вчера у сыночка зуб разболелся, естественно в выходной в пол 6 утрапо закону подлости после метаний и мучений обратились в стоматологию "Бегемотик", которая на Российской. В итоге за 2 зуба отдали 3000руб я себе дешевле лечу,чес слово
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
анютта писал(а):
вчера у сыночка зуб разболелся, естественно в выходной в пол 6 утрапо закону подлости после метаний и мучений обратились в стоматологию "Бегемотик", которая на Российской. В итоге за 2 зуба отдали 3000руб я себе дешевле лечу,чес слово
2 стоматология детская принимают всех,а уж с острой болью и подавно, там хорошие специалисты и практически бесплатно.
Надеюсь , конечно , что больше Вам не пригодиться Так это душераздирающе когда у солнышка зубки болят, а ты ему толком и помочь ничем не можешь
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
анютта писал(а):
спасибо за совет а где такая?
через дорогу напротив магазина, бывший "Тагир и Зухра", не соврать бы, но вроде там администрация районная, вообщем какое то здание с кураями и флагами, стоматология справа
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
на тему нашей условно-бесплатной медицины >:( ребенку нужно сдать анализы на гормоны , бесплатно не делают , на бесплатное УЗИ вторую неделю записать опаздываю . Сегодня сама пошла к неврологу - УЗИ сосудов головы , МРТ , и еще куча всего нужно, бесплатно только анализ крови.. Прикинула, что выйдет тыс 5 -ть :( С моря 10 дней назад ребенок приехал с больным ухом , с дури поехали в 13-ю , в приемном покое с распростертыми объятиями приняли , еще муж для кучи уши почистил , заплатили 2!!! тыс. И еще на лекарства 1.5 тыс. Сейчас получается пройду обследование , всяко лечение назначат, сколько еще денег нужно будет боюсь думать _o-yo_ забить что ли уже на свое здоровье, глядишь само все пройдет. ааа, еще невролог глянул что мне назначил участковый эндокринолог и ужаснулся, сказал , что половина симптомов от йодомарина, который мне назначен сказал нужно идти платно в РДКБ к эндокринологу.
на тему нашей условно-бесплатной медицины ребенку нужно сдать анализы на гормоны , бесплатно не делают , на бесплатное УЗИ вторую неделю записать опаздываю . Сегодня сама пошла к неврологу - УЗИ сосудов головы , МРТ , и еще куча всего нужно, бесплатно только анализ крови.. Прикинула, что выйдет тыс 5 -ть С моря 10 дней назад ребенок приехал с больным ухом , с дури поехали в 13-ю , в приемном покое с распростертыми объятиями приняли , еще муж для кучи уши почистил , заплатили 2!!! тыс. И еще на лекарства 1.5 тыс. Сейчас получается пройду обследование , всяко лечение назначат, сколько еще денег нужно будет боюсь думать забить что ли уже на свое здоровье, глядишь само все пройдет.
бесплатная медицина ахаха))) Я процедуру делала дорогостоящую, решила сэкономить на некоторых анализах сдала в ЖК! Так вместо положенной недели мазок готовился 2!, кровь ОАК потеряли вообще, а мазок на онкоцитологию сказали не получился , а у меня то все горело и было нужно срочно!!! В итоге в платной все за 2 часа сделала, а онкоцитологию пришлось попросить что бы просто так написали! Ужасно обидно и больно за такую медицину(((((((
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
AnirI_AveizaH писал(а):
и нафига и кому спрашивается идут эти отчисления, если всё равно самим на свои деньги всё делать если по уму.
Давно хочу уже не платить государству за "бесплатность", останавливают пока только детские больничные, а так я как то посчитала, неплохая сумма за год получается с меня и мужа, бесплатная медицина для нас невыгодна получается.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Давно хочу уже не платить государству за "бесплатность", останавливают пока только детские больничные, а так я как то посчитала, неплохая сумма за год получается с меня и мужа, бесплатная медицина для нас невыгодна получается.
