Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
dreamy писал(а):
и с арендой автомобиля )))
само собой
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
elf писал(а):
Я не очень опытный врач пока, в силу возраста)) Так что, 30-40 это как раз минимум. Дешевые общежития при больницах в Москве тоже есть, причем приличные весьма. Подмосковье от Москвы в плане расценок на медицину и зарплат врачей отличаются не кардинально, с Уфой не сравнить.
Точно есть? Любимая племянница зараза не хочет возвращаться в Уфу на медсестринскую зарплату 25тр или юного терапевта за 15тр под родительский бочок и лечить свою тетку. Хочет сидеть в Москве врачом за те же деньги.
это наверное мужья медсестер ))) у них жены хорошо зарабатывают _hahaha_
Водитель за 15000 рублей - это не водитель на своем авто. Или я для того, чтобы детей возить, должна еще и отдельную машину купить? На нашей муж сам в течении дня ездит, у него не самая офисная работа. И водитель в организацию совсем не тоже самое, что водитель в семью. Скольким из этих 9 вы доверили бы своих малолетних детей? В семью - совсем другие требования. И график будет не с 7 до 16, у нас секции если на то пошло 18.30-19.30 были и 20.00-21.00. Потом если мама работает, куда водитель детей привезет? В пустой коттедж? Т.е. он еще и няней подрабатывать должен до прихода мамы? В ИРР все водители ищут работу совмещенную с присмотром за детьми?
За 15000 естественно водитель будет на вашей машине. И машину вы не ему должны будете купить, а предоставить в пользование. Я не говорила, что это самый дешевый и распространенный вариант. Этот вариант вполне допустим, и я писала, что если есть желание, то возможность можно найти всегда.Именно возможность устроить свою жизнь самам удобным для вас образом, хотите в городе или за ним, хотите на 8 тысяч или на 100. Сомневаюсь, что допустим в том же Нагаево живут одни олигархи или наоборот, сильно ограниченные в средствах люди. Но писать, что то типа, нет - нет, за город или супербогатым или суперглупым, я тоже считаю не очень правильно..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
не-не,авто - Ваше,т.е. мамашкино,которая в коттедже... я так поняла... нет?)
Ну так мы и возвращаемся к моему изначальному постулату - жить за городом комфортно при высоких уровнях доходов. Когда у мамашки -свое авто, у папашки - свое, вроде не бедствующую семью предполагает. Ну вот у нас нет двух машин на семью.
Если я могла бы себе позволить личного водителя, развозящего меня и моих детей на моей машине, домработницу, поджидающую меня с горячим ужином, няню, присматривающую за детьми, после того, как личный водитель их привозит, тогда о чем речь вообще? Я б сказала: "Красотень свой коттедж! и чего все остальные дурачки в городе парятся?" _hahaha_
Про себя написала могу уехать хоть сегодня за город, по финансам только это накладно, проблемы с садиками-школами, а они там есть и даже магазины типа полушки-байрамов. Мне скучно за городом, чтобы сходить в нормальный магазин, кафе, кино нужно пристраивать детей и ехать в город, поездки в город отнимают туеву кучу времени. Доставка суши платная, массажист и частный врач не поедет, ремонтника компов запаришься ждать, скорая едет долго, обслуживание дома дорогое, у меня нет личного авто, мужу до работы вместо 10 минут надо будет тратить порядка полутора часов времени.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
СамаяСчастливая писал(а):
А где поточнее? А ребенок какого возраста? Садик - школа рядом?? А развивайки? Какие плюсы за год выявили и какие минусы??
