Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье




 Страница 79 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 130  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 17:08 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Broccoli писал(а):
а мож я не кончаю ничо?  _crazy_ по шубам не писала, по органической химии курсач был.


эээ... ты ж в сп писала, что по шубам диплом.. или курсач... не, ну мя память подводит, но не так же))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 17:16 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Broccoli писал(а):
дык вон сыроедить надо для памяти  _crazy_ специализация была технология изделий из кожи и меха, а предметов с курсачами так-то много было  _ujas_  ;D


хи)) ну судя по всему, с памятью норм пока)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 18:10 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
МамкаОля писал(а):
А сырое мясо тоже можно жрать?  _fish_

Дело в том, что когда мы едим вареную пищу, будь то убойная или вегетарианская, мы едим пищу лишенную ферментов под названием энзимы. То есть, попав в желудок, сырая пища при взаимодействии с желудочным соком, благодаря этим самым энзимам включает само переваривание (а попросту разрушение на молекулярном уровне). От сюда и уйма энергии у сыроедов. Напротив же, на вареную пищу организм затрачивает собственные ферменты, тем самым напрягая все свои железы внутренней секреции, что годам начиная с 40 приводит к появлению различных проблем со здоровьем. Будь то лишний вес, или гипертония, или рак и диабет.
По поводу вопроса, отвечаю, сырое мясо потребует меньше энергии на переваривание, чем вареное, другое дело, понравится ли оно вам на вкус и не побоитесь ли вы заразится паразитами.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Последний раз редактировалось Walburg 08 авг 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 18:33 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение:
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика(расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или не­удобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».
4. Усвояемость пиши на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу. Отсюда:
5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.Ощущение вкуса; не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо. Отсюда:«Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опятьвсе это - без специальных тренировок.Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет, вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого...)
12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний - не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 18:39 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Как только мы начинаем переходить на термически необработанную пищу, все наши жизненные показатели стремительно улучшаются. Мы чувствуем прилив бодрости, рост активности организма, подвижность и энергичность и это не считая того, что лишний вес сам по себе уходит. Почему, спросите Вы?

Человек начинает понимать, что сырая еда позволяет избавить свой организм от избытка холестерина, сложных аминокислот и металлов, а так же получить необходимую дозу витаминов и клетчатки, которые сохраняются в живой пище и способствуют улучшению пищеварения. Сразу отпадает необходимость покупать кучу дорогостоящих искусственных витаминов, о вреде которых сейчас многие говорят.

Большую роль в улучшении работы пищевого тракта играет и то, что с сырыми продуктами организм человека получает огромную дозу естественных ферментов и воды, из которой растения состоят на 80%. А значит, после приема пищи Вы не захотите выпить чаю или кофе.

Сырая еда много раз пережевывается из-за солидного содержания ценной клетчатки, но это компенсируется тем, что чем дольше времени измельчать еду, тем она лучше переваривается, тем самым позволяет организму получить большее количество полезных веществ. Увеличивается рост полезных бактерий кишечника и уменьшается кислотность желудка.

Кроме этого, потребители растительной пищи, вместе с продуктами питания получают ценную энергию солнца – прану. Она наполняет наше тело жизненными соками, дает позитивные чувства душе и моральное удовлетворение сердцу.

Употребляющие живую пищу без соли, сахара и специй совсем по-другому воспринимают ее вкус, намного ярче и богаче.

Так что сыроедение не только позволяет быть в форме, но и любить мир, себя и все вокруг.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 18:42 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Рак легко предупредить, во первых просто не оставляя в организме гнойных залежей, а удаляя их из всех органов и полостей. Во-вторых, при образовании опухоли не нужно с ней бороться, особенно облучать и убивать химиопрепаратами, так как результат всегда один – одновременно с опухолью а иногда даже быстрее опухоли погибают здоровые клетки организма, а иммунная система теряет свою дееспособность и уже не может восстановиться, т.е. рак успешно превращается в иммунодефицит. Не нужно бороться с опухолью, нужно бороться с причиной, вызвавшей ее, т.е. делать то, что надо делать и для профилактики – очищать, ликвидировать гнойные очаги и не допускать нового загрязнения тканей.
И отсюда вытекает третий, очень важный вывод: поскольку иммунная система, образующая опухоль, достаточно сильная, вылечиться в самом начале заболевания довольно просто – при проведении комплекса очищающих процедур (чистка кишечника, голодание, переход на сыроедение), все процессы тканевого очищения, программу которого мы задаем организму, проходят успешно и активно. Избавившись от гнойных залежей, организм сам убирает ставшую ненужной опухоль и ее метастазы. Выздоровление, наступает через 4 – 6 месяцев. Даже после хирургического удаления опухоли процесс очищения проходит довольно интенсивно, если только не была применена химиотерапия или радиационная терапия, нарушающая способности иммунной системы к очищению и восстановлению тканей. Роковая ошибка врачей и пациентов заключается в применении химиотерапии в начальных стадиях – «пока не поздно». Увы, после нее становится уже поздно вылечить болезнь.
Питайтесь живой пищей! Занимайтесь спортом! Будте Здоровы и Счастливы!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 18:43 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Опухоль
Что такое рак? Страшная, смертельная болезнь, берется неизвестно откуда, обнаруживается часто в запущенном состоянии, поражает очень часто здоровых людей. Некоторые не имели никаких жалоб, не болели, занимались спортом или работой, требующей идеального здоровья – летчики, например. Встречается это злокачественное заболевание и в 16–25 лет, у молодых – чаще всего в виде заболевания крови.
Почему это происходит? Элементарная логика говорит нам о том, что для того, чтобы выработать опухоль, создать ее, организму нужна сильная, мощная иммунная система. Ведь раковые клетки – это клетки с повышенной энергией роста, она намного агрессивнее окружающих их здоровых клеток. По энергии роста и по морфологии похожи на зародышевые клетки, но в отличие от них, они не способны к дифференциации, а развиваются сплошной однородной массой и требуют для своей жизнедеятельности бескислородных условий.
В норме человеческий организм растет до 25 лет, т.е. до 25 лет идет прирост белковых тканей: растут кости, мышечная масса, масса внутренних органов и нервной системы. После этого увеличение веса тела означает только накопление жировой ткани, т.е. излишки пищи, съеденной человеком и не израсходованной в виде энергии, превращаются в жиры, откладываются в подкожной клетчатке. Организм запасает также небольшое количество углеводов в виде гликогена – «животного крахмала», который откладывается в печени и мышцах. Во взрослом организме здорового человека масса белковых тканей не растет, и тем более, не откладывается про запас, как жир.
Что же представляет собой раковая опухоль? Она как раз и является недифференцированной белковой тканью, «диким мясом» которое по дикому и растет, превосходя в темпах роста все ткани организма. Естественно, что она их разрушает, съедает и занимает их место. Прискорбная картина! Но почему происходит такое ненормальное, самоубийственное поведение клеток организма?И причиной недифференцированного агрессивного, т.е. злокачественного роста определенных клеток в организме является наличие в тканях инородных продуктов, причем крайне токсичных и опасных для жизни. Именно наличие в тканях этих ядовитых продуктов вызывает необходимость создания «армии» способной их уничтожить. Потому раковые клетки любой локализации столь злокачественны, так как функцией их является уничтожение опасных, несовместимых с жизнью продуктов. Но «точечные» удары невозможны, как во всякой войне, и вместе со «складами» подлежащих уничтожению продуктов гибнет и мирное население, т.е. здоровые клетки организма. А причиной возникновения опухоли являются гнойные накопления в любых тканях организма. Гной присутствует везде: в пазухах носа (фронтит, гайморит), в деснах (парадонтоз), мозговых оболочках (арахноидит), глоточных миндалинах (ангина), в просвете бронхов и околобронхиальных лимфоузлах (бронхит, бронхоаденит), подчелюстных слюнных железах (паротит), в легочных альвеолах (пневмония), в грудной полости (плеврит), в толстом кишечнике (аппендицит, проктит, парапроктит), в брюшной полости (перитонит), в желчном пузыре (холецистит), подкожной клетчатке (флегмоны, фурункулы, рожистое воспаление) и т.д. и т.п.
Гной возникает благодаря нашему не правильному питанию – это вся вареная и жаренная пища которую не в состоянии вывести из себя организм и которая заполняет все полости и смешивается со всеми жидкостями (кровь, лимфа и т.д.) И если очищение тканей и полостей организма мы не производим и обладаем к тому же мощной иммунной системой, способной к борьбе с тканевыми загрязнениями, то она и дает соответствующий ответ на наличие в организме ядов – рост опухоли. Итак, рост опухоли провоцируют яды – в том числе экзогенные (из внешней среды) – никотин (рак легких у курильщиков) и всякого рода загрязнения среды – воздуха, воды, почвы, в том числе радиационные примеси, которые, попадая в организм, вызывают разрушение, дегенерацию клеток. А разрушенные клетки погибают и подлежат удалению – развивается опухоль.
Питайтесь натуральной пищей, которая не только не загрязняет организм, но и всячески его вычищает! Будьте Здоровы!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:14 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Сыроедение — это питание продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это могут быть свежие овощи, фрукты, орехи, бобовые, злаки — все что растет и пригодно в пищу в том виде, в котором оно встречается в природе.
Многие могут ужаснуться: «Как это?! Не есть нормальной пищи???» Дело в том, что такая пища и есть самая что ни на есть нормальная, и вы в этом можете легко убедиться. Люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но и живут полноценной жизнью, не болея и не старея.
Знаете ли вы, что более 99% обитателей нашей планеты съедают сколько угодно своей любимой пищи и при этом не болеют и не набирают лишний вес? И только оставшаяся ничтожная доля с трудом запихивает в себя что попало, страдает от всевозможных заболеваний и не мыслит своей жизни без медицины. Это и есть люди. Ведь все остальные жители нашей планеты питаются абсолютно естественно, не беспокоятся о всяких диетах, врачах и т.д., и при этом обладают идеальным здоровьем.
Человек, являющийся самым разумным существом на планете, стал слишком самодовольным и забыл о своих истоках. А ведь мы можем многому научиться у диких животных.
Привычка «нормально» питаться навязана нам с детства методом промывания мозгов. Мы обычно едим не то что сами выбрали, а то, к чему нас приучили. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искусственным вскармливанием — это решали за нас. И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас. А в школьные годы была ли у вас возможность есть только то, что вам нравилось? Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню.
Возможно, вы уже сочли эти доводы неубедительными и потеряли интерес, но вдумайтесь: на сыроедении можно есть сколько угодно и когда угодно, и при этом сохранять идеальное здоровье. Обратите внимание, вам не придется есть только какие-то определенные продукты, потому что они очень полезны и содержат какие-то там незаменимые элементы. Вы можете есть любую живую растительную пищу, какая вам понравится в любых количествах. Ведь у вас наверняка есть какие-нибудь любимые фрукты или овощи? Вот их и ешьте сколько душе угодно. Любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма. Нехватка витаминов, питательных веществ и т.д. возникает в результате термической обработки пищи — вот это действительно неполноценное питание. Я часто слышу, что для перехода на сыроедение нужна железная сила воли, но позвольте спросить, какая сила воли нужна для того, чтобы есть от пуза любимую пищу?

