Расценки Управляющей компании за услуги по очистке общей дороги от мусора и снега,вывоз мусора,содержание в штате сантехника и электрика и собственное содержание в КП Дуслык составляли в 2009 году 10-11 тысяч рублей в месяц. Это помимо собственных затрат домовладельцев за газ,свет, которые равны содержанию городской квартиры в сумме 4-5 тр. Счастье проживания в Дуслыке стоит 15 тр + бензин на дорогу до работы,школы,детсада,аптеки. Проживающие в Нагаево-премиум кажется среди них Самая Счастливая,сколько вы платите своей УК или ТСЖ?
Как раз пару недель назад расценки ТСЖ прислала, на вывоз мусора, уборку территории и тыпы. Письмо не могу что то найти нигде, и поэтому точных цен не назову, что б не соврать. Но цены вполне подъемные, сколько у нас будет уходить на газ, не знаю, смогу сказать только весной) Мы еще не переехали, пока только ремонтируемся. Я посчитала примерные ежемесячные траты, газ, свет, нолог ( можно сумму на 12 мес. раскидать), ТСЖ ( мусор и дороги), еще что то забыла?? Или это все?
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изо_льда писал(а):
Вы не читали прежние мои сообщения, про то, КОГДА мы планируем переехать за город, а повторяться я не буду.
Будем считать,что речь идет о родителях,которые встречают детей из кружков. С самостоятельными детьми , не требующих сопровождения, можно спокойно жить в загородных условиях. И кстати вопрос, Вы cами или Ваш муж согласились бы встречать своего ребенка после секции ,если для этого надо специально проехать 15 км туда и обратно?
Будем считать,что речь идет о родителях,которые встречают детей из кружков. С самостоятельными детьми , не требующих сопровождения, можно спокойно жить в загородных условиях. И кстати вопрос, Вы cами или Ваш муж согласились бы встречать своего ребенка после секции ,если для этого надо специально проехать 15 км туда и обратно?
и на этот вопрос у меня был ответ, что если не будет секции близко, у меня муж-тренер по рукопашному бою
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
паулина писал(а):
как так может быть?? на солнечных батареях вы что ли живете, Ультер?))) зы: у нас квартплата за 80 м2 - 3800 плюс электроэнергия. прописано 4 человека. при этом мы естессно не платим за чистку снега во дворе и на улицах, ни за какие кондоминимумы и теде.
Как так? Я платила около 5000, сейчас что-то наше ТСЖ пересчитало и ежемесячно ок 3300-3500 за 130 кВ м и 4 про писанных без электроэнергии, включая услуги консьерже.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
хотелось бы увидеть в этой теме тех , кто пожил за городом, не понравилось- вернулись в город есть такие? если нет то можно сделать определенные выводы
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
СамаяСчастливая писал(а):
Как раз пару недель назад расценки ТСЖ прислала, на вывоз мусора, уборку территории и тыпы. Письмо не могу что то найти нигде, и поэтому точных цен не назову, что б не соврать. Но цены вполне подъемные, сколько у нас будет уходить на газ, не знаю, смогу сказать только весной) Мы еще не переехали, пока только ремонтируемся. Я посчитала примерные ежемесячные траты, газ, свет, нолог ( можно сумму на 12 мес. раскидать), ТСЖ ( мусор и дороги), еще что то забыла?? Или это все?
Будьте добры,когда найдете, cообщите мне расценки своего ТСЖ - больной вопрос Коммуналка и налоги - стандартные: коммуналка на 200 квадратов кирпича 50-60тр в год,налоги - как решат наверху.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Dayan писал(а):
Возить в садик или школу, если родители оба на машине тоже думаю не проблема, школа у нас около дома ( имеется ввиду около квартиры в городе), после школы идет в квартиру, вечером после работы едиш домой в квартиру-забираеш ребенка, за младшим в садик и едиш спокойно загород.
Дин, хм... а по времени раскидывала? Допустим, работа "правильная", никаких тебе сиди работай до 8-ми, пока начальник не уйдет.. В 6 встаешь и уходишь. Lобираешься до городской квартиры в 7, пока то-да сё, пока по пробкам до дома доехал - время 9. А еще ужин как то надо хотя бы готовый подогреть.. А готовить когда, по выходным, на всю неделю? А утром, чтобы ребенка в школу в 8 доставить, нужно выехать в 7 самое позднее, встать в 6 Я знаю семью, которая так живет, возят ребенка из Юматово в 3 школу. Ток у них как.. он и в понедельник дитё завозят, а в пятницу вечером забирают. А всю неделю ребенок на бабушке.. Для меня не вариант ни разу.. Так то есть возможность через 2 года старшую в хореографическое на полный пансион спихнуть, благо данные позволяют.. Но видимо я не сильно горю из ребенка балерину сделать))) хочется, чтоб и запах навоза знала)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Homa писал(а):
Как так? Я платила около 5000, сейчас что-то наше ТСЖ пересчитало и ежемесячно ок 3300-3500 за 130 кВ м и 4 про писанных без электроэнергии, включая услуги консьерже.
слушай фиг их знает . у нас счетчиков на воду нету, платим сколько скажут, может поэтому? ты считаешь, это много, 3800?)) я тут с чехами пообщалась у них такое жилье вылезло бы тыщ в 10-12 на наши деньги- так порадовалась за себя. плюс они еще и парковку обязаны выкупать
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Мамба писал(а):
Я знаю семью, которая так живет, возят ребенка из Юматово в 3 школу.
я знаю семью, в которой сын-школьник ездил каждое утро на маршрутке в школу в город из юматово (в дему), но это уже старшеклассник, правда. а щас учится в нефтяном, маршрутки не ходят туда и ему купили машину
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
паулина писал(а):
слушай фиг их знает . у нас счетчиков на воду нету, платим сколько скажут, может поэтому? ты считаешь, это много, 3800?)) я тут с чехами пообщалась у них такое жилье вылезло бы тыщ в 10-12 на наши деньги- так порадовалась за себя. плюс они еще и парковку обязаны выкупать
Да не знаю))) но я порадовалась, когда стала платить меньше, но у нас активисты дома все судились иразбирались с ТСЖ. А счетчики да, сразу ставили и 6 лет по ним и плачу - дешевле так или дороже не знаю. Про чехов и оплату вечером спрошу. У подруги в Праге 2 квартиры, а сами в Уфе живут - не слышала про ужасы оплаты.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
СамаяСчастливая писал(а):
В смысле, загородом бабушек соседских априори не бывает??
хм, соседская бабушка будет на своей машине ребенка из школы-садика забирать штоле? Про то, что в районе Шамонино-Нагаево есть собственные садики нинада) Туда попасть еще сложнее, чем в Сипайлово))) И я эти районы не рассматриваю, я змей боюсь, даже ужей)))
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Homa писал(а):
это у вас и унасуправл. компания такая "хорошая"с ними война идет у половины домов. а у чехов и ....др бурж...парковка идет бонусом(обязана быть)(включена в стоимость кварплаты ) и бурж так же воют с управл компаниями,что для меня было открытием.(меняют их)
Homa писал(а):
Было 5200 за 3 прописанных на 120 кв.,сейчас пересчитали 3 с чем-то. Сказали,что это временно на 1 месяц.
Homa писал(а):
Да не знаю))) но я порадовалась, когда стала платить меньше, но у нас активисты дома все судились иразбирались с ТСЖ. А счетчики да, сразу ставили и 6 лет по ним и плачу - дешевле так или дороже не знаю. Про чехов и оплату вечером спрошу. У подруги в Праге 2 квартиры, а сами в Уфе живут - не слышала про ужасы оплаты.
ну у них судя по всему с деньгами все хорошо)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
shushu писал(а):
это у вас и унасуправл. компания такая "хорошая"с ними война идет у половины домов. а у чехов и ....др бурж...парковка идет бонусом(обязана быть)(включена в стоимость кварплаты )
не знаю ничего про бонус- парковочное место выкупаешь так же как квартиру
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Авария писал(а):
давайте вернемся к истокам слова "райцентр" - районный центр, город или село, центр административного района. бедеева поляна, простите, центр какого района? благовещенск - центр благовещенского, чишмы - центр чишминского. и да, приведите, пожалуйста, определение "глухой" деревни. на мой взгяд, это как раз-таки вот такие деревушки, где из благ цивилизации только электричество.
вот с этого сообщения все началось, я напоминаю. и потом уже я утверждала, что там можно дать образование, там могут быть хорошие условия и пр, и пр.
глухая- это которая в глуши. А посудомоек у нас в большинстве деревень нет, как и канализации в доме. И при чем тут пост девушки, если вы сказали, что везде уже за городом все удобства есть, я с вами не согласна, а не с девушкой
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)