Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это в коридоре подъездном должна была быть перегородка. А так нет ничо, ремонта тож по сути, думаю мож ну его, и лимона нет _crazy_ полы наверное всё-таки покласть надоть. _hahaha_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
бешеная мамашка писал(а):
Почему то напомнило: "А вот тут у нас БУДЕТ балкон, проходите мамо, проходите...."
ну да, ну да))) когда у нас ток были выкопаны ямы под фундамент, я прыгала из "комнаты" в "комнату" и показывала где тут будет кухня, а где кровать с библиотэкой стоять)))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Broccoli писал(а):
это в коридоре подъездном должна была быть перегородка. А так нет ничо, ремонта тож по сути, думаю мож ну его, и лимона нет _crazy_ полы наверное всё-таки покласть надоть. _hahaha_
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
бешеная мамашка писал(а):
мы в однушке, 48м, в районе 400+ сделали, при этом ничего сверх естественного не делали стен не ломали (к сожалению) коммуникации не перетаскивали, материалы искали по возможности самые не дорогие (исключение обои в зале и те среднего сегмента),люстры из СП, кухню муж собрал (без фасадов правда живем до сих пор не хватило деньгов), рабочие были по адекватной цене и тем не менее.... Так , что верю охотно, что в квартире 60 м под лям выходит
не, что-то все равно дорого. Если стены не ломать, т.е по сути ничего не менять, то на что деньги ушли? У нас как-то очень сильно меньше при 60 кв.м. Правда, мы пол не меняли (я очень хотела, но денег не было), хотя на кухне пол поменян полностью, все вынесено до бетона и заново с утеплителем положено. И ванну не делали тоже.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Еленик писал(а):
лишние траты - копик на домик в раю
в чишмах?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
nadjusha писал(а):
не, что-то все равно дорого. Если стены не ломать, т.е по сути ничего не менять, то на что деньги ушли? У нас как-то очень сильно меньше при 60 кв.м. Правда, мы пол не меняли (я очень хотела, но денег не было), хотя на кухне пол поменян полностью, все вынесено до бетона и заново с утеплителем положено. И ванну не делали тоже.
у нас почти косметический ремонт в 94 метра порядка 600 вышел вместе с кухней-встройкой (получистовая была, из переделок строительных - только одну стену утепляли)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Только что сделала ремонт - кухня, коридор, гостинная и моя спальня - меняла только обои плюс покраска - 45 тыс ( работа здесь же 21 тыс) еще 20 поменяла мебель в спальне. Осенью в детской ремонт с мебелью тыс в 40 встал.
Homa писал(а):
Только что сделала ремонт - кухня, коридор, гостинная и моя спальня - меняла только обои плюс покраска - 45 тыс ( работа здесь же 21 тыс) еще 20 поменяла мебель в спальне. Осенью в детской ремонт с мебелью тыс в 40 встал.
не миллион? не всё так может и плохо у меня.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
женева писал(а):
На Аvito загляните в раздел "Предлагаю работу" - от 5тр поварам в садике до 15-20 менагеры. Консьержами в "Айгули" сидят женщины за 5500рублей,приезжают из Чишмов ради этого.
при этом они по труд догов(то есть без больничных и т.п)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
nadjusha писал(а):
Сначала собирала чеки, потом плюнула
у нас потолки 3,4 расход смесей, грунтовок, обоев побольше получился, чем в стандарте
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Broccoli писал(а):
не миллион? не всё так может и плохо у меня.
Да совсем не миллион)))) но у меня идеально ровные стены и в 1,5 недели весь ремонт - даже испугаться не успела. Но ввобще первый ремонт в этой квартире вышел в 2 млн в 2006 году. Зато сейчас можно малой кровью обойтись!
Врачи, учителя и проч сельская интеллигенция - там очереди на вакансии) Должность нотариуса так ваще по наследству передают))))
Врачи точно нет. Их даже в городах Башкирии не хватает, про село и говорить не стоит. Умные главы районов заманивают молодежь жильем, несколько однокурсников переехали. Программа поддержки молодых врачей на селе сейчас есть. Не было бы вакансий- не заманивали бы.
Еффка писал(а):
в шоке)))про ремонт за миллион)))
nadjusha писал(а):
Вы, наверное, ремонт с нуля не делали. У нас на одни материалы около 400 тыс ушло. Окна поменять- 50-70 тыс, две лоджии застеклить- еще столько же. Ванна+ туалет с заменой сантехники, труб, водонагревателем, плиткой средней цены (керама марацци) 100-150 (это с работой, сами не взялись). Натяжные потолки простые, одноуровневые, 6-10 тыс в каждую комнату, выравнивать и красить не дешевле. Полы старые снять, сделать заливку или лаги с фанерой, стены и углы везде выровнять. Двери поменять, кухонный гарнитур заказать, шкаф-купе заказать. Считайте сами. Все остальное- обои, ламинат (пробка, паркетная доска)- уже косметический ремонт, это не дорого.
ещё основная масса делает ремонт частично сначала первоочередное, потом уже как деньги появятся о что может подождать. У меня квартира с чистовой в принципе была, правда всё говёное, но жить можно. А в родительскую когда приехали и делали ремонт спали на дверях на цементных полах.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
elf писал(а):
Врачи точно нет. Их даже в городах Башкирии не хватает, про село и говорить не стоит. Умные главы районов заманивают молодежь жильем, несколько однокурсников переехали. Программа поддержки молодых врачей на селе сейчас есть. Не было бы вакансий- не заманивали бы. Вы, наверное, ремонт с нуля не делали. У нас на одни материалы около 400 тыс ушло. Окна поменять- 50-70 тыс, две лоджии застеклить- еще столько же. Ванна+ туалет с заменой сантехники, труб, водонагревателем, плиткой средней цены (керама марацци) 100-150 (это с работой, сами не взялись). Натяжные потолки простые, одноуровневые, 6-10 тыс в каждую комнату, выравнивать и красить не дешевле. Полы старые снять, сделать заливку или лаги с фанерой, стены и углы везде выровнять. Двери поменять, кухонный гарнитур заказать, шкаф-купе заказать. Считайте сами. Все остальное- обои, ламинат (пробка, паркетная доска)- уже косметический ремонт, это не дорого.
Мы не с нуля у нас была "чистовая отделка" Но демонтаж так сказать старого ремонта мы с мужем сами сделали. И считай , что все по новой да , двери и окно на лоджиия не считаю, мы их давно купили. сами мы тянули кота за *йца , устали очень , наняли людей.
если хотя бы частично своими силами ремонт делать, будет дешевле, правда дольше намного)) зато местами качественнее
Мы так и делали. Поэтому ремонт почти на год затянулся. Не у всех есть мастеровитый муж, а у мужа время и желание делать ремонт. Можно совсем не делать. Все равно не понимаю, почему сумма в миллион всех так удивила))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Врачи точно нет. Их даже в городах Башкирии не хватает, про село и говорить не стоит.
В селе может и не хватает, а в райцентрах, может не во всех канеш, опять же) но в которых блага цивилизации присутствуют - блатные места))) В Толбазах, как надбавки ввели педиатрам - так врач стал богатым человеком в деревне, даж дом в ипотеку тут же взяла) Ну и плюсом сельским учителям какие-то надбавки есть, врачам тож наверн, нет?