Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Подскажите, кто в теме. Перед декретом брала очередной отпуск за период работы с октября 2011года по октябрь 2012. 31 июля 2012 уволилась. Сколько с меня должны удержать за тот использованный авансом отпуск?
Подскажите, кто в теме. Перед декретом брала очередной отпуск за период работы с октября 2011года по октябрь 2012. 31 июля 2012 уволилась. Сколько с меня должны удержать за тот использованный авансом отпуск?
с какого октября? если считать, что в октябрь - больше половины месяца, то 3 месяца (авг, сент, окт) *2,33 для отпуска за каждый месяц, т.е. 6,99 дней. При грубом подсчете: сумму отпускных, которые тогда получали, делите на 28 (полный отпуск был?) и умножаете на 6,99 - столько должны вычесть.
dreamy писал(а):
с какого октября? если считать, что в октябрь - больше половины месяца, то 3 месяца (авг, сент, окт) *2,33 для отпуска за каждый месяц, т.е. 6,99 дней. Приблизительно сумму отпускных, которые тогда получали, делите на 28 (полный отпуск был?) и умножаете на 6,99 - столько должны вычесть.
может в течении года с окт. 2011 по окт. 2012 еще какие-то периоды были, которые в стаж для подсчета отпуска не входят? отпуска административные там... еще что-то... с какого числа отпуск по уходу за ребенком?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Женя писал(а):
а как ты могла вперед отпуск взять тем более если ты там планировала не работать а в декретном быть
а как ты могла вперед отпуск взять тем более если ты там планировала не работать а в декретном быть
а, весь период октябрь 2011 по октябрь 2012 приходится в основном на отпуск по уходу за ребенком? Я просто не сразу в подписи возраст ребенка посмотрела, почему-то подумала, что она вот только-только в декрет ушла.
Женя, период отпуска по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на предоставления отпуска, т.е. с того дня, как вы отпуск по уходу взяли, это время тоже исключается, как неотработанное. Т.е. количество дней у вас не 6,99 а больше. С какого отпуск по уходу?
КатошечкА, она имела полное право на этот отпуск, даже более того, никто не имел права ей отказать, тем более увольняться же не собиралась, так понимаю, что это какие-то орг. изменения в самой компании. Если бы их не переводили через увольнение, она бы спокойно вышла после декрета и дорабатывала бы себе тот стаж, за который отпуск уже получила.
Последний раз редактировалось dreamy 02 авг 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
раз зашел разговор про отпуск если я 6 мес. не отработала, я не могу нисколько дней взять? или могу на усмотрение работодателя?
на усмотрение работодателя, нет какого-то строго запрета отпуск не давать. Т.е. нарушением законодательства это не является. Но требовать вы тоже не можете.
dreamy писал(а):
может в течении года с окт. 2011 по окт. 2012 еще какие-то периоды были, которые в стаж для подсчета отпуска не входят? отпуска административные там... еще что-то... с какого числа отпуск по уходу за ребенком?
Отпуск по БиР с 23 декабря, отпуск по уходу за ребенком с 27 мая.
dreamy писал(а):
а, весь период октябрь 2011 по октябрь 2012 приходится в основном на отпуск по уходу за ребенком? Я просто не сразу в подписи возраст ребенка посмотрела, почему-то подумала, что она вот только-только в декрет ушла.
Женя, период отпуска по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на предоставления отпуска, т.е. с того дня, как вы отпуск по уходу взяли, это время тоже исключается, как неотработанное. Т.е. количество дней у вас не 6,99 а больше. С какого отпуск по уходу?
КатошечкА, она имела полное право на этот отпуск, даже более того, никто не имел права ей отказать, тем более увольняться же не собиралась, так понимаю, что это какие-то орг. изменения в самой компании. Если бы их не переводили через увольнение, она бы спокойно вышла после декрета и дорабатывала бы себе тот стаж, за который отпуск уже получила.
Спасибо большое за подробный ответ. Теперь все сходится. Если не считать отпуск по уходу за ребенком, то получается 9,33 календарных дня.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
dreamy писал(а):
на усмотрение работодателя, нет какого-то строго запрета отпуск не давать. Т.е. нарушением законодательства это не является. Но требовать вы тоже не можете.
я почему нет? строго 6 месяцев только сразу после трудоустройства отчитывается, далее уже по утвержденным графикам. А перед декретом/после декрета вообще никто не имеет права женщине в отпуске отказать.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
я почему нет? строго 6 месяцев только сразу после трудоустройства отчитывается, далее уже по утвержденным графикам. А перед декретом/после декрета вообще никто не имеет права женщине в отпуске отказать.
я просто считала что отпуск за отработанное время дается! а не на перспективу
я просто считала что отпуск за отработанное время дается! а не на перспективу
ну вообще при составлении графика стараемся учитывать, чтобы максимальное за отработанное время было. Но ведь не всегда это получается. К примеру если человек устроился на работу в декабре, так что же ему, всю жизнь теперь в январе в отпуск ходить что-ли? Только за полностью отработанный год очередной? )))