"+" считаю практически в центре живем, 20 мин до Ц.рынка, 20мин до ф.Мир (пересечение ул.Кировоградской и Пархоменко), но пересела на авто, учитывая что раньше бльше передвигалась пешком с коляской ребенку 3г 5мес, 20мин. ходьбы - в прошлом году ходили в Солнечный круг, хорошо, хоть они переехали на пер.Пархоменко(водила ее туда с 1,3г), садик рядом, начнем ходить только в сент., школу пока не уточняла, вот поликлиника далековато, на машине приходится ездить,(это я сравниваю с прежним местом проживания), попыталась водить в ближайшие развивайки, в итоге нет, - остановилась на Гоголя, туда вожу 3-4 раза в нед., но мне нра и ребенку по-моему тоже, ходили весной на танцы и бассейн( но тоже на С.Перовской)
меньше начала ходить, больше езжу (считаю это огромным "------"), вода , канализация, газ есть, инет дороговато выходит, по крайней мере на тот момент ничего лучшего не нашли( 900руб в мес )
снег убирать для меня не проблема, т.к. родители у меня тоже в частном доме в черте города, и снега то сейчас не так много как раньше было, гулять с ребенком негде, во дворе с нами в основном, знаком тут мало, ездим часто в парк, да и дома мы практически не сидим, как и писала выше поддерживаем связь со знакомыми с прежнего двора, стараюсь в гости приглашать почаще, детишкам нра у нас, так мне кажется, так как детская у нас , как говорит муж склад игрушек, у нас кроме кроватки детской на которой дочь спит и домика, больше в комнате ничего нет
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nmbv писал(а):
вот почему-то никто не верит))) через мосты всегда есть движение пробки только в пятницу и в воскресенье,и то в час пик, сколько раз засекала и сравнила что от нас(Чесноковка) до центра я намного быстрее доезжаю чем с той же черниковки или сипайлово
с черниковки и сипайлово по Салаватке тоже 10-15 минут до центра, а пробки на салаватке к выезду из города почти каждый день летом наблюдаю, а по фрунзе(валиди) и зимой пробки к выезду из города
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
Ну так мы и возвращаемся к моему изначальному постулату - жить за городом комфортно при высоких уровнях доходов. Когда у мамашки -свое авто, у папашки - свое, вроде не бедствующую семью предполагает. Ну вот у нас нет двух машин на семью.
Если я могла бы себе позволить личного водителя, развозящего меня и моих детей на моей машине, домработницу, поджидающую меня с горячим ужином, няню, присматривающую за детьми, после того, как личный водитель их привозит, тогда о чем речь вообще? Я б сказала: "Красотень свой коттедж! и чего все остальные дурачки в городе парятся?" _hahaha_
Осталось добавить охранника,садовника и инженера для обслуживания сложной системы жизнеобеспечения вроде отопления,водоснабжения, канализации,умного дома - жизнь удалась на лоне природы. Стеба с моей стороны нет - так живут .
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Ну то есть все Затонским и Демским один выход - переехать или работу сменить? Ну как бы проще бывает сесть и на транспорте доехать, чем работу или квартиру каждый раз менять)
зачем каждый раз? 1 раз сменить достаточно. и школы-садики-кружки там свои есть
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
СамаяСчастливая, при чем тут супербогатые или суперглупые? Это какие-то ваши слова, а не наши, или уж точно не мои.
Я говорила и говорю, что для комфортного житья за городом необходим всего лишь определенный достаток и мобильность мамы, возможность работать неполный день, к примеру работая на себя, ведя какой-то свой бизнес. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что свой дом лучше квартиры. У среднестатистической семьи (родители работают полный день, средняя зарплата) и при нашем уровне развития инфраструктуры за городом, появится все же ряд серьезных проблем.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
dreamy писал(а):
+1000 Муж мне недавно выдал: Давай машину продадим, закроем ипотеку, продадим квартиру и купим дом за городом. При том, что машина у нас одна - моя, он пешеход. Он говорит, что машина ему не нужна и не может понять, что я с детьми без машины ни в садик, ни в больницу, ни в магазин за продуктами и т.п. Да и дом нужно покупать/строить имея квартиру в городе, т.е. чтобы она была всегда как вариант.
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
я бы ребенка даже личному водителю не доверила, лучше уж своим родителям, но тоже не нра мне когда дети постоянно с бабушками и дедушками, у нас по -крайней мере становится потом не управляемая, я лучше как нибкдь сама буду выкручиваться,( если только крайний случай) а вот чужих тоже в доме не признаю(думаю не смогу с этой мыслью свыкнуться, что кто там ходит)
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
dreamy извините, если я вас задела, просто в этой теме сегодня 90% стеба и практически нет здравых рассуждений ( может и мои высказывания читаются как бред, не знаю. Пишу то, что происходит со мной и моими близкими знакомыми/друзьями). Надеюсь моя будущая жизнь за городом не будет состоять из сплошного негатива)
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Медведа писал(а):
по теме я вообще к dreamy ППКС))
да завидуем мы просто загородникам чего уж там _hahaha_ ищем отмазки как кто-то сказал, дышим грязным воздухом. Лично моё ИМХО доход для комфортного житья быть должен много выше среднего, чтобы не чувствовать себя оторванными от цивилизации и не было так что нет мужа с машиной и всё жизнь остановилась.