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:18 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Как же выжить без мяса тем, у кого ежедневные физические нагрузки? Ведь в нем «незаменимые аминокислоты»!!! А еще животный белок нужен обязательно иначе хана! (часто задаваемый вопрос).
При правильном питании все незаменимые аминокислоты синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими животными белками. К тому же незаменимые аминокислоты синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.
А когда в организме вырабатываются собственные живые аминокислоты, а не взятые у трупа животного «мертвые», аминокислоты, организм человека очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью. Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, так как она «своя», родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.
Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) к углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов овощей. Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.
В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.
Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идет в ресинтез аминокислот.
«А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и из-
лишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных – из овощей и фруктов».
Белки представляют собой крупные молекулы, построенные из более мелких – аминокислот. Существуют 22 аминокислоты, при этом считается,
что несколько из них (8 у взрослых и 9 у детей) не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи или поставлены микрофлорой кишечника, поэтому их называют «незаменимыми». «Полным» называется тот белок, который содержит все 22 необходимые аминокислоты. Следует особо подчеркнуть, что важно не то, сколько «полноценного белка» можно получить из одного отдельно взятого продукта, а общее количество потребляемых человеком аминокислот.
Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают «растительными» или «животными». Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофилл листовых овощах, во всех видах орехов, и фруктах.
Интересный факт зафиксирован официальной медициной, хотя она до сих пор не может его объяснить. У папуасов Новой Гвинеи, отрицательный баланс белка (и это на протяжении всей жизни!!!): в их организме распадается белка в полтора раза больше, чем они потребляют со своей привычной пищей - это сырой и варёный батат и т.п. Учёные долго не могли объяснить, как при удивительно низком суточном потреблении белка (всего 20-30 граммов), т.е. при явном и бесспорном "белковом дефиците" из маленького папуасика вырастает вполне здоровый взрослый папуас. И откуда в его организме постоянно прибавляется тот белок, которого нет в пище.
Такой малобелковый рацион объясняется, жизнедеятельностью кишечной флоры, т.е. бактерий кишечника, которые фиксируют азот воздуха, растворённый в пищеварительных соках и синтезируют из него белок.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:27 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Переходящие на сыроедение в первое время отмечают снижение сексуального желания. Это многих пугает. Я постараюсь сейчас объяснить, с чем это связано.
Все виды в природе стремятся сохранить и приумножить свой вид, и это абсолютно нормально. Человек в этом плане — тоже вид, стремящийся к размножению. Все это заложено в человеке на уровне инстинктов.
Но дело в том, что все настолько привыкли к гипертрофированному сексуальному желанию, что считают это нормальным.
Я хочу показать на примере, что я имею ввиду. Человек выпил алкоголь, организм чувствует разрушающее действие яда, спирт разрушает стенки желудка, всасывается и попадает в кровь, распространяясь по всему телу и разрушая все на своем пути, доходит до головного мозга и начинает разрушать его клетки. Организм начинает выделяет обезболивающие вещества, чтобы облегчить агонию умирающего организма – это и есть опьянение. После этого возникает сексуальное влечение, срабатывает инстинкт продолжения рода. Перед смертью надо оставить потомство. Поэтому выпивающий человек живет с постоянным гипертрофированным сексуальным желанием, по крайней мере до тех пор пока алкоголь окончательно не нарушит сексуальную функцию. Но алкоголь это не единственный яд! Организм, как яд воспринимает любую термически обработанную и токсичную пищу, а кроме этого приверженцы традиционного питания постоянно принимают возбуждающие средства, тонизирующие и прочие стимуляторы как натуральные так и химические. Поэтом у большинства людей сексуальная активность слишком высокая. И причина в экстремальной еде, которую употребляет приверженец традиционного питания.
Человек, питаясь традиционной пищей, создает экстремальные условия для существования своего организма. Ответ организма на это — гипертрофированное сексуальное желание. Ведь организм, чувствуя опасность, стремится как можно скорее позаботиться о сохранении своего вида.
Поэтому у тех, кто стал питаться адекватно, сыроедов, сексуальное желание нормализуется, а не снижается. Ведь теперь природа может со спокойной душой дать возможность жить и развиваться человеку как личности, не запуская экстренную программу продолжения рода. А когда организм на натуральном питании очистится, он начинает самовосстанавливаться и сила сексуальной функции только увеличивается, а качество секса возрастает многократно. И при этом ты сам контролируешь свой процесс возбуждения, а не он тебя. Ты сам решаешь когда тебе быть возбужденным, а когда расслабленным.
С очищением организма сыроеда очищается и его разум, следовательно повышается и осознанность всех его действий. Сыроед начинает жить и действовать в гармонии чистого организма и чистого разума.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:28 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Головная боль
Сколько людей в мире страдает головной болью! Длительной, упорной или, наоборот, периодической, но не менее мучительной.
Голова может болеть от простуды, после гриппа, от повышенного давления крови, от того, что человек перенервничал, устал. Болит целиком или только в лобной части, в затылочной.
Иногда болит половина головы: левая или правая, и это называется мигренью, причем такая боль особенно мучительна.
Как же люди пытались избавляться от головной боли? Самое распространенное средство – обезболивающие лекарства: аспирин, амидопирин, анальгин, пенталгин, цитрамон.
Где же причина таких страданий? Остеохондроз? Нарушение в позвоночнике? Но не помогает даже мануальная терапия. Повышенное артериальное давление? А как его снизить, чтобы оно не поднималось?
Вопросов много, ответов практически нет. Но эти ответы можно найти, только изучая законы природы, обмен веществ в человеческом организме и нарушения этого обмена.
Так вот, еще 200 лет назад английский врач и биохимик Александр Хейг выяснил, что причина всякого рода головной боли одна: накопление в мозговых оболочках химического вещества – одного из конечных продуктов белкового обмена в организме, называемого мочевой кислотой.
Особенно много его накапливается при мигрени, простудах, гриппе, повышенном кровяном давлении. Но нужно помнить, что мочевая кислота может накопиться не только в мозговых оболочках, но и в суставах, тогда больной страдает одним из видов полиартрита – ревматическим, инфекционным, неспецифическим, артрозом и т.д., или же – в слизистой бронхов – тогда у больного бронхиальная астма, или – в слизистой желудка, тогда у больного – язва двенадцатиперстной кишки, или в коже – тогда экзема, псориаз и т. п.
Если причина одна – загрязнение организма мочевой кислотой, то нужно найти способ от нее избавиться, очистить организм, и тогда избавимся от болезней, ею вызываемых. Мочевая кислота имеет кристаллическое строение, практически нерастворима в кислой и нейтральной среде, растворяется только в щелочах. В тканях организма откладывается в виде мельчайших кристалликов, имеющих очень острые грани, травмирующие клетки, нервные окончания, нервные стволы – вот откуда еще и мучительные радикулиты! Следовательно, чтобы избавиться от мочевой кислоты, надо ее, прежде всего, растворить и удалить из организма через почки, а для этого нужно изменить реакцию наших тканей с кислой на щелочную.
Этого можно достичь только изменением характера пищи – переходом на сырые растительные продуктов, т.е. свежие фрукты, зелень, овощи, мед, пророщенные бобовые и зерновые.
Многолетний опыт показывает что переход на сыроедение полностью излечивают от головной боли любой давности и в любом возрасте. Будь это боль, связанная с повышенным давлением крови, гриппом, гайморитом, переутомлением, бессонницей.
Одновременно нормализуется артериальное давление, они излечиваются от гайморита, синусита, аллергических реакций любого происхождения, полиартрита, бессонницы, экземы, бронхиальной астмы, пиелонефрита и т.д.
И все эти прелести за то что Вы начинаете питаться вкусными, сочными фруктами и овощами.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:29 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Сыроедение — основа питания любого живого существа в естественных условиях. И только человек живую пищу, наполненную живительными веществами, умерщвляет, подвергая её термообработке. Ещё в семидесятых годах прошлого века учеными был проведен такой эксперимент: в 2 емкости наливали желудочный сок хищника и опускали в одну живую лягушку, а во вторую — варёную. Через некоторое время в первом сосуде лягушка полностью растворялась, а во втором — чуть-чуть обугливалась, показывая наглядно, что пища при нагревании теряет свои свойства, и перестаёт быть едой. Дело в том, что в живой ткани есть энзимы, которые и участвуют в процессе переваривания, вызывая саморастворение пищи. При нагреве выше 43 градусов энзимы погибают, и пища превращается в ядовитую массу.
Эта схема применима и для человека. Только он — растительноядное существо, и, в отличие от хищников, пищеварение у него более длительное. Внутренняя среда пищеварительной системы у человека щелочная, а у хищников — кислотная, она нужна для быстрого разложения мяса, т.к. оно сразу после смерти животного начинает разлагаться.
Когда мы принимаем трупную пищу, у нас в кишечнике размножаются гнилостные бактерии, отходами жизнедеятельности которых являются яды и токсины, отравляющие организм. Кислая кровь, полная вредных веществ, омывает внутренние органы и мышцы, вымывая полезные вещества и откладывая ядовитые, вывести полностью которые организм не в состоянии.
При употреблении растительной пищи (фрукты, овощи, орехи, злаки), в нашем кишечнике размножаются наши симбиотные бактерии. Их средой обитания является клетчатка, находящаяся только в растительной пище. Продуктами жизнедеятельности этих бактерий являются витамины и аминокислоты (почему-то считающимися незаменимыми), они впитываются в тонком кишечнике.
Живая еда не оставляет в организме ядов — она полностью впитывается и выводится. Тело при этом начинает очищаться: быстро падает вес, организм учится усваивать растительные компоненты, заменяется гнилостная микрофлора кишечника на нормальную, и спустя некоторое время масса снова набирается.
В период очищения организма могут возникать различные кризисы: головокружение, слабость, понос, шелушение кожи, высыпания, обострение хронических болезней, тошнота, рвота, и т.д. Интенсивность этих кризисов зависит только от вашего образа жизни и питания до перехода на сыроедение! Это не повод для беспокойства — это естественный процесс оздоровления организма, выход его на более высокий качественный уровень здоровья.
А в конечном итоге мы получаем сверхздоровье, совсем не маленький бонус за то, что бы питаться вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:32 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Сыроед Фруктоед:
Дорогие друзья в настоящее время на человека, интересующегося вопросами здоровья, отовсюду сваливается огромное количество разрозненной и порой даже противоречивой информации, касающейся еды, сыроедения, здорового образа жизни и медицины. Разобраться во всем этом потоке информации мне помогло убеждение, что каждый человек действует, исходя из того количества знаний, которыми он обладает на данный конкретный момент времени.
Вот пример — вегетарианец, отказавшийся от употребления мяса по каким то свои мотивам, чувствует себя хорошо и не сомневается в правильности своего выбора до тех пор, пока не встречает собеседника-сыроеда, повествующего ему о вреде всей вареной пищи, которую вегетарианец ест.
Ступеньки познания существуют для каждого из нас. Я сам иду по этим ступенькам уже давно. Вначале было традиционное питание, алкоголь, табак. Но в один прекрасный момент я понял, что иду по лестнице жизни вниз.
Тогда я развернулся и зашагал вверх: бросил курить, потом еще шажок, отказался от алкоголя... я почувствовал, что заново рождаюсь и обратного пути нет. Стал заниматься спортом! С каждым днем я стал чувствовать себя все лучше и лучше. Стал читать книги о здоровом питании и вот она следующая ступенька. Я вегетарианец! Несколько лет, я был доволен этим. Пока не узнал про сыроедение. И я сразу душой принял эту информацию и поверил, что это и есть самое естественное питание для человека, которое только возможно. Каждая ступенька — это наш собственный бесценный необходимый опыт. Каждая пройденная ступень не только делала меня здоровей, но и меняла мой образ жизни, мышление, сознание.
Но у всех свои ступеньки, собственный ритм и скорость их прохождения. Некоторые ступеньки я пролетал не заметив, а некоторые долго не мог осилить, на пути было много трудностей.
Сейчас я сыроед! Я счастливый человек! Но я уже вижу следующие ступеньки… Ведь если начал подниматься вверх, то поворачивать или останавливаться ты уже никогда не захочешь!
Но я не хочу сказать, что кто то лучше, а кто то хуже! Я не хочу выделять хороших или читать нравоучения плохим. Каждый должен получить свой опыт, я не заставляю никого отказаться от мяса или от приготовленной пищи! Я просто рассказываю какое здоровье и счастье можно получить если выбрать этот путь натурального питания и духовного развития!
А если кто то думает, с чего же начинать?
Начните с мысли об этом! Настройтесь психологически, почувствуйте желание изменить жизнь к лучшему! ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ! Если я верю в то, что невозможно отказаться от мяса, то и в моей жизни мне очень сложно будет это сделать. Если я верю в то, что могу питаться только одними овощами, орехами и фруктами, и у меня есть желание пробовать такой образ жизни на себе, то, несомненно, я добьюсь успеха!
Настрой - это ключ ко всем изменениям в Вашей жизни! Этот ключ запустит механизм вселенной для выполнения поставленной Вами цели!
Друзья! Удачи и Света на Вашем пути!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:33 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Первое требование к пище: она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству. Насколько этому требованию отвечают мясные продукты? Представляя собой природный животный белок, они попросту не перевариваются нашими пищеварительными системами и загнивают.
Почему? Потому что к перевариванию мяса, и то сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца.
Длина пищеварительного тракта человека превышает таковую у хищников, и пребывание белка в нем длительное время, до восьми часов, также способствует его загниванию. А загнивающий белок выделяет ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород – и ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, частично обезвреженные печенью, частично же (когда их слишком много) попадающие в большой круг кровообращения. Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней.
Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы стараемся накормить ребенка в младенчестве.
Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая дает в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения.
Результат – кожные диатезы, далее – бронхиальная астма у детей. Далее ребенок растет, еда становится разнообразнее и вреднее. В пищу обязательно включается мясо – «как же, белок необходим для роста, нужны незаменимые аминокислоты».
Конечно, нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.
А имея собственные живые, а не взятые у животного «мертвые» (вареные продукты), аминокислоты, организм человека (а тем более ребенка) очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью. Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, так как она «своя», родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.
Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно. Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов овощей. Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.
В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.
Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идет в ресинтез аминокислот.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:38 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Если Ваша цель — сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.
Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве — голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.
Предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки. После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.
Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.
Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» — тоже обязательные спутники лечебного голодания.

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:39 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Главное для нас удовольствие в еде - от вкуса. Первым делом мы жаждем получить наслаждение от пищи, остальное нас мало волнует. И все вроде бы верно, организм ведь саморегулируемая система, если приятно кушать, значит, еда хорошая!!! И многие попадаются на эту удочку. В их представлении что им вкусно - то им полезно.
И они недалеки от истины. Так и было задумано природой: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!!! Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно!!! Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты, они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее. Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид, у него должен быть приятный аромат и приятный вкус. Но человек - придумал, как усилить вкус блюд.
Что такое наша современная еда? Это бесконечные усилители вкуса. Все пережарено, пересолено, приправлено, напичкано химией. И нам постоянно хочется все больше! И вкуснее! И соленее! И слаще! И копченее!
В результате у нас совершенно испортился вкус. Мы уже не можем доверять ему! Нас не соблазнишь морковкой - она для нас не вкусная!! А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать, приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее съедим!
Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались на чувство вкуса, но мы извратили природу!!! Я знаю, что на сыроедении естественное чувство вкуса восстанавливается и простая морковка становится очень вкусной. После того как Ваш организм и вкусовые рецепторы очистились от токсинов, и простые не обработанные фркуты и овощи стали вкусными, тогда Вы уже можете доверять своему вкусу! Но если вы едите соленое, жареное, перченое - вряд ли, потому что вы еще пищеголик и зависите от вареной еды!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:43 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Что такое псориаз и как его лечить? Является ли псориаз кожным заболеванием?
Нет, конечно! Это заболевание всего организма. Оно только проявляется на коже, а причина его скрыта в нарушении функции печени и почек, а также легких. Почти всегда у страдающего псориазом в организме при обследовании обнаруживается какой-то гнойный очаг – в глоточных миндалинах (ангины), в бронхах – бронхиты или воспаление легких в прошлом, у женщин в яичниках – кисты, в области кишечника – хронический аппендицит и т.п. Следовательно, для того чтобы вылечить это заболевание (а не залечить его), нужно в первую очередь удалить из организма гнойные очаги, где бы они ни находились. Но не хирургическим путем. Во-первых, удалить ножом можно не все и не везде, и, во-вторых, после таких операций, например, удаление полипов в носу, все возобновляется: полипы вырастают снова, гной в придаточных пазухах носа тоже накопляется постоянно и нередко приходится до десяти и более раз удалять его путем проколов гайморовых пазух и введения туда антибиотиков. Почему же гнойные процессы в организме имеют склонность к повторению? Потому что гной накапливается в наших тканях из-за неправильного смешанного питания, а в основном из-за животных белков мясных и молочных. Животная пища с печальной закономерностью перерабатывается в нашем организме в гной (загнивание в кишечнике, иммунные конфликты в тканях), а гной разносится с кровью и скапливается, где только возможно, так как кровь отфильтровывается в тканях (печени, почках, жировой ткани и других, вплоть до мозговых оболочек). Это очищение крови происходит в организме постоянно – кровь должна быть чистой, иначе мы захлебнемся собственными ядами. Органы же наши имеют очень большие компенсаторные возможности – накапливать и откладывать в клетках эти отбросы обмена – особенно подкожная клетчатка, ткань печени и легких. Вот и появляются заболевания кожи: диатезы у детей, экзема, псориаз у взрослых, болезни печени – та же болезнь Боткина, ставшая бичом для детей в детских садах и школах, воспаления легких, бронхиты, ангины, гаймориты. И аллергии у детей и взрослых – на пыльцу растений, на домашнюю пыль, на мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты. А причина одна: загрязнение тканей организма гниющими трупами мертвых клеток, то есть гноем.
А выход простой: очищайтесь и будете здоровы! Питайтесь живой, растительной пищей!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:44 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Миф: «Мои предки испокон веков ели мясо»
Реальность: Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека».
Не будем трогать наших очень далеких предков, но давайте посмотрим, что составляло основу питания наших бабушек, дедушек, прабабушек, прапра… Может быть, чтобы быть здоровыми, сильными и рожать по 10 детей они каждый день ели мясо?
О слабом человеке на Руси всегда говорили: «Мало каши ел»!, а виноватых осуждали: «C вами каши не сваришь».
Зерновые продукты были самой простой, сытной и доступной едой. Это подтверждают такие пословицы как:
«Щи да каша – пища наша».
«Хлеб – всему голова».
«Хороша кашка, да мала чашка».
«Русского мужика без каши не накормишь».
«Гречневая каша – мать наша, а хлебушек ржаной – наш отец родной».
«Хлеб да вода – крестьянская еда».
«Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска».
«Худ обед, коли хлеба нет».
«Бог на стене, хлеб на столе».
«Сколько ни думай, а лучше хлеба-соли не придумаешь».
«За хлебом все добро».
«У меня хлеб чистый, квас кислый, ножик острый, отрежем гладко, поедим сладко».
«Густая каша семьи не разгонит».
«Покуда есть хлеб да вода, все не беда».
«Хлеб – батюшка, водица матушка».
«Прежде ели просто, да жили лет со сто».
«Где пиры, там и немочи».
Итак, основу рациона наших предков составлял без дрожжевой хлеб!!! из муки грубого помола!!!, различные каши из цельного зерна, которое не варили а долго распаривали в печи, чтобы оно стало мягким (именно на кашах кстати вырастали былинные богатыри), овощи, фрукты (квашеная капуста и яблоки не переводились всю зиму), грибы, ягоды, орехи, квас, кисель (варили из овсяной муки), из бобовых – горох (он был у нас с глубочайшей древности), много зелени (мы забыли что такое суп из молодой крапивы, а оказывается, что в ней много железа), в т.ч. и дикие травы.
Мясо было большой редкостью! В основном все соблюдали христианские посты – четыре длительных периода постов и постный режим по средам и пятницам приводят к тому, что общее число постных дней в году превышает 220!
Будьте здоровы!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:45 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Миф: «Овощи, фрукты, зерно и бобовые тоже обрабатывают «химией»»

