Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
А говорят, что лебеди лишь парами… И есть черта, что свойственна для птиц… Когда один устав на землю падает… Согнув крыло другой несется вниз… А говорят, собак из развлечения, спускают на волчицу и волчат… И против стаи, в одиночку серая… Встает,закрыв спиной своих щенят… Бывает дочка, задыхаясь при смерти… Чуть слышно шепчет матери'ЛЮБЛЮ'… И мать без слов, по матерински, искренне… За жизнь ребенка, отдает свою… Бывает несмотря на расстояния… Назло ветрам… Всем бедам вопреки… Живет любовь… Без слов и без признания… В сердцах… глазах…касании руки…
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Мужчины не плачут... мужчины седеют ... И некому.. боль и обиды раскрыть ... Которые язвой в душе... у них зреют ... Мужчина забудет... но век не простит ...
Уколами в сердце – момент расставания... И фраза: «Ну что ж, значит нам не судьба » Но только лишь кровь заклокочет в гортани И лишь в его взгляде... мелькнула беда ...
Кивают при встрече: «Привет, как делишки?» Дежурной улыбкой скользнув невзначай... Чужие объятья... другие детишки ... И слово: «Пока», но по смыслу – прощай ...!
Кто вам рассказал, что любить не умеет ... Суровая, чисто... мужская душа ... Мужчины не плачут, мужчины седеют ... И боль... убивает сердца... не спеша...
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
После гибели любимого брата узнала,что он с молодости писал стихи и была просто потрясена...
Я гляжу как плывут надо мной облака, улетая в неведомый край. Что несут они-дождь или радость тенька? Я не знаю о том-очень жаль... Где найдут они пристань от долгих невзгод- мне неведомо знать нипочем. Но наступит предел их тоскливых забот и прольется на землю дождем. И мне дорог тот миг проливного дождя, когда зной стоит день и ночь. Значит, долгий их труд и скитанье-не зря, ведь слезами смогли нам помочь...
Вы загляните в женские глаза - Они не лгут предательски, как губы, Алмазом острым режет жизнь слеза, На "до" и "после" разделяя грубо.
Опять любовь ушла, захлопнув дверь, И с ней исчезли звёздные парады, Но женщина твердит себе: "Не верю!", И в кровь кусает губы от досады;
Сейчас она к постели подойдёт, Калачиком взъерошенным свернётся И вместе со своей душой - умрёт, В глухую тьму, ослепнув, окунётся.
И до рассвета мёртвая душа Над прошлой жизнью белым привиденьем Метаться будет, мАясь и греша, И вспоминая каждое мгновенье...
А утром глянет в зеркало без слёз: Сгорело всё, чему судьба - сгореть. Уходят женщины в страну волшебных грёз, Чтоб нелюбимой невзначай не умереть... ................................................... Вся наша суета - от НЕлюбви: Истерики, тоска, холодный дом, Любовь - наш хлеб - попробуй, отними, И рухнет всё, вся жизнь - "гори огнём"! Вы загляните в женские глаза - Внимательно, как в зеркало, смотрясь, Увидите: шальная бирюза Сияет вам, то плача, то смеясь...
Она шпаргалок в школе не писала. Шпаргалки - принцип лёгкого ума. На изумлённые вопросы отвечала: "Мне шпор не надо - я могу сама!"
Из магазинов часто возвращалась, С трудом до дома сумки волоча. А про себя сердито огрызалась: "Не надо помощи, я справлюсь и сама!"
Меняла зимнюю - на летнюю резину, Когда вокруг дурманила весна. А мужики? Ну хоть бы кто помог!!! Ну и плевать! Не надо! Я сама!
В двери замок заел и дверь не открывалась. Вдруг кто-то ей сказал: "Давайте, я?" И сердце дрогнуло, душа заулыбалась, Но голос тихо произнес: "Не надо, я сама"...
И он ушёл... И стало жутко пусто, В том мире, где жила она одна. И накатило горестное чувство: Осточертела фраза "Я сама"!
Солёным градом покатились слёзы, Уже давно бы он ей дверь открыл... Вдруг голос сзади: "Я не слишком поздно? Вот, за отверткою к себе домой ходил".
Замок поддался, дверь в момент открылась. А Он смущенно на Неё смотрел. И поняла Она, что только что влюбилась, В того, кто её сердца дверь открыть сумел.
И на пороге крохотной квартиры, Они читали мысли по глазам: Она: "Ты самый-самый лучший в этом мире!" И Он: "Я никому Тебя, поверь мне, не отдам!"
Ушла супруга утром на работу, А я решил в порядок дом привесть. Я ванну драил до седьмого пота И моль ловил, забыв мужскую честь. Припер из магазина семь авосек, Обед сварил и ужин заодно, Гулять сводил обеих наших мосек, Балкон заклеил и еще окно. Белье стирал, взбивая в клочья пену, Одежду чистил, словно пылесос, Помыл я потолки, полы и стены, И даже свой немытый нос. День пролетел, Жена домой вернулась, Вокруг взглянула и прильнула враз, И, муркая, на ушко мне шепнула, Что хочет секса "тут же и сейчас!" Не самый глупый я, видать, на свете - Нашел я мигом нужные слова. И совершенно честно ей ответил: "Ты знаешь, разболелась голова..."
Решил мужик однажды сдуру, Познать своей жены натуру. И прежде, чем улечься спать, Домохозяйкой вздумал стать. Тут закрутилась карусель: На целый день от сих до сель. Будильник бешено трезвонит, И мужика на кухню гонит, Готовить завтрак для семьи: «Ну, где тут тапочки мои?» Глаза пытаются открыться, Но продолжает что-то сниться. И быстро справив по нужде, Несётся наш мужик к плите. Мяучит кошка под ногами. «Брысь! — ей в ответ, — Не ели сами.» Ох, как готовить нелегко: Сбежало тут же молоко, Яишница почти сгорела. Глядь, канарейка улетела. Махнув рукой на дуру-птицу, Мужик решил сварганить пиццу. Жена торопит его с чаем, Кричит: «Мы точно опоздаем!» Захныкал сын: «Я спать хочу. Я не хочу идти к врачу.» А милое созданье дочка Сказала: «В школу не пойду. И точка!» Ушли все, тишина в квартире. Мужик расслабился в сортире. План действий начал обсуждать, Что делать и куда бежать: Полы помыть, пропылесосить, Бельё замачиваться бросить. Да, не забыть бы — магазин. Но как успеть? Ведь я один. Сюда бегом, туда бегом… Всё нынче в доме кувырком. Уж вечер, все как будто в сборе. Готовить ужин надо вскоре. Мужик опять бежит к плите. Горит еда в сковороде. Жена: «Пюре пересолил». А сын: «Мне сок ты не налил». Дочь отказалась вовсе есть, Решила на диету сесть. В работе пролетел весь день. Мужчинка наш почти, как тень. Сын: «Папа, расскажи мне сказку». Жена: Ах, надо сделать маску». Ушла на танцы с кем-то дочь. Считай, уже накрылась ночь. Мужик мечтает о постели, Как будто он не спал недели. Но тут жена: «О, дорогой, Не хочешь «поиграть» со мной? Мне почему-то, вдруг, не спится. Как? Ты не можешь шевелиться? Ты чем был занят целый день, Коли сейчас лежишь, как пень?» Мужик ответить не успел, Мужик наш смачно захрапел. Он понял женскую натуру, Когда жены напялил шкуру.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик Пусть так думают люди – я же солнечный лучик. Я пушистый котенок - ярко рыжего цвета Я счастливый ребенок 21 века.
Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна ….. имя этому опыт С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот.
Поднимал не за шкирку Поднимал на ладошках. Он слова находил подобрее для крошки…..
- «Ты не можешь сломаться - твой характер, как стержень. Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен. Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик. Ты не черная кошка - Ты же солнечный лучик!»
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Обиделся Ёжик — смешной, лопоухий... А, в общем-то вышла обычная штука — Он просто попал под горячую руку, когда возвратился хозяин не в духе. Колючий клубок прошуршал по прихожей, и в угол забился, как в тёплую нору. Мордашку склонил с молчаливым укором... А, впрочем, забавен обиженный Ёжик!
Сопит и косит антрацитовым глазом, от тяжкого вздоха вздымается спинка. И, вроде бы, мелкая с виду скотинка, а тоже имеет и чувства, и разум! Возможно, трагедия станет уроком, но трудно понять бессловесному зверю, Что может хозяин, которому верил, без всякой причины обидеть жестоко.
Топтался в углу, провоцируя жалость, в пыли извозился по самые уши. Чихнул и зафыркал, как кошка под душем... Хозяина сердце от нежности сжалось. Он взял аккуратно сердитого друга, погладил по брюшку, по бархатной коже. «Прости меня...» Глянул доверчиво Ёжик и носом потёрся о тёплую руку.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Наперекор изменчивой молве Художники прославили в веках Не девушку с венком на голове, А женщину с младенцем на руках. Девичья красота несовершенна. В ней нет еще душевной глубины. Родив дитя, рождается мадонна, В ее чертах - миры отражены…
Я всегда твердил, что судьба — игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно.
Я считал, что лес — только часть полена. Что зачем вся дева, раз есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнет на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду.
Я писал, что в лампочке — ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что, сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь.
Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени.
Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Я сижу у окна в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой.
Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли и дням грядущим я дарю их как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи.
Бродский
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Шепот нежный, он безбрежный, белоснежный как фата невест В нем нам слышен шелест выше, голоса всех ангелов с небес Наш с тобою шепот, самый первый опыт наш в любви, И не на мгновения, все прикосновения неумелых еще губ
Будет вечен, бесконечен, будет млечен, словно млечный путь Первый шепот, листьев ропот, первый поцелуй не позабудь Могут и в подъезде быть в глазах созвездья, самый первый опыт наш в любви, первый шепот, листьев ропот, нежный шепот вечно с нами будь
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Не броди... по старым адресам. Душу, как карман, не выворачивай, Не прислушивайся... к голосам – Прошлое... всегда звучит заманчиво... Сколько там... событий и друзей, Сколько чувств: и первое свидание, И зовущих... за мечтой огней, Робкий поцелуй... и расставание... Сколько там дорог... и теплых слов, Сколько горечи, не выплеснутой вовремя - Задний ум... всегда излить готов, Что не сказано, но тщательно запомнено... Кажется: назад... бы повернуть, Все исправить, доказать бы, высказать! Снова с головой... в любовь нырнуть!!! Может быть, на это раз и вынесет… Не взывай... о прошлом к небесам, Чаяньем... себя не одурачивай: Не броди... по старым адресам, Душу, как карман... не выворачивай!!!