Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Авария писал(а):
за городом не дешево, это миф - если считать только коммуналку - расходы за газ/свет/воду - может быть и выйдет, что за 150-квадратный дом будешь платить как за однушку в городе. но есть же такие вещи, которые человек, никогда не живщий за городом, просто не может учитывать. да поломку того же котла отопительного взять - сразу -50 тысяч. установка - 3,5-5 тысяч. а если сломался зимой и денег нет - может вода в трубах замерзнуть, это уже намного больший геморрой, с которым обычно в квартире просто не сталкиваешься.
я хочу свой дом. но - очень близко к городу - если сразу смотреть именно для своей семьи, а не теоретизировать, - не дальше цветов башкирии. муж у меня сугубо "городской" житель, плюс частые командировки. нанимать водителей и садовников мы с ним пока не можем, поэтому уход за домом целиком ляжет на меня. и как подумаю, что сынуля мой поедет девочку после кино провожать, и обратно ночью пешком... _o-yo_
а зачем 50тыщ за ремонт?? проще новый купить
elf писал(а):
2 может и нет, а 1 лимон на 60 и более квадратов весьма скромно. Мы три года назад своими силами в 500, примерно уложились. Если добавить работу, миллион выходит. Если квартира квадратов под 100 (что все равно меньше дома), сумма уже другая.Насчет в три раза сомневаюсь. Сейчас панельки трешки у нас на Горсовете с ремонтом от 3500, насколько я знаю. И всего 60 квадратов, с домом никак не сравнишь.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
СамаяСчастливая писал(а):
ну в принципе конкретно от вас я ничего другого и не ожидала..
мы так-то от вас тоже ничего особо не ждём
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Мамба писал(а):
ну таких -то вакансий в райцентре ваще дофига, точно)) все, еду в райцентр какого нидь Хайбулинского района, там поди за цену уфимской трешки ваще можно пол-улицы купить))
Мамба писал(а):
у водителя на полный день - 10-15, у мамаши, только что с декрета - 30-40 и, это.. просвЯщают обычно священники)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
женева писал(а):
Мама Светланка,тут вчера утверждали ,что медсестры у нас в Уфе получают 25 тр :).
да я читала. У мну есть знакомая с 2 маленькими детьми, работает как лошадь, из командировок не вылезает, зарабатывает конечно тыщ 60 но 40 отдает круглосуточной няне. Оно вот надо? Люди конечно и в коттедже зарабатывают гусей там разводят кроликов коз и коров даже, в принципе если хочешь заработать оно можно но надо пахать.
Белая писал(а):
максимально в этом году было 5 тысяч в месяц зимой, 2 месяца, это без газа, т.е. с газом будет дешевле, но мы пока не можем его провести. летом гдето тыщу. но это 80 квадратов, мы еще не достроились, т.е. по отоплению я думаю если достроимся и проведем газ будет примерно так же 5 тысяч. в самые холодные месяцы - январь-февраль
слушай Мишка говорил - у него зимой больше 3 не уходит а у него старый котел между прочим
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
мы ездили смотрели дом где то возле алексеевского. зимой. и там что то именно в наш приезд стряслось с электричеством. и пипец- все хозявство накрылось а самый ужас что машину не могли выкатить потому что ворота в гараже электрические . сидели ждали пока починят. за эти два часа резко расхотелось домик в деревне))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Авария писал(а):
а у меня знакомая доктор-психиатр, чтобы выйти на хороший уровень доода работает в двух консультациях и ездит на скорой
просто медсестрой надо идти в ркб
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
паулина писал(а):
это противоречит законам физики))впрочем фих знает, может речь идет о коттеджах в черте города с муиниципальным обслуживанием в 70м2 и квартирах в 200м2? тогда конечно.
у нас многие деревни прописаны в городе (эти зинино жилино искино - это все уфа) спроси тотища он тебе грамотно объяснит но он обещал что все что за м5 к городу относиться не будет а в селе ставки на газ и электричество другие