Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 17:15 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Нет, вы что, я своего детя не кормлю мылом и шампунями:) У него просто любовь такая, непонятная. А жука пытался в рот запихнуть, да, колорадского. Успела отнять.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 17:36 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Jardo писал(а):
т.е. моментально ребёнок сообразил что пьёт воду и именно её ему недостаёт?
Ну умолчим что сигнал о восполненной жажде минут через 15 только поступит.
/мой вот только сейчас покряхтывал, звал к себе, не плакал правда, захожу спит, видимо понял чего надо было и получил это/

Уж не знаю и врать не буду чего сообразил там себе мой 2-х месячный ребенок, но после того как ей предложили воду она успокоилась, повторюсь, грудь она не брала, газиков у нее не было, мы проверяли, живот не болел, зубы не резались, температуры тоже не было. Ну вот не знаю как "сигнал о восполненной жажде минут через 15 только поступит", я когда пью, чувство утоления жажды наступает гораздо быстрее. Вот чувство насыщения приходит именно через 15-20 минут.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 22:29 
премудрая

Новичок
jam писал(а):
моя пьет водичку максимум по 10 грамм в сутки в виде большого одолжения маме  :) и то, не она пьет, а я "капаю" из бутылочки ей в ротик.
в связи с жарой перестала считать кормления и прикладываю почаще. иногда даже каждый час получается, это нормально, да?

простите, а зачем вообще считать кормления? сколько нужно ребенку пусть столько и прикладывается... хоть каждые 20 минут...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 22:46 
премудрая

Новичок
мой воду не пил пока был только на грудном, то есть как раз до 6 месяцев, а как стали прикорм употреблять, то и водичку стал пить... но в такую жару я бы наверно воду предложила бы будь мы и младше полугода... только скорей всего не часто, и не из бутылочки... кстати, у нас никогда не было бутылочек и сосок  ;)
а на счет Комаровского - я "за"! дядечка вполне здраво все объясняет, разъясняет... хотя грудная кормежка у нас не совсем по его советам, ну так он и пишет, что мол, мамочки, главное, чтоб вам хорошо было, хотите спать с ребенком спите, но о муже не забывайте, хотите кормить по требованию, а не по часам, кормите, главное, чтоб сами не запарились, и про воду тоже, если жарко предложите ребенку попить,  хочет пусть пьет, нет так нет...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 23:45 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
Ангину тож комаровский не лечит?

И зачем ерничать? Ну не читали и не хотите зачем насмехаться-то? Лечит Комаровский ангину очень даже ,  причем антибиотиками, более того через все книги проходит мысль, что не нужно заниматься самолечением, а при первой возможности идти к врачу и несколько советов что делать до прихода врача, потому как не всегда есть возможность показать ребенка специалисту при первой необходимости. А про грипп это верно лечить его по сути и нечем, кроме как иммунитетом своим ибо на сегодняшний момент практически нет препаратов против вируса гриппа по своим свойствам схожих с антибиотиками: амантадин, ремантадин (и это только против гриппа А), озельтамивир, занамивир (применяется в инекциях), рибавирин (имеет до кучи тератогенное действие). Причем цена у последних трех довольно кусачая, равно как и побочные эффекты. И только у этих пяти препаратов есть доказанная при ОРВИ эффективность.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 13:29 
премудрая

Новичок
не сбивать температур он советует только до 38  :) а там уж парацетамол/ибупрофен

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 20:19 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
А зачем она грудничку пока он не употребляет другой пищи кроме  _sisya_
Он ведь не приспособлен её пить.

Интересно, почему это грудничок не приспособлен пить воду? Мой вот очень даже приспособлен :) И из бутылки, и из ложки... А если не давать воду в такую жару - могут быть запоры.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 20:33 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
Природой не предусмотрено, вот представьте человека в дикой природе, откуда у него там бутылки с ложками?
Для ребёнка до 6 мес ничего кроме грудного молока не нужно, потом да, после прикорма можно допаивать.
Хотите поите конечно. _morning_

В дикой природе человека представлять не надо. За тысячелетия цивилизации его физиология уже изменилась сообразно этой самой цивилизации. Вы еще повторите реплику про Африку и спросите ехидно, поят ли негритянские мамаши своих грудничков. У них, между прочим, другой обмен веществ и вообще слегка другая генетика, они к жаре приспособлены, а мы нет...

И вообще, придерживаюсь точки зрения, что дети бывают разные. Кому-то вода не нужна, кому-то нужна. Но попробовать надо.

Мой может в ванной просто жить, не вылезая, купаемся раза по три на дню, а умываемся и ручки моем раз по десять, и воду еще как минимум два-три раза в день пьет... А кто-то воду не любит. Наверное. на потребности ребенка надо смотреть.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 20:40 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Milva писал(а):
За тысячелетия цивилизации его физиология уже изменилась сообразно этой самой цивилизации.

что-то именно в этом я сильно сомневаюсь...наверное, потому, что за тысячелетия ни срок вынашивания, ни способ рождения изменений не претерпели :P

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 20:50 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
Гы, у меня ребёнок делает как я считаю нужным, если захочу будет мыться по сто раз на дню и пить воду бутылками. И не надо говорить о его "желаниях" _hahaha_

Вы можете заставить ребенка полезть в воду, если он ее не любит? Или пить, если он не хочет? Даже если он будет плакать и вырываться?  _bve_ Интересно, вы в каком концлагере курсы молодых мам проходили?

Jardo писал(а):
У афроамериканцев другой обмен веществ, принципиально? _crazy_

Принципиально не другой, но свои особенности есть.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 20:52 
невинная

Новичок
belka01 писал(а):
что-то именно в этом я сильно сомневаюсь...наверное, потому, что за тысячелетия ни срок вынашивания, ни способ рождения изменений не претерпели :P

А при чем здесь это?
Вы в курсе, сколько в организме человека атавизмов? Как можно узнать хотя бы из школьного курса биологии, это все признаки того, что наши тела претерпели изменения с изменением образа жизни.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:06 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
Я не знаю детей которые не любили бы воды ;D
А дети пьют то что им подсунешь, если это не кислое и горькое.  

А я знаю :) Детей, которые не любят воду, и детей, которые не всегда пьют то, что им подсунешь. Кстати, детей, которые любят кислое, я тоже знаю - одна из них я в детстве была.

Так что на мой взгляд, все зависит от ребенка. Если захочет пить воду, значит, давать ему воду, только и всего.

Кстати, а вот такой момент. Кто-нибудь может АРГУМЕНТИРОВАННО сказать, что допаивать грудничков вредно? Я находила только упоминания об орально-водной интоксикации... Но это надо сколько воды-то выхлебать малышу, чтобы почки так перегрузить!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:10 
королева

Gold участник СП
из школьного курса я помню только про копчик - он же остаток от хвоста :)....больше я ниче радикального не припоминаю...изменения формы черепа и длины рук и ног в расчет не беру...а в то время, когда у человека был хвост, он еще не считался человеком _fen_

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:12 
королева

Gold участник СП
я не допаиваю с той точки зрения, что считаю очень для себя сложным просечь момент, когда питье начинает идти во вред...то есть малоценная с пищевой точки зрения вода начинает занимать место ценного с этой же точки зрения молочка.. кратко так: вода в молоке присутствует, а молоко в воде нет _hahaha_

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:14 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
Лактобактерии вымываются из малоприспособленного к потреблению воды кишечника, не встречали?

Встречала. Но есть и такая точка зрения. что все это чушь, и лактобактерии вымываются при превышении разумных доз, а от нескольких десятков мл воды такого эффекта быть не может :)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:25 
невинная

Новичок
А справедливы ли все эти рекомендации при температуре воздуха, близкой к температуре тела, или даже выше ее?

Это же ЧП для детей такого возраста.

К тому же, в такую жару и мамы многие страдают от обезвоживания, так что жирность их молока повышается.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:40 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Milva писал(а):
К тому же, в такую жару и мамы многие страдают от обезвоживания, так что жирность их молока повышается.

я думаю, что большинство мамочек все-таки способны самостоятельно налить себе стакан воды

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:42 
королева

Gold участник СП
Jardo писал(а):
У вас дома 35 градусов?
Обтирать я считаю гораздо эффективнее. ;D
Ну а мамашам пить побольше надо.

у нас что-то около того >:( >:( >:( >:(...зиму я уже хочу _hahaha_

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:43 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
У вас дома 35 градусов?

Около 32-34.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:44 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
чот спор какой-то неуместный... я вот считаю что когда ребенку меньше года, то за него практически всё решает мама, в том же числе и тот вопрос о необходимости поить водой и в каком кол-ве. я свою получается до полутора лет не поила водой. а чтоб избежать перегрева можно и обтирать и как-то тем-ру дома не доводить до 30-35

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 96 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание