когда он хотя бы пару дней посидит на одних фруктах и с огромным аппетитом начнет уплетать сочный кусок шашлыка, или там любимого его термически обработанного блюда, это другое.

Страница 88 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 130  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье