Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
женева писал(а):
В октябре нас принимали в октябрята,а в пионеры весной в апреле ближе к ДР Ленина. 19 мая в День пионерии пионеры не учились,гуляли- маршировали по городу.
и 19 мая всем пионерам можно было в транспорте ездить бесплатно))))) Что-то я помню мы катались на транспорте))))) Верны, нет воспоминания? А то сейчас понапишу....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
marina5 писал(а):
и 19 мая всем пионерам можно было в транспорте ездить бесплатно))))) Что-то я помню мы катались на транспорте))))) Верны, нет воспоминания? А то сейчас понапишу....
верны)) в этом году только прикалывались, хотели повязать и пойти требовать бесплатного проезду)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
В октябре нас принимали в октябрята,а в пионеры весной в апреле ближе к ДР Ленина. 19 мая в День пионерии пионеры не учились,гуляли- маршировали по городу.
ну может про октябрь я приврала,канеш... но точно помню,что было пасмурно,холодно и все были в куртках. болоньевых таких совеццких куртках...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
С 14 лет начинался прием в комсомол,для этого нужно было вызубрить Устав ВЛКСМ и ответить на вопросы комиссии. Прием был индивидуальный с выдачей билета - красной корочки и ежемесячными взносами 2 копейки.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
бешеная мамашка писал(а):
Розовая -ряженка А сливки не помню, видать не брали мы их, как тут написали "наша многодетная семья"(с)
Сливки просто в обычном маге не купить было - привозили мало, и к открытию магазин штурмовали и вся молочка исчезала, а вечером было уже только молоко и кефир, если повезет)
Из вики:
серебристая для молока; темно-желтая для топленого молока; зелёная (или бирюзовая) для кефира; серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира; синяя (или фиолетовая) для ацидофилина; фиолетовая (или розовая) для ряженки; жёлто-полосатая для сливок.
Также существовали бутылки объёмом 0,25 литра, в которые упаковывали: