Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Июль-жара,продолжаем болтать
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:51 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас на сегодня было 2 ключа, ну и встроенный в сигналку чип.муж где-то специально заказывали,чтобы фирменные ключи от машины сохранить.
Он у меня на ключах бзигнутый(он как-то в октябрьском потерял связку ключейот квартиры,мы все замки меняла по его приезду).
Что он мне за машину скажет,даже представить не могу.
Он сегодня укатил на паравозе в Челябинск , поэтому еще не вкурсе.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:53 
Org SP
Org SP

adm2010 писал(а):
почему?этот ключ сваркой приваривали что ли?)

В сигналках с автоподзаводом ставят чип с ключа-те ключ как-то разбираются и часть ключа ставят в механизм завода машины.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:57 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
мелди писал(а):
В сигналках с автоподзаводом ставят чип с ключа-те ключ как-то разбираются и часть ключа ставят в механизм завода машины.

Ключ в обходчик ставят но его вытащить не проблема.собственно в твоем случаи вообще все просто,заказываешь ключ переобучаешь иммобилайзер,тот что ты потеряла не сможет включить машину

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 00:00 
Org SP
Org SP

Из-за этих ключей весь вечер пошел на перикосяк..
Мы  так хорошо погуляли и такие довольные хотели ехать домой лепить мышек,и тут-баццц.
Мне аж подурнело сразу.
Пока за ключами запасными ездила ,просила охрану не выпускать машину,если кто будет на ней уезжать.

Я все надеялась, что ключи каким-то чудом оставила в багажнике.но нет.
Так расстроилась.раз 20 все обошли в 108 чайниках.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:01 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
adm2010 писал(а):
Кстати покатался я на Дастере,вполне хорошая машинка,хотя комплектуха была самая полная,может на пустой ощущения были бы другие,но вот эта мне понравилась

вот не было б очереди в год-полтора, то из кожи вон вылезла б, но мужа на него уговорила.

хтоб знал, как я запарилась с этими машинами... Я по ночам не сплю, мозг работает. Реально  засыпаю только после успокоительных, и то  всю ночь машины снятся _stena_

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Annette писал(а):
вот не было б очереди в год-полтора, то из кожи вон вылезла б, но мужа на него уговорила.

хтоб знал, как я запарилась с этими машинами... Я по ночам не сплю, мозг работает. Реально  засыпаю только после успокоительных, и то  всю ночь машины снятся _stena_

Ты ж не квартиру покупаешь, подумаешь машина ... купила, непонравилось, продала. Понравилось, поездила 2-3 года продала.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:37 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
mama2008 писал(а):
Ты ж не квартиру покупаешь, подумаешь машина ... купила, непонравилось, продала. Понравилось, поездила 2-3 года продала.

+100. Да и не через 2-3 года, можно меньше. У меня муж в этот раз очень парился с выбором машины. После моих слов, что продадим хоть через месяц, если хочешь, успокоился.
Мы, правда, не новую брали, скорая продажа на цене не сказалась бы.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:47 
богиня

mama2008 писал(а):

у меня племяшка в МСК купила с рук мазду 2-хместную спортивную. Кстати, в салоне покупала, типа там все-таки надежнее должно быть. Ну захотелось ей (по молодости, незамужняя, без детей).  Поездила месяц и навернулся у нее движок. Отремонтировала за 300 тыщ и продала.

Уже писала. Папа мой  купил машину в 89-м году за 10 тысяч, тоже какая-то шляпа с движком была. Через 2 недели продал за 8.

Ну вот поэтому и думаю.  Лишь бы также не вышло. Т.к.  пометались  между новыми седанами и так ни на чем и не остановились.  Муж опять уперся в короллу (новую теперь уже). Ага, я представила как мы на ней на новенькой в сад ездим помидоры - картофан вывозим или на озеро куда _russian_, или как муж на ней лежачих полицейских смаху переезжает. Так уж лучше Рав 4 например тыщ за 700-720.  Теперь буду форумы изчать, чтоб знать какие с ними проблемы бывают и как и х выбирать, чтоб как с папой и племяшкой не получилось.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:50 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
подскажите пожалуйста куда ходить за ремонтом (это ремонт?) внешнего вида машины) в общем молдинги у нас не красивые стали, переклеять нужно, а я даже и ирм не знаю :-\ желательно центр-начало проспекта

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 11:05 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Annette писал(а):
у меня племяшка в МСК купила с рук мазду 2-хместную спортивную. Кстати, в салоне покупала, типа там все-таки надежнее должно быть. Ну захотелось ей (по молодости, незамужняя, без детей).  Поездила месяц и навернулся у нее движок. Отремонтировала за 300 тыщ и продала.

Уже писала. Папа мой  купил машину в 89-м году за 10 тысяч, тоже какая-то шляпа с движком была. Через 2 недели продал за 8.

Ну вот поэтому и думаю.  Лишь бы также не вышло. Т.к.  пометались  между новыми седанами и так ни на чем и не остановились.  Муж опять уперся в короллу (новую теперь уже). Ага, я представила как мы на ней на новенькой в сад ездим помидоры - картофан вывозим или на озеро куда _russian_, или как муж на ней лежачих полицейских смаху переезжает. Так уж лучше Рав 4 например тыщ за 700-720.  Теперь буду форумы изчать, чтоб знать какие с ними проблемы бывают и как и х выбирать, чтоб как с папой и племяшкой не получилось.

Какого возраста такие машинки?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 11:25 
Org SP
Org SP

Annette писал(а):

Ну вот поэтому и думаю.  Лишь бы также не вышло. Т

главный критерий ,чтобы не случилось, брать новую машину, на гарантии.

а рав4 за 700т-это далеко не новая машина.
если есть 700т зачем не новую брать.
можно взять не рав, но вполне приличную, и главное НОВУЮ.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:09 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Annette, а вы VW Jetta не рассматривали? Она новая от 685 тыр, и даже в самой мин комплектации плотно набита))
мы купили 2 года назад, довольны не рассказать как. Там и подушки во всех местах, и климат-контроль, и подогрев сидений передних, и еще куча-куча опций, и огромный багажник, и дорожный просвет хороший, не нарадуемся на нее, ттт.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:16 
богиня

за 700 т.р. 5-тилетку можно  попробовать найти. Видела пару объявлений о 4-хлетках, но там наверняка подвох.

зы:  я не хочу седан, и я боюсь за него.

мы же уже остановились на Фольксваген поло (седан). и фиг с ним, что его не только собирают, но и детали производят в Калуге, т.е. это практически российская машинка. Уже нашли его в наличии в Казани, надо было в эти выхи ехать забирать. Но вот  полезла я на форумы клубные. Поначиталась страхов. У этой машинки, впрочем как и у всех машинок. особенно новых, есть свои заморочки и проблемы. Но у этой модели замомрочки п и проблемы не с чем-то, а с тормозами. А именно с АБС. Она на очень длительное время растормаживает машину и  тормозной путь получается гораздо больше, чем на это рассчитывает водитель.  И еще есть некоторые проблемы с тормозной системой. И производитель это не признает, хотя форумы переполнены сообщениями об этом и  испытания на полигоне журнала  "Авторевю" проведены и это доказано.   В общем нафиг эта машина, хотя ценник (600 т.р. уже с зимней резиной и сигналкой) был идеален, и машина внешне нравилась.

Его ближайшие одноклассники - Киа Рио и Хёндай Солярис - не впечатлили, да и что-то даже по стране с ними ситуевина похуже с наличием.

Я уговариваю мужа сходить к мама2008 сандеро степвей посмотреть, т.к. хочу машинку повыше и не слишком длинную, с понятными габаритами, можно и пониже классом. Он упирается. Ему зачем-то надо большой багажник, прям необходимо, и класс повыше (честолюбие млин проснулось).

Поехали по салонам.
1. Хёндай.  Не зацепило вообще ничего. i35 дорогой, i30 пузотерка, и стоит тоже немало в общем-то. От 679 с мотором 1,6 _upal_i_umer_  Солярис не нравится. И ждать его - мамадорогая. Я уж лучше Дастер подожду если ждать.

2. Киа. В Рио я, как и в Поло, уперлась лбом  в  солнцезащитный козырек.  Это при росте 165. Нафига спрашивается так  срезать линию крыши? Неудобно. Если Поло я готова была это простить, то Рио почему-то нет. Очередь  тоже жуть. Только если искать по РФ опять.

3. Рено. Степвея  в Уфе в салонах даже выставочного нет, уж не говоря о тестовом. На автомате Сандеро мы катались, еле-еле разгоняется. Муж после этого даже смотреть на него не хочет.  Говорю, не страшно, нам же механика нужна. Ну и че, заперла я его опять в этот Сандеро. После  "сидения" в шкодах и тойотах интерьер конечно попса посой мягко говоря. Даже скажем убого, учитывая что ценник на Степвей  тоже под 600. Но это я готова простить в общем-то. Но. Более того  в том авто, который стоит в Сипайолово, жуткий запах дешевого пластика в салоне. Ядовитенький такой запах, резкий. И как назло  муж багажник смог закрыть только с 3-го раза. А потом и вовсе не смог открыть дверь изнутри.

Сказал чтоб про  Сандеро я больше не заикалась. ну че блин он до Юли не дошел?

4. Митсубиши ASX за 700 т.р. голый и чет его не особенно хвалят.  Знаю несколько человек, выбравших в итоге Кашкай.  Лансер не рассматривается, т..к. мужу сказали, что у него одноразовый движок (как и у Фокуса, Тушкана, H-RV  и еще ряда моделей). Эту инфу как говорится за что купила, за то и продаю.

5. Шкода. Я уж даже на Фабию согласна, хоть она низенькая, но опять же  приличная комплектация(кондер, обогрев, подъемники) тоже выливается в 600 с лишним тысяч. И клиренс маловат.
Октавия хороша, разве что  длиннная очень,  нос особенно, и габарит задний вообще непонятный.  В средней комплектации есть все в принципе необходимое. Как едет понравилось.  Ощещение как в самолоет. Места полно. Из минусов на форумах называют плохой задний обзор и сложность парковки (даже водилы с большим стажем),  плохой обдув лобового и как следствие подверженность обледенению зимой и  малую мощность движка в начальных (рассматриваемых нами) комплектациях, для такой тяжелой машины. А именно 1,6 л на почти 2 тонны полной массы. Но некоторые пишут, что в принципе  она себя тянет неплохо. Цена вопроса 684 т.р + сигналка+ парктроник+ зимняя резина+каско - под 800 вылетает.

6. Тойота.  Там в наш бюджет укладывается разве что  Королла. На нее меня муж  и склоняет. Там в принципе уже в базе есть все необходимое (подъемники, кондер, даже система распеределения тормозных усилий кажется есть, а не только АБС и все такое). "НА палке" с движком 1,4 от 629 т.р.,  с движком 1,6 нормальная стоит 677 т.р. В итоге со всеми до.расходами как на Октавии выходит тоже под 800 т.р.  Но она ниже Октавии, и мало того, что такая же длиннющая (4,5 м), так еще и морда широченная. И задний габарит я вообще не понимаю. Боюсь я эту "дуру" короче говоряю. Просто священный трепет испытываю.
Вот например у коллеги на Рав 4  зад четко виден в боковое зеркало.

7. Сузуки. После всех метаний по салонам муж плюнул на большой багажник и сказал, что раз тебе нужна компактная машина и клиренс, то покупай SX-4 (от 629 т.р, в базе нормальная). Благо салон  в 10 метрах от офиса.  Пошли туда. Не понравилось сразу то, что не понятен  габарит морды, она там скошена довольно сильно. Проехались.  Движок 1,6, механика.  Полпути ехала я, полпути муж. Сделали круг по Салаватке. Вышли, переглянулись. Она не тянет.  Т.е. жмешь  газ  в пол, а она так нехотя, мееедленно, натужно начинает ехать. Зато педаль тормоза слишком чувствительная. Только прикоснешься,  она сразу "вкапывается", я пару раз на ремнях подвисала.  Потом почитала форумы и обзоры. Многие пишут, ччто приходится перехоодить на пониженную и раскручивать движок чтоб разогнаться.  Ну нафиг.

Все, на этом мы зашли в тупик. и опять  направили свои взгляды на б\у, хотя уже  настроились на новое авто.. Правда в этот раз не на витару, а на рав 4 (мне он больше нравится, хотя он на вторичном рынке дороже витары)

а, я забыла сказать, что французские и  американские машины (форд, шевроле, пежо и ситроен) не рассматриваются из-за мужниных тараканов.  Исключение  могло быть сделано  шниве и Рено, но чет тоже пока не срослось. ??? %)

Последний раз редактировалось Annette 06 авг 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:21 
богиня

Irma писал(а):
Annette, а вы VW Jetta не рассматривали? Она новая от 685 тыр, и даже в самой мин комплектации плотно набита))
мы купили 2 года назад, довольны не рассказать как. Там и подушки во всех местах, и климат-контроль, и подогрев сидений передних, и еще куча-куча опций, и огромный багажник, и дорожный просвет хороший, не нарадуемся на нее, ттт.

чет нет.

Такой ценник теоретически рассматриваем (Королла и Октавия), там действительно приличные базовые комплектации, правда не знаем как потянем, т.к. как я уже написала, к нему прибавляется еще сигналка, парктроник (мне надо!), зимняя резина и КАСКО (тоже мне надо,  иначе я за руль этой машины не сяду). Итого 800 т.р.  Это уже вообще нам никак.  И я не знаю как потом на этой машине в сад ездить. Абсурд же.

В б/у за 700 т.р. уже ведь и сигналка, и часто  резина с парктроником есть, да и ОСАГО там можно обойтись.  У нас  на работе есть 2 человека, которые купили б\у РАВ 4. У одних 4-хлетка (ездят 2 года), у других была 5-тилетка (ездят уже 7 лет).  Безпроблемные машины  у обоих.  Мелочь не в счет.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:23 
богиня

в общем беру тайм-аут (за прошлую неделю на работе вообще ничего не сделала по работе, ток на форумах автомобильных сидела)... Сейчас соберусь, сделаю  2 методики, и пойду читать про болезни и проблемные места РАВ 4.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:24 
владычица

блин, че то у вас сложно так все _crazy_
я пока сужу как пассажир, правам 2 года, не ездила практически, сейчас вот  жду свою машинку (сплэш), муж на джетте ездит. У него одно замечание только к ней - мотор хотелось бы помощнее (1,6 ему маловато динамики, даже не 12-ке иногда было пободрее, но она легче). В общем, в качестве семейного авто, в сад: багаж, 2 автокресла + 2 взрослых пассажира - прекрасно. С тормозами проблем не было ни разу, ттт.

В рено ездили, не понравилось. Хёндаи и киа тоже смотрели (когда мне искали) - не впечатлило.

Подруга купила сузуки свифт (до этого на пиканто ездила)  - очень довольна (все машины у нее на механике, стаж вождения уже почти 10 лет, активного вождения)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:26 
владычица

Annette писал(а):

чет нет.

Такой ценник теоретически рассматриваем (Королла и Октавия), там действительно приличные базовые комплектации, правда не знаем как потянем, т.к. как я уже написала, к нему прибавляется еще сигналка, парктроник (мне надо!), зимняя резина и КАСКО (тоже мне надо,  иначе я за руль этой машины не сяду). Итого 800 т.р.  Это уже вообще нам никак.  И я не знаю как потом на этой машине в сад ездить. Абсурд же.

В б/у за 700 т.р. уже ведь и сигналка, и часто  резина с парктроником есть, да и ОСАГО там можно обойтись.  У нас  на работе есть 2 человека, которые купили б\у РАВ 4. У одних 4-хлетка (ездят 2 года), у других была 5-тилетка (ездят уже 7 лет).  Безпроблемные машины  у обоих.  Мелочь не в счет.

прекрасно в сад ездить))) чего мы только в багажник не пихаем, + в салоне багаж, + 2 детских кресла, + я, + свекровь _crazy_

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:29 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
mama2008 писал(а):

+1)))
тем более, если есть 700 тыс - я бы однозначно новую взяла.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:31 
Org SP
Org SP

Мне Анет моего мужа напоминает -он у меня 2 года себе новую машину выбирает.все читает и рассматривает.правда он только новую рассматривает
вроде уже остановит выбор,потом прочитает что новая модель чего -либо ожидается и начинает про нее отзывы читать.
На чем только мы уже не проходили тест драйв.
Мне через год надоело,сказала не поеду больше смотреть и пробовать.
У меня есть машина,она меня устраивает.девочка моя.
Правда муж сказал пора менять,мне даже все равно на что менять будет,
Матиз конечно не хочу,а так все равно.Главное чтобы ездила,заводилась всегда и не ломалась.
У друзей одна машину субару форестер,а вторую купили 10,чтобы удобно было.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 12:34 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
mama2008 писал(а):
не соглашусь :))
машина-то в цене теряет за эти 2-3 года больше 30 %, а квартира не всегда :))

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Страница 30 из 528 [ Сообщений: 10543 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 528  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи