Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
ДинаРинКа писал(а):
ой можно во всех подробностях! это ваш первый садик? сколько ребенку лет? и далее уже по садику-персоналу-методикам и т.д. мы тоже туда записались... но впечатления пока двоякие....
Садик первый, ребенку 2 года 8 мес. С рождения с няней. Нам пока нравится, и педагоги, и отношение. Начал оставаться на дневной сон. Со следующей недели, думаю, оставаться будем на весь день. Большой минус - пока отсутствие площадки для прогулок. Но к октябрю она должна быть. В остальном меня пока устраивает. Один из огромных плюсов для меня - местоположение садика. В этом районе такого садика еще не было.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 4
Сходила на адаптацию вместе с ребенком на 2 часа в Супермалыш в Сипайлово, с самого утра ревели трое детей, которых не могли успокоить воспитательница, няня и сам администратор, на другой день выходить на адаптацию пока отказалась, и без моей там хаус. Презентация садика конечно впечатляет, зал Монтессори, зал по кубикам Зайцева, но я думаю это возможно только в старшей группе, в малышковой группе трудно было заинтересовать детей танцами и хороводом. За завтраком няня и воспиталеь всех очень "чутко" кормили, кто не ест кормили с ложки. Через час вышли с орущей группы, хотели уйти, предложили заполнить анкету, ребенок со мной был в коридоре, потом сказали заплатить за два часа адаптации, любезно "не совсем согласилась", заплатила только за час 150 руб.... Пока в раздумьях.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Lily писал(а):
Сходила на адаптацию вместе с ребенком на 2 часа в Супермалыш в Сипайлово, с самого утра ревели трое детей, которых не могли успокоить воспитательница, няня и сам администратор, на другой день выходить на адаптацию пока отказалась, и без моей там хаус.
Хаус, он такой, страшный
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Чарли писал(а):
а на второй день Вы решили не идти? те дети, что плакали, были тоже впервые?
один ребенок вышел с больничного. остальные нет, щас вспомнила, когда мы приходили на презентацию накануне дети тож плакали. пока договорились что они нам позвонят когда все устаканится,
ходим в малышовую супермалыш в сипайлово с марта.. сделала выводы по наблюдениям.. коммерч детсады особенно малышовые группы - перевалочный пункт.. постоянно новые дети на адаптации, адаптированные либо уходят в обычный сад, или в другой сад.. а воспитатели полноценно не могут заниматься детишками, изза новеньких
_________________ мой ПРИСТРОЙ 891740пятьпять146 Добавляю в каталоги и отвечаю на вопросы вечером/ночью
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
невсегда у нас старшим вроде уже пора в обычный сад идти место освобождать, но все так и ходят, не хотят уходить. тут просто дело в финансах. если у родителей есть возможность, то почему нет? так что у нас нет, не перевалочная база
невсегда у нас старшим вроде уже пора в обычный сад идти место освобождать, но все так и ходят, не хотят уходить. тут просто дело в финансах. если у родителей есть возможность, то почему нет? так что у нас нет, не перевалочная база
ессно речь не обо всех.. % 60 с марта ушли с кем начинали ходить..
_________________ мой ПРИСТРОЙ 891740пятьпять146 Добавляю в каталоги и отвечаю на вопросы вечером/ночью
mamalia писал(а):
ходим в малышовую супермалыш в сипайлово с марта.. сделала выводы по наблюдениям.. коммерч детсады особенно малышовые группы - перевалочный пункт.. постоянно новые дети на адаптации, адаптированные либо уходят в обычный сад, или в другой сад.. а воспитатели полноценно не могут заниматься детишками, изза новеньких
согласна с вами, малыши подрастают - большинство дожидаются очереди в муниципальный и уходят. А в старшую уже ходят, кто может платить, там ведь действительно занимаются, видела сама, в группе часть детей играет, три человека сидят с воспиталкой, с материалом по цифрам и буквам. И результаты у них есть - все 4-х летки читают (по опыту филиала в проспекте). Их завуч нескромно сказала что остальные садики в этом плане им ваще не конкуренты.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Отзыв. Ходим полгода в д/с Жемчужина. Находится в котедже район Кузнецовского затона, вроде близко 5 минут езды от монумента, но без машины никак, хотя там есть доставка, т.е водитель привозит и забирает ребенка, автокресло в машине имеется. Своя детская площадка (песочница, веранда, качели, горка в принципе все есть), 2 группы, одна малыши, вторая дети постарше, все спят на кроватках, отдельная спальня, что для меня было очень важно, мне нравится питание 5 раз, когда ребенка забираю раньше всегда беру еду с собой, занятия по программе какой не знаю мне все равно, но каждый день из садика приносим то рисунки, то поделки.На групп у низ 2 воспиталки и 1 няня. По стоимости: ежемесячно 15 000 р., вступительный взнос 12 500 р. был, сейчас не знаю, доставка 100 р. в одну сторону. Для адаптации очень рекомендую.
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
SteFi, мы тоже туда водим, дочке нравится, да и мне вобщем-то тоже) Занятия у них по системе Монтессори и Васильевой, правда летом пока по Монтессори вроде не занимаются, наскоко я поняла. Взнос остался прежним. Группа пока общая, с сентября вроде должны разделить на 2.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня вообще сейчас сложилось такое мнение - отдать ребенка через год в частный сад. именно для обучения. и дальнейшей подготовке к школе. тк такого внимания как в частном гос.садик не предоставит.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Чарли писал(а):
только, к сожалению, мало в каких частных садах есть такие взрослые дети чаще наоброт, к школе идут готовиться в обычный садик
ага.,у нас даже просили не прогуливать подготовительную группу., говорит что от программы отстанет. у нас хорошо в муниц.садике готовили. и читать тоже в 4 начал. всё зависит от воспитателя всё таки.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Juliana писал(а):
SteFi, мы тоже туда водим, дочке нравится, да и мне вобщем-то тоже) Занятия у них по системе Монтессори и Васильевой, правда летом пока по Монтессори вроде не занимаются, наскоко я поняла. Взнос остался прежним. Группа пока общая, с сентября вроде должны разделить на 2.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Dayan писал(а):
ага.,у нас даже просили не прогуливать подготовительную группу., говорит что от программы отстанет. у нас хорошо в муниц.садике готовили. и читать тоже в 4 начал. всё зависит от воспитателя всё таки.
чет я сомниваюсь чтобы в 4 года учили в садике читать скорее малыш сам по себе более способный и сам сообразил что к чему