Реальность: Это правда, однако истина состоит еще и в том, что, занимая конечное звено в цепи питания, люди становятся конечными накопителями и потребителями высочайших концентраций пестицидов.
В мясе уровень пестицидов в 12 раз превышает уровень пестицидов в фруктах и овощах. А пестициды если они находятся в семенах, бобовых и зерновых вымываются в процессе проращивания. После этого проростки становятся самой чистой, живой и здоровой пищей! Британское издание, производящее контроль за пестицидами заявляет, что «пища животного происхождения является основным источником пестицидных осадков в организме. Доктора, включая и членов Британской Медицинской Ассоциации этим фактом. Они боятся, что повышающийся уровень пестицидов, накапливающихся в человеческом организме, может привести к раковым заболеваниям и понижению иммунитета. Институт Экологической Токсикологии подсчитал, что каждый год более одного миллиона человек, по всему миру, страдают от пестицидных отравлений и 20000 из них умирает.
Будьте здоровы!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:46 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 175
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Что едят сыроеды?! Богатое меню!
Многие люди далекие от сыроедения удивляются: «Да что же ты ешь? Тебе же ничего нельзя!» Но на самом деле меню сыроеда очень богатое, всегда есть из чего выбрать!
1. Овощи. Всем известно огромное количество овощей. Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что цветная капуста, брокколи, топинамбур и тыква сырые намного вкуснее, чем вареные.
2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и мясоеды. Сыроеды предпочитают фрукты, которые растут в родной местности на родной земле и те, которые соответствуют сезону. Но иногда балуют себя и заморскими фруктами, такими как апельсины, бананы, киви, авокадо.
Экзотических фруктов не должно быть больше чем 10 %. Иногда, когда очень хочется какой-то фрукт, лучше его съесть,
3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы – и все остальное, что можно найти на ваших рынка, огородах или лесах.
4. Меню сыроеда не обходится без сухофруктов. Самые лучшие сухофрукты – это сухофрукты, которые сушились в дегидраторе при низкой температуре.
5. Мед. Есть мнение, что мед – это продукт животного происхождения, но большинство сыроедов употребляет мед в больших количествах.
6. Масло растительное. Льняное (содержит омега жиры), кунжутное (содержит кальций), оливковое, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы это было масло первого холодного отжима.
7. Морская капуста – один из любимых продуктов сыроедов. Это витамины, белки, полисахариды и жиры. Любят больше сухую морскую капусту, так как вся остальная чаще всего с химией, уксусом и термически обработанная. Сыроеды морскую капусту замачивают в воде, добавляют масло – и вкусный салат готов к употреблению.
8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень - это далеко не полный список трав, которые очень полезны и вкусны. Их сыроеды просто обожают и готовят из них огромное количество полезных и вкусных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.
9. Орехи. Самые разные и разнообразные: миндальные, грецкие, фундук, кедровые.
Опытные сыроеды не рекомендуют покупать кешью и фисташки, так как они продаются только обработанными – жареными, так как, например, кешью невозможно очистить и сохранить долго без обработки. Еще одна рекомендация - желательно покупать орехи в скорлупе, так как на чищенных орехах «растет» плесень, употребление таких орехов не совсем благоприятно сказывается на здоровье.
Орехи хорошо перед употреблением замочить, тогда они приобретут вкус молодых орешков.
10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. Бобовые можно добавлять в салат.
11. Пророщенные зерновые: пшеница, рожь, овес, кукуруза. Зерновые тоже добавляют в салаты. В переходный период можно к зерновым добавлять мёд и сухофрукты.
12. Гречка зеленая. Гречка с полок магазинов - это жареная гречка. Зеленая гречка готова к употреблению через час после замачивания, ее можно есть и в сухом виде.
13. Самые разные семечки: тыквенные, подсолнечные и другие. Семечки тоже можно замачивать, очень полезные и вкусные пророщенные семечки подсолнечника. Пророщенные семечки дают очень много энергии.
14. Проростки семян люцерны, вики, льна, мака, расторопши, амаранта, кунжута и т.д.
Приятного аппетита! Удачи Вам и будьте здоровы!

_________________
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 79 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 130  След.




Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: