Пришла домой. Муж на кухне жарит картошку и смотрит сериал. В комнате стоит полный горшок, рядом мокро, валяются грязные белые колготки, мокрые трусики, кусок картошки с вилкой. Голый ребенок в другой комнате рисует ручкой на простыне. В прихожей валяется мешок с мусором и пахнет дохлой рыбой.
В поликлинику муж сходил, на питание в садик поставил, продукты купил. И радостно предложил мне поужинать, я отказалась от картошки. Молчу, молчу. Счас буду полы мыть, их 2 месяца никто не мыл.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Irma писал(а):
мой муж никогда мои беременные пуза не гладил)) второй раз, правда, немного трепетнее относился, но тем не менее редко–редко трогал. Мужики же не могут понять это состояние беременности, имхо, смысла нет обижаться
Я понимаю, но все равно поделать ничего не могу с собой. Так ждала эту беременность, думала, что буду счастлива, как никогда , а реальность больше похоже на кошмар какой-то... в первые две беременности у меня настроение было гораздо лучше. интересно, это зависит от пола ребенка? или потому что папа другой?
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Мирта писал(а):
Пришла домой. Муж на кухне жарит картошку и смотрит сериал. В комнате стоит полный горшок, рядом мокро, валяются грязные белые колготки, мокрые трусики, кусок картошки с вилкой. Голый ребенок в другой комнате рисует ручкой на простыне. В прихожей валяется мешок с мусором и пахнет дохлой рыбой.
В поликлинику муж сходил, на питание в садик поставил, продукты купил. И радостно предложил мне поужинать, я отказалась от картошки. Молчу, молчу. Счас буду полы мыть, их 2 месяца никто не мыл.
2 месяца грязные полы не мешали, а сейчас демонстративно мыть хочется? А по поводу 1 абзаца. У меня при такой картине муж может сидеть и играть за компом, приготовить он может только пельмени. Не накручивайте себя, их не переделать. Но можно приучать детей к порядку: грязные и мокрые вещи уносить в грязное бельё, а горшок в туалет может убрать и сын.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я понимаю, но все равно поделать ничего не могу с собой. Так ждала эту беременность, думала, что буду счастлива, как никогда , а реальность больше похоже на кошмар какой-то... в первые две беременности у меня настроение было гораздо лучше. интересно, это зависит от пола ребенка? или потому что папа другой?
я вторую беременность ждала как сказку, а в результате носила.очень тяжело, с токсикозом, гестозом, отеками и КУЧЕЙ проблем...(( не думаю, что Ваше состояние связано с полом ребенком или другим папой, скорее просто сложившиеся обстоятельства, в общем, нескладуха временная. Потерпите, всё пройдет, наслаждайтесь по возможности беременностью, забейте на все и всех)))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
2 месяца грязные полы не мешали, а сейчас демонстративно мыть хочется? А по поводу 1 абзаца. У меня при такой картине муж может сидеть и играть за компом, приготовить он может только пельмени. Не накручивайте себя, их не переделать. Но можно приучать детей к порядку: грязные и мокрые вещи уносить в грязное бельё, а горшок в туалет может убрать и сын.
Мы на месяц уезжали, дома жила мама, поэтому грязные полы не мешали. Откладывать их мытье на субботу не хочу. Детей приучать надо, только большую часть времени их папа воспитывает, он и приучает.
интересно, для чего Мирта все так подробно описывает
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ненавижу эту тему, потому что когда читаю - начинаю думать, что меня слишком все устраивает и что-то я мужа разбаловала (хотя вообще по жизни то довольна) - другие вон и с детьми сидят, и гуляют, и в поликлиники ходят и дома убираются и полы моют и тд Короче сразу охота Удалите эту тему а ради семейного счастья, а то она меня накручивает, может и на кого еще так действует
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
YaPolyana писал(а):
Оффтоп Как КАК отмыть форму сковородку после омлета? Ребенку делаю омлет из одного яйца на плите, духовку включать нерационально. Сковородка второй день отмокает
налить воды в сковородку и немного прокипятить
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мирта писал(а):
Вся детская вакханалия произошла пока муж вам картошку жарил и порадовать вас к приходу хотел, он и не в курсе что там за полчаса дети наделали (а то и за последние пару минут перед вашим приходом)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я б картошечки поела это нормально что у вас полы по нескольку месяцев не мытые?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вся детская вакханалия произошла пока муж вам картошку жарил и порадовать вас к приходу хотел, он и не в курсе что там за полчаса дети наделали (а то и за последние пару минут перед вашим приходом)
Алина, не нужны Мирте наши объяснения поступков ее мужа она и так все знает, и сделает по-своему. Мне сегодня уже второй раз жаль ее мужа
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Алина писал(а):
Когда я со средним была в роддоме, пока наш папа развлекался за компом, 3-летний сын расписал обои в зале Сын очень хотел порадовать маму своим рисунком
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Broccoli писал(а):
я б картошечки поела это нормально что у вас полы по нескольку месяцев не мытые?
Они ж на море были. уменя по 2-3 нед могут быть не мыты пылисосим и все. реально жалко времени летом. в выхи уезжаем куда нибудь
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Надо реально проще относиться) мы на даче ходим в горшок, унитаза нет, надоело мне выносить, сказала мужу, чтоб вынес, до вечера простояло, я ток на крыльцо вынесла, и пофиг мне, напрягло б, сама убрала, даж не подумала высказывать) про то, что на диете картошку нельзя или не знал, или забыл. мой бы еще с мясом сделал и майонезом полил. я бы съела, особенно после работы) такие мелочи все это)
В городе проблему с уборкой я давно решила. Как только смогла себе позволить, не в ущерб детям, наняла домработницу. Она приходит раз в неделю на два часа, когда никого нет, успевает горы свернуть за это время (все постиранное белье, и постельное в том числе, за неделю погладить, полы и санузлы помыть, пыль протереть, иногда и пару окон вымоет). Я за деньги, которые ей плачу, освобождаю себя для общения с детьми. После работы уборкой заниматься некогда и не хочется, а в выхи у меня на это бы день ушел, потому что параллельно надо с детьми пообщаться и другими делами заняться, летом дача...
а на даче, естественно, сама убираюсь. Последние три недели там жило 9 человек, из них 6 детей, полы надо было мыть каждые два дня, подметать так после каждого принятия пищи. Мы установили правило, кто последний из-за стола выходит, тот и подметает (касалось детей), только в результате одни и те же подметали, да и за ними еще раз метелкой пройтись надо было))
NETIM писал(а):
сори, сколько такая домработница стоит?
200 руб / час, два часа в неделю реально хватает для уборки трехкомнатной квартиры, где живут 4 человек. месячный бюджет 1600 руб. Недешево, конечно, но столько свободного времени появилось сразу, и уроками есть когда заняться по вечерам, и просто отдохнуть, и с мужем, опять-таки, не делить домашние обязаности