Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
у меня дочка вроде дает причесывать, но вот кроме двух хвостиков или косичек ни на что терпения не хватает, начинает вертеться, убегать, резиночки срывать. вот такой еще сайтик есть, там есть и мастер-классы по плетению косичек, и прически разные, детские тоже есть, но мало http://lokon.org.ua/kids/
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
а я научилась плести вот такую корзиночку: это моя голова - мне подруга заплела, а я научилась, глядя. Потом сестре тоже заплела:\ Кому интересно - могу вкратце объяснить как плетется - на самом деле - очень легко
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
GLory писал(а):
мне очень интересно :-[
я наконец-то освоила простую французскую косичку, пора на следующую ступень
рассказываю: в середине головы - от макушки отделяются волосы кругом и собираются в тугой хвост (тонкой резинкой). получается хвостик на макушке и волосы по кругу сантиметра 3-4. Потом начиная из-за уха берем 2 пряди свободных волос, а 3ю берем прядку тоненькую из хвостика. Затем одну прядку из свободных волос, 1 из хвостика. Когда доплетаем до конца - оставшуюся косичку заправляем внутрь получившейся корзиночки из прядей хвостика и закалываем крабиком или шпилькой. Вот и все.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Jardo писал(а):
Оно у меню потеет сильно, поэтому всё каре вскорости в патлы превращается, а ещё волосы волнистые на концах кучерявятся, быстро всё это добро сбивается в непотребный вид. Вот если заплести нормально получается и на человека похожа, но плестись только на выход она согласная.
ооо, понимаю, что не видела Вашу дочь ни разу, потому как копия моей по лохматости, а мне всегда казалось, что она одна такая бабка-ежка ходит. ни в какую не хочет плестись, самый максимум хвостик даст сделать. Скоро в школу, не знгаю как буду приучать. в садик плету, так она только ждет, когда я уйду. И мешка никакого с заколками и резинками у нас нет, потому как она снимает и бросает резинки свои где не попадя. и это при том, что я-то в свое время очень любила прически разные себе и другим делать, что-то изобретать, себя и других сама стригла.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Женя писал(а):
рассказываю: в середине головы - от макушки отделяются волосы кругом и собираются в тугой хвост (тонкой резинкой). получается хвостик на макушке и волосы по кругу сантиметра 3-4. Потом начиная из-за уха берем 2 пряди свободных волос, а 3ю берем прядку тоненькую из хвостика. Затем одну прядку из свободных волос, 1 из хвостика. Когда доплетаем до конца - оставшуюся косичку заправляем внутрь получившейся корзиночки из прядей хвостика и закалываем крабиком или шпилькой. Вот и все.
Женя, спасибо, я освоила . Обалденно получается - у дочки длина голос как раз под эту прическу, хвостик совсем маленький прятать приходится.
Всю голову себе сломала уже, но не могу сообразить, какую прическу дочке на 1 сентября сделать. Хочется, чтоб банты были на голове, а не на концах косичек.
Волосы длинные (ну, до середины её спины) и просто хвостики вроде не очень. Если только их завить?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
GLory писал(а):
Всю голову себе сломала уже, но не могу сообразить, какую прическу дочке на 1 сентября сделать. Хочется, чтоб банты были на голове, а не на концах косичек.
Волосы длинные (ну, до середины её спины) и просто хвостики вроде не очень. Если только их завить?
Чего бы красивого придумать-то?
мама нам с сестренкой раньше делала "корзинки" или "баранки" Плетутся две косы и потом либо конец одной косы "привязывается" бантом к началу другой, и так крест-накрест и завязываются банты, либо конец каждой косы привязывается к началу и завязывается бант.
надеюсь, понятно ))) попробую сейчас картинки найти ))
Harbin писал(а):
мама нам с сестренкой раньше делала "корзинки" или "баранки" Плетутся две косы и потом либо конец одной косы "привязывается" бантом к началу другой, и так крест-накрест и завязываются банты, либо конец каждой косы привязывается к началу и завязывается бант.
понятно . Вспомнила тоже. Правда, там вроде ленточку вплетать надо, а мы бантов на резинках накупили. Но попробую и такой вариант. Спасибо.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
я собираюсь делать примерно такую прическу только с бантами А вообще мне очень нравится сайт http://www.pricheski.hostoi.com куча идей и подробные инструкции
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Harbin писал(а):
у меня это было в детстве каждодневной прической я была просто счастлива, когда мне мама на праздник дела просто один обычный хвост
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Энжи писал(а):
у меня это было в детстве каждодневной прической я была просто счастлива, когда мне мама на праздник дела просто один обычный хвост
у меня тоже, банты только были разных цветов )) но хвосты почему-то не делали никогда, кстати.. только косички )) а еще мама челки не разрешала стричь почему-то..
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Harbin писал(а):
у меня тоже, банты только были разных цветов )) но хвосты почему-то не делали никогда, кстати.. только косички )) а еще мама челки не разрешала стричь почему-то..
Ага, правда лет в 10 начала сама заплетаться, но увидев меня с хвостами мама ругалась, а в 11 сама обстригла себе челку ну ооочень густую , маме пришлось ее выравнивать. Ох и попало мне тогда....но я еще не знала тогда, что примерно в этом же возрасте мама сбрила себе бровь