Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Диль, я рассказываю про мамин дом, 9 километров от автовокзала южного, два этажа свежего ремонта, в доме два санузла, стиралка с посудомойкой, участок 7,5 соток. Все это вместо 72 квадратов квартиры, двушки, со старым ремонтом. По цене получилось одинаково. И это просто чудо, далее так поменять все сложнее и сложнее будет. При этом коммуналка в два раза примерно дешевле выходит, летом вообще копейки за газ и свет. Вода своя совершенно бесплатно, очень вкусная, без примесей пресловутого навоза)
а чего вы не поменяли одновременно следом за ней свою квартиру на дом? уже бы мечта исполнилась
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
dreamy извините, если я вас задела, просто в этой теме сегодня 90% стеба и практически нет здравых рассуждений ( может и мои высказывания читаются как бред, не знаю. Пишу то, что происходит со мной и моими близкими знакомыми/друзьями). Надеюсь моя будущая жизнь за городом не будет состоять из сплошного негатива)
Ничем не обидели. С чего бы вдруг ?
Дискутируем просто, каждый о своем ))) А вообще спать пора уже. Спокойной ночи всем
DD писал(а):
Лена, я видимо плохо по русски пишу. Постараюсь помедленнее. 1. Есть семьи, которые живут в городе и сами ездят и детей везде возят. Таких в мегаполисах большинство. Не у всех нужная работа и школа рядом.
да не большинство таких в уфе, большинство все же в школы рядом с домом отдает, это в лучших школах большинство детей привозных, а в большинстве школ все из своего микрорайона
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
СамаяСчастливая писал(а):
Надо Ультру спросить, она и Машу в садик вроде возит, и по делам постоянно мотается, и наверное ребенком занимается и в секции какие то водит.. При этом злополучные мосты постоянно проезжает) Вот согласилась бы она поменять свой дом на, допустим трешку, в Сипайлово))
она уже все это писала в теме...
СамаяСчастливая писал(а):
Ну может я конечно, првда средниц ЗП я не знаю.. Примерно считаю так, вы зарабатываете тыс 30-40 ( + муж работает), хочеся вам очень работать, прямо сил нет, а деток возить некому. Наймите водителя, будете отдавать ему 10-15 тыс. Он будет вас на вашей же машине отвозить на работу, а весь день проводить с детьми, вечером будет вас забирать. У вас в кармане останется 20-30 тыс. ежемесячно)
а водитель дурак, да, за 10 тыс. работать, если средняя зарплата 30-40 по вашему?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Алсунечка писал(а):
Эльвир,о чем ты... Я еще после интернатуры поехала на лето в Москву,на период отпусков на скорой работать...Правда, я пахала сутки через сутки,но зато 70-75 тысяч за месяц получила, зато сколько здоровья угробила и это все в 2006 году У них совсем другие расчеты зарплаты...
есть 5 знакомых медика работающих в мск 1 медработник - врач у нее 1 выезд стоит 10 тыс, какой-то процент идет в учреждение, какйто остается себе. Вдень сколько выездов - незнаю, как успеет... недавно 3ю квартиру купила в мск, 2я м/сестра в хирургии. с ночными дежурствами с окладом выходит около 35ти тысяч руб. Дополнительно работает еще в психушке, там выходит почти столько же, но суток меньше...в итоге гдето 60 на руки получает. из них за съем кв-ры отдает 25тысяч руб., все пытается что-то копить, пока - никак не выходит((( 3я м/сестра работает в неврологии, но она студенка, подрабатывает, без ночных дежурств получает 12тыс. живет в студенческой общаге, сколько за жилье незнаю. 4 врач работает в стоматологии, выходит как говорит сама что-то 100 тыс квартира в мске и с недавних времен еще в калининграде. 5 медсестра тож в стоматологии, у нее з/пл где-то 30, но ест еще надбавка от врача дополнительно гдето в месяц 10 тыс руб, жилье снимает за 15 тыс, мечтает когда нить вернуться в уфу и здесь прикупить что-нить. правда за 5 лет пока сбережений 0-куражится)))) здесь одна м/с в 4м роддоме получала что-то около 8 тыс сидела в регистратуре. Другая ушла с дркб получала 7тыс/физкабинет/, сейчас в коммерческой получает 20тыс. Еще одна знакомая процедурная сестра м/пункта получает 17, считает что для деревни это очень хорошо и много как-то так
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Медведа писал(а):
а водитель дурак, да, за 10 тыс. работать, если средняя зарплата 30-40 по вашему?
А он согласен на з/п ниже средней. Многие мужики так зарабатывают. Зато стабильность, говорят (лучше, чем когда обещают, но не платят) Так что - найдется водитель при желании. И будет весь день возить все семейство. Только вот где самой найти работу с з/п 30-40, имея пед. образование, например
dreamy писал(а):
Рушана уже пару раз объясняла точно )))) Только мы тему успеваем на несколько страниц вмиг увеличить, и все посты теряются )))
Все, точно спокойно ночи _hahaha_ вырубите мой комп
не, я Рушану читала внимательно, она мечется между дачей и квартирой, как достроить. А если продать квартиру (и дачу заодно), то как её мама можно же было достроенный дом где-то купить. И я не стебусь, у мамы же получилось, мне реально интересно, почему они так не хотят.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
не, я Рушану читала внимательно, она мечется между дачей и квартирой, как достроить. А если продать квартиру (и дачу заодно), то как её мама можно же было достроенный дом где-то купить. И я не стебусь, у мамы же получилось, мне реально интересно, почему они так не хотят.
Знаешь, это действительно идеальный вариант. Но наша дача и дом мамы на одной улице оказались, совсем рядом. И у нас самые лучшие в мире соседи по даче, уже родные люди. Поэтому жалко ее продавать. Ну и тут уже есть много что построено. В общем вросли корнями здесь. Хотя, если подвернется шикарный вариант, то можем все и продать. квартиру быстро продать не получится тоже. У нас она с перепланировкой и большая. На перепланировку время нужно, в этом году не успели уже. Но дома на продажу смотрели именно с той целью, которую ты предложила.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
dreamy писал(а):
Ну так мы и возвращаемся к моему изначальному постулату - жить за городом комфортно при высоких уровнях доходов. Когда у мамашки -свое авто, у папашки - свое, вроде не бедствующую семью предполагает.
2 avto ne pokazatel'. U menj avto s 2001,zarabotala sama.u muja s 2003,toje sam. Eje jili v gorode) 2brokkoli,rashodi po domu v 165 m v uf.raione primerno ravni 45 m.kvartire v ufe)
Эльвир,о чем ты... Я еще после интернатуры поехала на лето в Москву,на период отпусков на скорой работать...Правда, я пахала сутки через сутки,но зато 70-75 тысяч за месяц получила, зато сколько здоровья угробила и это все в 2006 году У них совсем другие расчеты зарплаты...
Ну ты же пахала)) Я говорю о минимальной сумме для мамы с ребенком за одну дневную ставку. Хотя цифра 75 мне больше нравится)))
Точно есть? Любимая племянница зараза не хочет возвращаться в Уфу на медсестринскую зарплату 25тр или юного терапевта за 15тр под родительский бочок и лечить свою тетку. Хочет сидеть в Москве врачом за те же деньги.
У меня друзья жили в такой. При какой больнице не знаю точно, но общежитие гостиничного типа. И стоило это удовольствие не дорого, по сравнению с арендой комнаты. На месте незамужней девушки после мед. вуза не сомневаясь свалила бы в Москву. У нас в Уфе перспективы пока не очень.