Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
девочки,подскажите плиз что от соплей давать.ни разу не были до этого.темп нет,состояние хорошее,сопли ни с того ни с сего текут.... и еще,педиатр поставила нам "гипотрофию" проще говоря дистрофики мы ) 9 кг и 77 см.прям не знаю,как и чем откармливать,хотя едим все...
От соплей я просто промывала соленой водичкой (1ч.л. на 1 ст. кипяченой воды) А по поводу веса, не заморачивайся. Нам 1г.2мес. и тоже весим 9кг. Если ребенок не сидит на месте, постоянно в движении - откуда вес-то?
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
я промывала аквалором беби и отсасывала аспиратором - через 3 дня сопли прошли
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Я при соплях промываю (физраствором, аквалор беби или отривином) и отсасываю - и так раз 10 за день точно. А по поводу дистрофиков - мы тоже из этой оперы)))) Правда, я к педиатру уже давно не ходила, но весим мы около 9 кг при росте 75 см... Ну не ест он у меня сейчас толком ничего - то жара, то поездка, то вот сейчас болеет , а на месте не сидит. Кроме титьки ничего не ест , в начале прикорма и то больше съедал. Надеюсь, после завершения ГВ будет нормально лопать.
Девочки, кто до скольки кормить собирается? Думаю до полутора года кормить буду... у нас щас титя только на сон днем, ну и всю ночь между приемами пищи не даю титю, хочу чтоб ел уже еду, да он вроде не просит, если только не увидит.
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моей не дашь - скандал будет, сама ко мне на колени залезает, лезет руками в лифчик _o-yo_ я планировала в сентябре-октябре, чтоб спокойно на операцию лечь, но чёт думаю, будет нелегко
А у меня вчера из за того что титю больно то и не сосал, только чтоб уснуть и сосал только правую, левая к вечеру чуть не взорволась ... Кормить думаю тоже где то до полтора.. Тожн если увидит все будет по очереди их пробовать После еды когда даю когда нет...
У меня титешник-террорист, титька- это наше всё...Попробуй не дай - скандал будет ой-ой-ой Он сам лезет в майку/футболку и достает грудь. Больше всего раздражает , что одну ест,а вторую накручивает, уффф...Сосет постоянно, да и я круглосуточно с ним практически На улице в рюкзаке сосет Я планирую отучать в октябре.
Айгуль, мы тоже еще не ходим. Но я не переживаю - всему свое время, значит не готовы еще мышцы к ходьбе. Да и по нормам еще есть время для начала ходьбы!
Мы какаем в горшок.. Он когда хочет какать сам "ака" говорит и тужится и я на горшок сажаю. А письпись в основном на пол))) когда сажаю нагоршок после сна тож писиет или если долго не писил сажаю говорю пись-пись и писиет...
Мы тоже какаем в горшок, но только если я услежу что он хочет, писием тоже когда как, но стараюсь сажать. просить - не проситься... кстати,мамы мальчиков, вы как "сажаете на горшок" стоя или сажаете?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
А уже отучила от тити вот уже три дня как))) Решила, что чем дальше тем тяжелее)) Зато наконец он начал спать без просыпаний!!! И есть начал нормально, а то раньше видать на титю надеялся) Вообщем мы оба довольные))) Вчера пока была у подруги его впервые папа усыпил)))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Писаем и какаем в штаны((( Када дела сделает бежит ко мне и пищит) на горшок не просится, тока если сама посажу- делает дела, но через раз. Так что пока мы не приучаемся никак(
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
pikagula писал(а):
мы писаем и какаем в горшок только если я ловлю.сама каждые 20-30 мин подсаживаю.сам не просит,тока когда уже в штаны сделает говорит:пссс. )))))
И мы так же, только вместо пссс говорит "аааа"...Сама ловлю, но если не хочет - то вырывается, орет. Вчера залез в кастрюлю и туда нассал))))
А еще начинается у нас кризис, видать. Чуть что не по его, или что-то не даю, отбираю, запрещаю, то все - рёв, истерика, на пол падает, чуть ли не головой бъется ( в Анапе на пляже прям лицом в песок так делал). И прям со слезами крокодильими все это.
У меня еще вопрос, про игрушки. Расскажите, у кого с чем играет ребенок, что интересует? Потому что моего игрушками трудновато увлечь, ему все какая-нибудь фигня нужна))) Шкафы любит разбирать-перебирать, пульт-шнуры-телефоны вне конкуренции, банки-склянки-кастрюльки... Из игрушек нравится сортер( у нас несколько видов), пирамидку собирает по настроению, с машинками временами играет, деревянная забивалка порой интересует. Но больше всего любит что-нибудь куда-нибудь складывать, вот сегодня шашки в бутылку из-под молока складывали, вчера ватные палочки туда засовывали))))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
у нас тоже самое!))) складывать-вытаскивать самое любимое, музыку и танцевать сидя очень любит. машинки любит,катает. в шкафах лазить и все вытаскивать тоже любим. пытаемся везде залезть-слезть. не любит оставаться один-сразу истерика.если что не по его тоже орет и льет крокодильи слезы ))). ой!нам же велик на годик подарили. очень нравится ему.катаемся тут в деревне у свекрови,коляску вообще забросили