Мирта, почему у вас на любое предложение находятся отговорки и причины ( то муж непослушный, контролировать его надо, то дверь не закрывается, то дети спят до вечера, то денег нет, то еще что-то...)? Вам помогают, а вы все время оправдываете себя любыми способами. Если вы за советом в эту тему обратились, то, наверное, надо хотя бы выслушать и делать выводы, не говорю уже о том, чтобы последовать советам. А вы все в штыки воспринимаете, все советы гамно, никто вас не понимает и вообще...
Так и есть, если было иначе, я бы сама что-нибудь придумала. Это же просто - заплати денюжку и живи наслаждайся, и дверь сделают, и пиццу принесут. А если денежек нет, значит самим не надо лежать весь день. Это у меня такая логика.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Изюмка писал(а):
те, кто нападает на Мирту, просто не видит проблемы - ну типа че такого, я вот мужа не заставляю, он у меня добровольно варит-стирает-убирает, никакого насилия над ним, нельзя ж насильно, он ДОБРОВОЛЬНО все по дому делает, если хочет, а он хочет.. а есть люди, которые добровольно с дивана не встанут чтоб чайник выключить.. еще вечером жене выскажут - ты вот на работе там небось и ела. и чай пила. а я дома сижу, мне воды никто не подаст..
не могу сформулировать, с чем я не согласна) Я вижу проблему, но крик помогает меньше всего, к сожалению. Семья уже научилась пропускать его мимо ушей(
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Мирта писал(а):
Так и есть, если было иначе, я бы сама что-нибудь придумала. Это же просто - заплати денюжку и живи наслаждайся, и дверь сделают, и пиццу принесут. А если денежек нет, значит самим не надо лежать весь день. Это у меня такая логика. _queen_
кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет повод
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
никто на Мирту не набрасывается она типичный троль и эти проблемы у неё постоянно, совета не спрашивает и конечно не следует, там давно всё решено. реакция видимо нравится просто.
насчет тролля плюсану, сама хотела написать
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
AnirI_AveizaH писал(а):
ну нормальные такие обязанности. Насколько заработал - настолько и убрано Если обоих устраивает -хорошо же.
Какая разница сколько заработал? От итоговой суммы наличных моих обязанностей не прибывает. ИМХО в гармонии надо жить, на многое лучше закрыть глаза, у меня пофигизма много просто.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мирта писал(а):
Он ага, расслабляется, я не против, сама в декрете расслаблялась. У него отпуск на 3 дня длиннее моего. Вот только служанки у нас нет - нужно кушать приготовить, и посуду помыть, и продукты купить, на улице с ребенком погулять и т.д. И в кладовку залезли, его обувь искали, все оттуда вытащили, а обратно засунуть не успели, теперь спотыкаемся.
А потом они днем высплются, а вечером их не уложишь. А мне утром вставать надо. По хорошему закрыть меня в другой комнате не захотели "сейчас-сейчас, сейчас ляжем". Потом дочка ныть начала, то погладить ее, то пить хочет, то писать, то укрыть, опять погладить, подругому погладить, еще 2 раза пить - и спать она хочет с мамой, а не с папой.
Дак это из-за 3х дней весь шум? Ну обувку надо, конечно, убрать, а вот с остальным не перегибаете палку? Понятно детям к маме хочется, раз весь день не виделись.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Broccoli писал(а):
Какая разница сколько заработал? От итоговой суммы наличных моих обязанностей не прибывает. ИМХО в гармонии надо жить, на многое лучше закрыть глаза, у меня пофигизма много просто.
Вооооо!!!! Здоровый пофигизм это выход. Ноооо, тяжело очень, если он не привит с детства))) Скоро уже 4й десяток, а я вот только этим заражаться стала.
Да, у меня муж зарабатывает. Я иждивенка, официально числюсь владельцем его фирмы. Имею определенную сумму в месяц только на себя. Муж обеспечивает семью и расходы на детей, ну и все такое. Я занимаюсь с детьми и домом. Помогаю ему в бизнесе. Иногда (частенько) баваю ему курьером, секретарем и вообще личным помощником. При этом иногда просто сваливаю куда нибудь на вечер, с подругами. Что бы отдохнуть от любимого семейства))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Мирта, вам не кажется, что вы мужа воспринимаете как еще одного ребенка, которого обязательно нужно контролировать.. Вы же замуж когда выходили наверное были уверенны, что он будет вам опорой и т.д.. Так почему сейчас то вы относитесь к нему по другому??
Я знала, что не будет опорой. Он говорил, что он ленив, любит свободу, друзей, но детей будет любить и о них заботиться. Я считаю, что вдвоем нам легче, чем мне одной.
Цитата:
Он вам ничего не должен, детям - да, вам - нет. Хочет - делает, не хочет - ваши проблемы.
Если он выволок все коробки из кладовки в поисках своих ботинок, кто должен эти коробки убрать обратно? Вообще тему "мне надо/тебе надо" не хочу поднимать, это очень хорошо похоже на угрозы.
Цитата:
Может просто нужно найти к нему другой подход. Может если вы будете просить, а не требовать, он почувствует себя офигительно-незаменимым мужчиной и горы ради вас свернет?
Я вчера попросила дать мне возможность лечь спать пораньше. Позавчера я тоже спала в отдельной комнате. А вчера было "сейчас-сейчас, ТВ досмотрю, все ляжем, и ребенок хочет с тобой спать".