У Вас такая большая и "белая" зарплата? Отчисления: 0,2% - в ФСС для компенсации травматизма, 2,9% – в ФСС для поддержания временно нетрудоспособных и матерей, 5,1% - в ФФОМС на доступную медицину. Отчисления на медицину от средней зарплаты в 30000 за год 18000. На эти деньги обеспечивается мед. обслуживание не только вас, но и пенсионеров, инвалидов, не работающих, высокотехнологичные операции и.т.д. Не сомневаюсь, что много уходит налево, что на эти деньги можно выстроить лучшую систему здравоохранения, но и платная не выход. Пребывание в стационаре терапевтического профиля обойдется около 1500 в сутки. Это с минимумом обследования и препаратами средней цены. Если хирургический профиль- намного больше. Прием одного специалиста - не менее 500 рублей. Стоимость анализов сами представляете. Это не кажется дорого, если здоров, а если, не дай бог, что-то случится? Не хвалю нашу медицину, всю систему переделывать нужно, только платную наше население тоже пока не потянет.
В феврале мне желчный удаляли! С острыми болями 3 дня мучалась, приезжала скорая, сказали невролгия))! Потом два дня еще промучалась, муж привез меня в 22, ЗА СВОЙ СЧЕТ сделалаи УЗИ (а если бы по скорой, то все равно не сделали бы!) там камни, срочно оперировать, так как мелкие и могут застрять в протоках! Положили меня, 5 дней просто капали и кололи, муж пока к заведующему не сходил, НИКТО меня оперировать не собирался!!!! 15 тыщ и на следующий день меня прооперировали! Вот тебе и бесплатно!
В феврале мне желчный удаляли! С острыми болями 3 дня мучалась, приезжала скорая, сказали невролгия))! Потом два дня еще промучалась, муж привез меня в 22, ЗА СВОЙ СЧЕТ сделалаи УЗИ (а если бы по скорой, то все равно не сделали бы!) там камни, срочно оперировать, так как мелкие и могут застрять в протоках! Положили меня, 5 дней просто капали и кололи, муж пока к заведующему не сходил, НИКТО меня оперировать не собирался!!!! 15 тыщ и на следующий день меня прооперировали! Вот тебе и бесплатно!
Я с такими случаями не сталкивалась, к счастью, хотя и регулярно слышу. Меня тоже очень возмущает ситуация. Во время работы в стационаре по дежурству много видела работу врачей, в том числе экстренных служб. Чтобы помощь не оказывали экстренному больному и требовали денег- ни разу не встречала. Могу Вас утешить только тем, что если бы Вам все делали платно, то операция обошлась бы не дешевле+ еще пребывание в стационаре. ПыСы: Добавлю позитив. Вчера только лечила кариес у своего любимого стоматолога в обычной поликлинике. Потратила только время на ожидание, т.к., к сожалению, в полчаса лечение одного больного не укладывается. Делали без анестезии, чтобы малышу не навредить. В больные моменты уговаривали потерпеть еще чуть-чуть и жалели)) Позвали еще зубной камень удалять.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
я все время поражалась, поражаюсь и буду поражаться Израилю.... вот у кого надо учиться, самое молодое государство, а так грамотно все ведет. Такая медицина у них, причем бесплатная для своих граждан, что нам в самом сладком сне не приснится. У меня ребенок уже 2 месяца болеет, кашель замучил, мы почти все лекарства за свои деньги покупали, а нам оказывается они положены бесплатно... пока в лоб сама не потребовала, никто и не выписывал....а анализы с ребенком сдать, это такая нервотрепка!!!! детей еще как-то лечу, но на себя забила.... нет столько сил, времени и денег!!!!
Я вобще только в 3 ребенкиных года узнала, что тот же Дюфалак нам положен бесплатно. А пили мы его с 4 месяцев. Первый раз услышала, что лекарства бесплатно положены(
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Малиновая писал(а):
Я вобще только в 3 ребенкиных года узнала, что тот же Дюфалак нам положен бесплатно. А пили мы его с 4 месяцев. Первый раз услышала, что лекарства бесплатно положены(
Да в нашем государстве всегда инфу не доносят до конца!!!! Вывесили бы список лекарств, объявление и телефон горячей линии!!! уверена, что % на 80 увеличились бы бесплатные рецепты!!!! мне мама рассказывала, что в 22 за удаление желчного пузыря в абдоминальной хирургии деньги трясут.... только я не поняла, они их через кассу проводят... или как всегда на лапу берут???? я ДУРА ей не верила!!!! утверждала, что экстренных должны резать бесплатно!!!!!