Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 74 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:06 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
тема превратилась в какой-то срач :(. Многие зациклены на секциях, развивайках, киношках, кафэшках, а мне вот это неинтересно. Ребенок у меня уже большой, как я писала выше, ходит заниматься только на каратэ, да и то потому что муж заставляет. А если этой секции не будет, так его муж будет тренировать, благо работал инструктором по рукопашному бою. Школа наша ГОРОДСКАЯ совсем не ахти, без репетиторов особо в ВУЗ после нее не поступишь, сын все лето просидел дома в квартире перед компом и телеком, кое-как дождался поездки в лагерь. Ну к чему вот мне привязаться в городе, даже не знаю. Живем в трешке с родителями, места совсем нет, поэтому и пришли к мысли о строительстве дома, т.к. купить квартиру в городе нереально, а дом хоть постепенно будем строить. Это мое решение и я никому его здесь не навязываю и не уговариваю поголовно переезжать за город (меньше народу, больше кислороду _hahaha_). Каждый выбирает сам, где ему удобно и комфортно жить.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:07 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
elf писал(а):
Сейчас панельки трешки  у нас на Горсовете с ремонтом от 3500, насколько я знаю. И всего 60 квадратов, с домом никак не сравнишь.
написано было в 2 раза :-\
люди даже живут и в Деме, и в Шакше  у кого понтов нет ;D

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:13 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Еленик писал(а):
написано было в 2 раза :-\
люди даже живут и в Деме, и в Шакше  у кого понтов нет ;D

Это я ошиблась, имела в виду в два))
Загородный дом для миллионеров, квартира не в Деме (Шакше, Инорсе)- понты. 

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:13 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Изо_льда писал(а):
Это мое решение и я никому его здесь не навязываю и не уговариваю поголовно переезжать за город (меньше народу, больше кислороду _hahaha_). Каждый выбирает сам, где ему удобно и комфортно жить.

все правильно, только Вам решать где жить . если есть желание , то почему не попробовать уехать загород? меня как и многих держит садик и работа. я просто не представляю как буду возить ребенка из  Жуково на Строительную , потом на работу в центр и вечером обратно  :-\ . всю ту зиму дом стоял и отапливался в холостую  _o-yo_  , в эту зиму, наверное переедем , но как подумаю  об этом  _o-yo_ .
я все таки городской житель  :-[

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:15 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
местные спецы  _drinks_ _russian_ можно договориться да и возможно подешевле, качество правда непредсказуемо.

ну почему???? вот у нас в юматово сосед - зам главного ээнергетика санатория. если какие-то проблемы по электрической части - проще и качественнее попросить его сделать.
никто же не говорит, что нужно брать первого попавшегося забулдыгу.
почему вы заведомо считаете, что в деревнях живут люди/специалисты низшего уровня, чем вы в своей трешке в сипайлово?

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:17 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
_crazy_ так-то я за городом ни разу не жила, ничего не знаю  _rjaka_ Но комп ремонтировать нет знакомых энергетиков с санатория чот. Электрик норм за пару бутылок делают ага. Вот сантехнику ремонтировать подороже  _grabli_

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:18 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Авария писал(а):
ну почему???? вот у нас в юматово сосед - зам главного ээнергетика санатория. если какие-то проблемы по электрической части - проще и качественнее попросить его сделать.
никто же не говорит, что нужно брать первого попавшегося забулдыгу.
почему вы заведомо считаете, что в деревнях живут люди/специалисты низшего уровня, чем вы в своей трешке в сипайлово?

Сомневаюсь,что зам главного энергетика санатория будет самолично штробить проводку,только если консультировать.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:19 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Broccoli писал(а):
_crazy_ так-то я за городом ни разу не жила, ничего не знаю  _rjaka_ Но комп ремонтировать нет знакомых энергетиков с санатория чот. Электрик норм за пару бутылок делают ага. Вот сантехнику ремонтировать подороже  _grabli_
дык сходи по дворам - глядишь и нароешь соседа-спеца  _drunk_ так и за город съедешь  _voditel_

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:21 
королевна

Новичок
женева писал(а):
 Сомневаюсь,что зам главного энергетика санатория будет самолично штробить проводку,только если консультировать.

ггг - вы далеки от жизни. санаторий юматовский не такой уж и большой - на него всего 4 электрика. и то, что должность называется "зам главного энергетика" это вовсе не говорит о том, что человек исключительно мозгами работает.
я говорю о том, что у меня перед глазами - исключительно из своего опыта и жизни "в селе" моих родителей.

а комп наладить я и сама могу.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:26 
владычица

Проверенный участник СП
Авария писал(а):
ггг - вы далеки от жизни. санаторий юматовский не такой уж и большой - на него всего 4 электрика. и то, что должность называется "зам главного энергетика" это вовсе не говорит о том, что человек исключительно мозгами работает.
я говорю о том, что у меня перед глазами - исключительно из своего опыта и жизни "в селе" моих родителей.

Вы хотите сказать,что можно пользоваться за дешево услугами почти всех работников юматовского санатория - энергетиков, сантехников,медперсонала,компьютерщиков и горничных? Спасибо за подсказку,а то друзья из города возят специалистов переплачивают

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:27 
богиня

У меня, дуры, нет винды лицензионной  _grabli_ и навыков программиста тоже, приходится платить  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:31 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
комуналка выходит примерно также, текущее строительство? ну я это сравниваю с ипотекой - переедь мы в 3шку я бы выплачивала тыщ 15 каждый месяц в течение 15 лет ипотеки, за площадь в 2 раза меньше, а бить себя пяткой в грудь - я своих детей в однокомнатной вырастила - не буду. у самой родители всю жизнь в проходной комнате на диване провели, возвращаешься с дискотеки домой и им через голову перешагиваешь. не хочу.
пресловутый газовый котел. который у всех регулярно ломается стоит 20 тыщ китайский, на площадь 200 квадратов. у нас вообще газ не подключен еще пока  _o-yo_
тема состоит из - да, вот живем и нам нравится
и - нееееет! все вы врете, вам не нравится.
неее, ну если бы я могла позволить себе дом квадратов в 200, квартиру паралельно квадратов в 100 то может я бы по другому рассуждала, жила бы где комфортнее, но если что-то одно выбирать пока мне за городом комфортнее.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:34 
богиня

Белая, сколько за дом в месяц выходит содержание?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:37 
владычица

Проверенный участник СП
Пока народ в теме,скажите,пожалуйста,что можно показать в городе подруге,которая завтра приезжает из Краснодара на 1 день. Кроме Салавата на коне ничего в голову не идет.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:41 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
Broccoli писал(а):
_crazy_ так-то я за городом ни разу не жила, ничего не знаю  _rjaka_ Но комп ремонтировать нет знакомых энергетиков с санатория чот.
у меня муж оказывает платные услуги по ремонту, настройке ПК и тд. С этим нет проблем. _tututu_ Ну и руки у него из нужного места растут (я про работу по дому)

королевна

Новичок
женева писал(а):
 Вы хотите сказать,что можно пользоваться за дешево услугами почти всех работников юматовского санатория - энергетиков, сантехников,медперсонала,компьютерщиков и горничных? Спасибо за подсказку,а то друзья из города возят специалистов переплачивают

ну и глупо - если эти специалисты есть под боком, почему не пользоваться их услугами? деньги сверх зарплаты никому лишними не бывают.
про горничных, компьютерщиков я не говорила.
медперсонал - ходили, делали уколы за деньги, было.
сантехники - не помню, были или нет.
газовики приходили местные.

богиня

Gold участник СП
Broccoli писал(а):
Белая, сколько за дом в месяц выходит содержание?
максимально в этом году было 5 тысяч в месяц зимой, 2 месяца, это без газа, т.е. с газом будет дешевле, но мы пока не можем его провести.
летом гдето тыщу. но это 80 квадратов, мы еще не достроились, т.е. по отоплению я думаю если достроимся и проведем газ будет примерно так же 5 тысяч. в самые холодные месяцы - январь-февраль

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:42 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Белая писал(а):
комуналка выходит примерно также, текущее строительство? ну я это сравниваю с ипотекой - переедь мы в 3шку я бы выплачивала тыщ 15 каждый месяц в течение 15 лет ипотеки, за площадь в 2 раза меньше, а бить себя пяткой в грудь - я своих детей в однокомнатной вырастила - не буду. у самой родители всю жизнь в проходной комнате на диване провели, возвращаешься с дискотеки домой и им через голову перешагиваешь. не хочу.
пресловутый газовый котел. который у всех регулярно ломается стоит 20 тыщ китайский, на площадь 200 квадратов. у нас вообще газ не подключен еще пока  _o-yo_
тема состоит из - да, вот живем и нам нравится
и - нееееет! все вы врете, вам не нравится.
неее, ну если бы я могла позволить себе дом квадратов в 200, квартиру паралельно квадратов в 100 то может я бы по другому рассуждала, жила бы где комфортнее, но если что-то одно выбирать пока мне за городом комфортнее.

+1000000
мне тоже надоело в квартире в тесноте маятся,  моя микроскопическая кухня 4-х + кот не вмещает.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:42 
богиня

Gold участник СП
женева писал(а):
Пока народ в теме,скажите,пожалуйста,что можно показать в городе подруге,которая завтра приезжает из Краснодара на 1 день. Кроме Салавата на коне ничего в голову не идет.
я тетку с новороссийска водила в юность правда зимой )

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:43 
богиня

Белая писал(а):
максимально в этом году было 5 тысяч в месяц зимой, 2 месяца, это без газа, т.е. с газом будет дешевле, но мы пока не можем его провести.
летом гдето тыщу. но это 80 квадратов, мы еще не достроились, т.е. по отоплению я думаю если достроимся и проведем газ будет примерно так же 5 тысяч. в самые холодные месяцы - январь-февраль

5 тыщ с электричеством?  :-\

Страница 74 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей