В селе может и не хватает, а в райцентрах, может не во всех канеш, опять же) но в которых блага цивилизации присутствуют - блатные места))) В Толбазах, как надбавки ввели педиатрам - так врач стал богатым человеком в деревне, даж дом в ипотеку тут же взяла) Ну и плюсом сельским учителям какие-то надбавки есть, врачам тож наверн, нет?
Надбавки маленькие есть на селе. Райцентр может и городом быть. Педиатров и терапевтов, наверное, хватает из-за доплат, узких специалистов нет.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
any писал(а):
если хотя бы частично своими силами ремонт делать, будет дешевле, правда дольше намного)) зато местами качественнее
а если вообще всё самим делать,намного дешевле выйдет,вот только не все умеют,не все хотят,многие просто вообще не успевают. у меня муж ремонт в прихожей делал практически ночами,потому что начинал в восемь вечера-это самое раннее и до3 ночи,потому что с утра все таки на работу,ремонт длился месяца 3 наверное(но там с перестроением/утеплением) дело было
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
дык узких спецов и в городе днем с огнем не сыщешь, ага)
Почему? В любой поликлинике невролог, окулист, хирург есть, кто там еще полагается. Вот с ЛОР-врачами проблема. В Уфе можно пойти в платный пол-ку или в бесплатную не по м/ж за деньги. В районах даже платно проблема.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
GT писал(а):
а если вообще всё самим делать,намного дешевле выйдет,вот только не все умеют,не все хотят,многие просто вообще не успевают. у меня муж ремонт в прихожей делал практически ночами,потому что начинал в восемь вечера-это самое раннее и до3 ночи,потому что с утра все таки на работу,ремонт длился месяца 3 наверное(но там с перестроением/утеплением) дело было
))) 3 месяца нам только снились)) мы ремонтируемся с марта и еще половины даже не сделали))) у нас соседи против, чтобы мы шумели до 3 ночи, да и мы сами спать хотим - 2 месяца он только пол в комнате 11 квадратов перестилал после работы, часов с 8ми и до 22, 23. и ниче)) зато полы качественнее, чем у знакомых наших наемники сделали я тоже не многое умею, но штукатурю, почти каждый вечер, по кусочку) зато ремонт не в миллион выльется
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
elf писал(а):
Почему? В любой поликлинике невролог, окулист, хирург есть, кто там еще полагается. Вот с ЛОР-врачами проблема. В Уфе можно пойти в платный пол-ку или в бесплатную не по м/ж за деньги. В районах даже платно проблема.
Ага, поэтому с ВАЗа в нашу поликлинику на ГДК едут к окулисту. Я с ужасом вспоминаю походы к эндокринологу со старшим сыном
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
any писал(а):
))) 3 месяца нам только снились)) мы ремонтируемся с марта и еще половины даже не сделали))) у нас соседи против, чтобы мы шумели до 3 ночи, да и мы сами спать хотим - 2 месяца он только пол в комнате 11 квадратов перестилал после работы, часов с 8ми и до 22, 23. и ниче)) зато полы качественнее, чем у знакомых наших наемники сделали я тоже не многое умею, но штукатурю, почти каждый вечер, по кусочку) зато ремонт не в миллион выльется
у нас соседей нет,нам проще)))
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Ага, поэтому с ВАЗа в нашу поликлинику на ГДК едут к окулисту. Я с ужасом вспоминаю походы к эндокринологу со старшим сыном
Но есть же, направляют в другую, если нет. В районе может не быть вообще детского окулиста, и один взрослый на весь город. Есть разница? Хотя я узких специалистов в поликлиниках очень понимаю, скоро их вообще не будет, с такой системой оплаты.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
any писал(а):
ну я ж говорю мы тоже долго и занудно тянули кота за одно место, после работы и так еле живые,медленно все делается, чуть громче стукнешь сосед приходит, короче замонались, плюнули и наняли рабочих
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
elf я ремонт с нуля не делала но я дом с нуля строила поэтому и в шоке))) поэтому я говорю - дом строить дешевле завтра спрошу у мужа - почем ему ремонт квартиры вышел
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мамба писал(а):
А в скольки поликлиниках они адекватные?)))
у нас ортопед к глазнюку не попасть
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
elf я ремонт с нуля не делала но я дом с нуля строила поэтому и в шоке))) поэтому я говорю - дом строить дешевле завтра спрошу у мужа - почем ему ремонт квартиры вышел
Тоже зависит от того, самим строить, или рабочих нанимать. насчет строить дешевле, как-то сомневаюсь)) Хотя сама не строила, ремонт вот делала, да.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
AnirI_AveizaH писал(а):
пойду удавлюсь, у нас 63 квадрата без консъержки 5прописанных безкопеек 5тыщ
не надо давиться...от дома многое зависит...какие расходы возникают, отсюда и квартплата....если много работ по содержанию (кстати, если сильно не нравится сумма, можно пойти в ЖЭУ или к старшему по дому и попросить перечень работ...иногда много нового во всех смыслах узнать можно:), то отсюда и квартплата...опять же вознаграждение УК тоже разное у всех. скорее всего
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
бешеная мамашка писал(а):
ну я ж говорю мы тоже долго и занудно тянули кота за одно место, после работы и так еле живые,медленно все делается, чуть громче стукнешь сосед приходит, короче замонались, плюнули и наняли рабочих
не, наши нам официально заявили, что до 23 мы можем строить что угодно))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.