Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Алиюша, молодцы какие!!! Я проектирую тоже сама, но чтоб полностью весь процесс Хотим попробовать сами тоже )))) можно, если что, за советом обращаться?
Мы сначала долго рисуем карандашиком на листе, обговариваем детали и мримерный размер, потом по размерам в Визио тех. рисунок делаем. Потом уже чертеж распила листа, но это чтоб прикинуть расходы, так как распиловщик сам на проге выкладывает все детали по размерам.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
анютта писал(а):
а как проектировать мебель, научите а? мож программки специальные надо для этого?
ну можно и в програмке! я обычно идеи подаю, что хочу так-так и так, потом муж в автокаде вырисовывает это, по размерам определяемся! а потом уже мебельщики выпиливают, собираем сами, хотя один шкаф, я его в какой-то темке выкладывала, нам мебельщики сами собирали
Вот зато какие батареи аккуратненькие)))) а не как у нас, чугунные на 10 секций %) которые муж менять наотрез отказывается
Сейчас есть красивые современные чугунные радиаторы. Мы себе такие поставили, целую зиму грели, всё ок, ничо вроде не потекло. Прошлой осенью 35 секций обошлись в 15 300 р.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
А у нас решено батареи тупо покрасить ))) Даже не трогать трубы, которые до батареи тоже выдвинуты сильно. И загородить все это полками. Нагляделись вчера дизайнерских полок в инете, сегодня муж должен спроектировать и рассчитать все. Мы, маньяки по мебельному дизайну Все сами делаем Распил заказываем по нашим меркам и АЛГА!
Где распил и кромление делаете? Мы заказывали в фирме около Квадрата Б, толстые кромки со временем отходить начали, подклеиваем.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
barolya писал(а):
Сейчас есть красивые современные чугунные радиаторы. Мы себе такие поставили, целую зиму грели, всё ок, ничо вроде не потекло. Прошлой осенью 35 секций обошлись в 15 300 р.
Установили Вам батарею неправильно ((( Нужна еще вертикаль, в обход батареи по принципу "параллельное соединение". Так как у Вас сделали, что получится следующее: если у себя кран прикрутите или перекроете, то это на всем стояке отразиться. Заставят переделывать. Так что лучше сразу (нам тоже так сначала ставили, а зимой выявилось, переделывали).
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а у них там есть кран чтоли:?а вообще в нашей квартире изначально не было ни вертикали ни крана, сами все делали! а вообще да, это очень удобно регулировать подачу тепла
Установили Вам батарею неправильно ((( Нужна еще вертикаль, в обход батареи по принципу "параллельное соединение". Так как у Вас сделали, что получится следующее: если у себя кран прикрутите или перекроете, то это на всем стояке отразиться. Заставят переделывать. Так что лучше сразу (нам тоже так сначала ставили, а зимой выявилось, переделывали).
Ну, во-первых это называется байпас. Во-вторых, его изначально не было. В-третьих, никому мы ничего не перекроем, там подача идёт сверху вниз на каждую квартиру отдельно, поэтому байпасов ни в одной квартире нет, они просто не нужны, дом двухэтажный А уж как установили, до сих пор плакать хочется, сколько было денег неправильно потрачено, убила бы этих слесарей. Трубы буду зашивать в стены.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
barolya писал(а):
Ну, во-первых это называется байпас. Во-вторых, его изначально не было. В-третьих, никому мы ничего не перекроем, там подача идёт сверху вниз на каждую квартиру отдельно, поэтому байпасов ни в одной квартире нет, они просто не нужны, дом двухэтажный А уж как установили, до сих пор плакать хочется, сколько было денег неправильно потрачено, убила бы этих слесарей. Трубы буду зашивать в стены.
Понятно. Сочувствую. Хороший слесарь - это такая редкость... Как вспомню свой ремонт, так вздрогну. Сколько с этими батареями провозились, капец. Каждый раз, как впервые делают