Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ой обманывают там по страшному мы как-то давно с братом мешок картошки купили. Ну разве там на месте будешь мешок вываливать и смотреть, даже в голову не пришло. Так там столько земли оказалось
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
any писал(а):
я помидорки заморозила. зимой в супы-борщи добавлять буду
Я уже чего только из помидор не наделала и лечо, и томатов всяких острых и сладких. Килограмм 50 наверное переработала. Вы их как заморозили? Я хочу кожу снять и целиком.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:264
Баллы репутации: 3
Камилла писал(а):
Еще как можно, вкуснятина такая ммм, мы на выходных целый ящик наморозили, а покупать надо на затонском рынке, 7 кг баклажан - 100 руб. :-X, вот мы там закупились...... и перцы и помидоры
А вы с баклажана кожуру снимаете? Если нет, то как от горечи избавляться, после разморозки?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
bluma писал(а):
Я уже чего только из помидор не наделала %) и лечо, и томатов всяких острых и сладких. Килограмм 50 наверное переработала. Вы их как заморозили? Я хочу кожу снять и целиком.
я целиком морожу. потом, зимой, замороженную достаю, обдаю кипятком - кожа слезает, нарезаю кубиками и в поджарку
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
А я решила комнатные помидоры зимой выращивать... Помидорки конечно мелковаты (на подобии чери), но на салатик, в супец и т.п. 2 кустиков вполне хватит я думаю. Хорошо сейчас площади в квартире позволяют огород устроить...)))) Мне их еще весной подсудобили, маленькие правда были, я решила их в теплице на даче дорастить... В одни выходные не получилось их от туда забрать в горшок, а потом мотрю и помидорки уже чуть ли не краснеются... Короче я из них теперь закрутки кручу. Мелочь маринованая у нас самя первая почему то съедается)))
ДиЛина писал(а):
расскажите поподробнее, пожалуйста, о них. Также семена продаются в пакетиках? Когда сажать? Как и с чем вообще их)))
Про огурцы не знаю (и не верю, что что то вкусное получиться), а про помидоры- это факт. На вкус обычные помидорки (может чуть сочнее- менее мясистее). Как и с чем есть, варить и прочее- все как с обычными помидорами. А вот про сажать- их весной сажают, и всю зиму они плодоносят, кто то даже потом на следующее лето высаживает слышала. Но сама не делала- не буду утверждать. Вообще сейчас собираюсь посадить из семян созревших помидорок. Как раз к концу осени поспеют... Должно получиться в теории. Попытаюсь конечно кустик пересадить из грунта, но он больно раскидистый вырос в теплице то. Боюсь не переживет пересадку в цветуще-плодоносящем состоянии...
nezznaika писал(а):
У моей мамы комнатные помидорки растут, действительно зимой в салат , но их нужно опылять самим, ватной палочкой. Может сорт такой
Настоящие комнатные (и тепличные то же) в опылении индивидуальном не нуждаются. Надо просто в магазине попросить при покупке семян именно для выращивания в комнате. Может мама их опыляет для большего урожая (перестраховывается)?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
тыкву режу среднего размера кусочками, замораживаю в мешке. использую обычно в кашу. для других целей как-то не пришлось. кабачок тру на терке (но я их только в котлеты и оладьи использую), тоже в мешках.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я тыкву чистила, резала на порционные куски и морозила в полиэтиленовом мешочке. Потом достаешь из морозилки, на дно сковороды ложишь кусочки, наливаешь немного воды и под крышкой тушишь, вкусно получается.
Девочки как лучше сохранить (заморозить) на зиму кабачок и тыкву? Нужно ли чистить, как нарезать, в чем морозить и тп???
Для себя поняла. что кабачки и помидоры удобнее всего кольцами. Сначала нарезать и заморозить в поддоне, потом по мешочкам разложить. Так их можно легко нарезать кубиками, почти не размораживая, легко количество регулировать. Если морозить кубиками, у меня слипаются, потом тяжело отделять. Целиком помидоры тоже не понравилось, мороженые при резке крошатся, а растаявшие как кисель уже.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Чарли писал(а):
тыкву режу среднего размера кусочками, замораживаю в мешке. использую обычно в кашу. для других целей как-то не пришлось. кабачок тру на терке (но я их только в котлеты и оладьи использую), тоже в мешках.
а у меня если тыква будет попробую цукаты сделать. видела рецепт про кабачок в котлеты спасибо, а то муж вообще не признает кабачки. Еще свекровь советовала в пюре добавлять.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Я кабачок кубиками режу и выкладываю пластом в мешочек, так их потом легко отделять. Еще специально для жарки немного кружочками замораживаю. А тыкву, если у нее хорошая плотная кожица без повреждений лучше под кровать куда-нить засунуть, полгода она точно пролежит, может и больше. Я последнюю тыкву буквально в мае разрезала (отлично сохранилась!), большущая была, пришлось и в морозильку положить, кубиками нарезанную.
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
nezznaika писал(а):
а у меня если тыква будет попробую цукаты сделать. видела рецепт про кабачок в котлеты спасибо, а то муж вообще не признает кабачки. Еще свекровь советовала в пюре добавлять.
ещё в манты добавляют вместо картошки. Натертый на терке.
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130