Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Лёля писал(а):
Уважаемый Walburg сыроежте себе на здоровье, вот только не надо выкладывать сюда глупые ненаучные статейки, пытаясь доказать что это хорошо. Ничего кроме отвращения в итоге не вызывает, а задачи у темы совсем иные. Мы тут не глупые деревенские домохозяйки, без образования и мозгов, чем отличется аппендикс от толстой кишки знаем уж. Кстати вам читаеть это тоже не советую, обратитсь именно к научной литературе, почитайте биохимию, молекулярную биология, если так хочется.
Видео.... ну чтож музыка мне нравиться, в остальном похоже на призыв к революции)
пасибо дорогая! всегда во время все поправляешь- я вчера стоко букф не осилил сразу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Фифа писал(а):
у меня дежавю! те же люди, практически те же "нужны белки" "как детский организм без белков" "откуда еще взять кальций без молочки" блин ну хоть раз почитайте-посмотрите полностью первый пост! даже уже не смешно совсем. одни и те же люди- одни и те же вопросы. и так по кругу каждые 20 страниц
И все же мне не понятно откуда кальций. В день нужно около 1000 мг кальция для взрослого человека. 2 яблока (300гр) + 3 банана(300гр) - это 9*3+7*3 = 48 мг.
Чтобы получить дневную дозу нужно съесть 300гр (пологорода?) базилика или 1кг брокколи.
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
есть во имя идеи)))) хорошо сказала))) так можно любой физиологический процесс свести к идеологии)))))в овощах не все аминокислоты.. есть незаменимые которые присутсвуют ТОЛЬКО в животной пиСЧе равно как и незаменимые жирные кислоты типа капроновой и каприловой
кстати о Шаталиной(Шаталовой) моя бабушка прожила дольше)))
Согласен, не все. Не достающие аминокислоты синтезируют наши собственные бактерии в толстом кишечнике.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
есть во имя идеи)))) хорошо сказала))) так можно любой физиологический процесс свести к идеологии)))))в овощах не все аминокислоты.. есть незаменимые которые присутсвуют ТОЛЬКО в животной пиСЧе равно как и незаменимые жирные кислоты типа капроновой и каприловой
кстати о Шаталиной(Шаталовой) моя бабушка прожила дольше)))
тинка про разделку мяса напиши- в наших рядах прибудет!
Это все понятно, просто я сама пытаюсь избавиться от молочки. Но у меня не особо получается. Ну не осилю я 100гр семян укропа. Я спрашиваю конкретно (у всех сыроедов).
Что вы сегодня съели, чтобы пополнить запас кальция?
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
специально кальций не считаю ем, что нравится, люблю сухофрукты и орехи волосы ногти в порядке, зубы на месте ребенок на ГВ апд: пью морковный сок, абажаю морковный жмых (около 2-3 средних морковок в день получается)
Лёля писал(а):
Уважаемый Walburg сыроежте себе на здоровье, вот только не надо выкладывать сюда глупые ненаучные статейки, пытаясь доказать что это хорошо. Ничего кроме отвращения в итоге не вызывает, а задачи у темы совсем иные. Мы тут не глупые деревенские домохозяйки, без образования и мозгов, чем отличется аппендикс от толстой кишки знаем уж. Кстати вам читаеть это тоже не советую, обратитсь именно к научной литературе, почитайте биохимию, молекулярную биология, если так хочется.
Видео.... ну чтож музыка мне нравиться, в остальном похоже на призыв к революции)
Уважаемая Лёля, если эта тема не о сыроедении, то о чем она? За глупых, деревенских домохозяек я тут не кого не считаю. Литературу я в основном читаю практиков, а не теоретиков.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Alphis писал(а):
Это все понятно, просто я сама пытаюсь избавиться от молочки. Но у меня не особо получается. Ну не осилю я 100гр семян укропа. Я спрашиваю конкретно (у всех сыроедов).
Что вы сегодня съели, чтобы пополнить запас кальция?
зелень еще раз повторяю. петрушка, салат, чертополох и тп все что зеленое, что имеет зеленый цвет. почему вы волнуетесь именно за кальций? когда едят школьный мел - это не кальция не хватает, а кремния. меня например больше витамины группы в всегда волновали не хотела же писать сени ваще, блин эффект толпы опять сработал
смею вас уверить, что тот кто вам это рассказал вас сильно обманул биосинтез заменимых аминокислот происходит - когда организм может из одной аминокислоты синтезировать другую, а вот незаменимые оттого так и называются, что могут поступать в организм только с пиСЧей Фифочка, милая... взрослому человеку требуется 1500 мг кальция в сутки.. жевать 100 укропного семени для этого, или 200 грамм лаврового листа - не кажется ли тебе, что это слишком?
там у скобках не токо семя еще есть слово злак 200г лаврового листа точно не съем и не старалась ни разу видео про молочку и кальций было где то ЗЫ фигня это "сбалансированная писча" кидайте тапками сколько хотите! никто не ест: съем -ка я 150 грамм рыбы чтобы восполнить потребность в фосфоре сегодня. Правильно когда организм показывает и подсказывает что надо. Только хто ж его слушает бедолагу. Там сначала отстрогать килограмма 4-5-10 жира надо, очистить от шлаков, а потом уже его хотелки рассматривать
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
и мяса-молока не едите??? не забывайте, что вам еще лет немного.. эстроген и здоровая щитовидка следят, чтобы у вас было все хорошо. в конце концов ваши кости пока используются как депо для кальция. Поговорим о его количестве, когда вам будет лет 45, хорошо? но все же я бы вам советовала начать следить за состоянием костей и за кальцием раньше, не дожидаясь выкрошивания зубов и компрессионных переломов позвонков
откуда Вы знаете, сколько мне лет? не ем мясо-молоко на мясо вообще не тянет из молочного редко пару ложек сметаны
Фифа писал(а):
зелень еще раз повторяю. петрушка, салат, чертополох и тп все что зеленое, что имеет зеленый цвет. почему вы волнуетесь именно за кальций? когда едят школьный мел - это не кальция не хватает, а кремния. меня например больше витамины группы в всегда волновали не хотела же писать сени ваще, блин эффект толпы опять сработал
Ну 1 кг зелени - это как-то много, ИМХО.
Просто как перестаю есть йогурт, рыбу и сыр, начинают волосы сыраться, ногти ломаться и т.д. Еще у меня проблема с фосфором, ноги судорогой сводит, если рыбу не ем. Вот и интересно чем заменить можно.
Фифа писал(а):
ЗЫ фигня это "сбалансированная писча" кидайте тапками сколько хотите! никто не ест: съем -ка я 150 грамм рыбы чтобы восполнить потребность в фосфоре сегодня.
Я именно так и делаю. Просто иногда уж очень не хочется есть то, что нужно. Я полностью исключила выпечку сладкую, шоколад, жареное. Сначала немного хотелось, но потом стало все равно, сейчас даже аппетита не вызывает.
Alphis писал(а):
Ну 1 кг зелени - это как-то много, ИМХО.
Просто как перестаю есть йогурт, рыбу и сыр, начинают волосы сыраться, ногти ломаться и т.д. Еще у меня проблема с фосфором, ноги судорогой сводит, если рыбу не ем. Вот и интересно чем заменить можно.
попробуйте квашу! по моему самый адекватный рецепт здесь давно не видела на форуме! как детеныш мелкий? Хоть ты меня и прикладывала по химии скучала я
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Фифочка, милая... взрослому человеку требуется 1500 мг кальция в сутки.. жевать 100 укропного семени для этого, или 200 грамм лаврового листа - не кажется ли тебе, что это слишком?
Фифа писал(а):
попробуйте квашу! по моему самый адекватный рецепт здесь давно не в идела на форуме! как детеныш мелкий? Хоть ты меня и прикладывала по химии скучала я
Звучит сурово Да, детеныш уже совсем не мелкий. А мы знакомы да? Просто по никам я видимо не помню Насчет химии, меня просто тема правильного питания действительно интересует. Я стараюсь все как-то сбалансировать, отказаться от химии.
Alphis писал(а):
Звучит сурово Да, детеныш уже совсем не мелкий. А мы знакомы да? Просто по никам я видимо не помню Насчет химии, меня просто тема правильного питания действительно интересует. Я стараюсь все как-то сбалансировать, отказаться от химии.
пардону просим. видимо попутала
Lizard писал(а):
я просто преставила жевать зелень долго долго, чтоб восполнить кальций маслом заправляешь?
я сейчас какой то странный сыроед наверно. в охотку могу так, могу заправить. я ж не моно. и к прано не спешу. Блэкман меня разочаровал Ем что хочу. Могу неделю есть сливы- а потом меня на них тошнит. могу пойти в гости и пожрать там торт плохо конечно потом часто. вообщем наверно далеко мне до адепта настоясчего я ж писала ЗЫ как и все в нашем мире сыроедение у многих становится частью бизнеса к сожалению