Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Лилюня писал(а):
Нас проверяли на технику чтения в первом классе уже 5 сентября. Мой читал 90 слов. К концу года 120... Были детки, которые пошли в гимназию, не читая совсем. Самая слабая девочка из нашего класса к концу года читала 25 слов. Наша учительница уделяла чтению огромное значение, не знаю конечно зачем) А вообще, лучше ребзю уметь читать. Тем более родители (некоторые) тычут этим ребёнка ( есть у меня такая подруга),типа вот Вася читает 50 слов, а ты 10. Ребёнку плешь проела, ребзь как читать начинает, так истерика начинается...
Это правильно, ибо ребзь плохо читающий и писать не будет успевать и ошибок много делать , да и на математике тоже скажется, хотя бы в прочтении и понятии условия задачи! Наша тоже огромное внимание чтению уделяет, ну и самим конечно надо заниматься без этого никак.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Мирта писал(а):
У нас Ваня поступал в гимназию, прочитал на тестировании 26 слов за минуту. Его приняли. Другая девочка прочитала 110 слов. Но дальше выяснилось, что Ваня переставляет буквы местами и не понимает смысл. Еще год боролись за чтение без ошибок, а не наращивали скорость. В конце 1 класса читал также 28 слов, но с пониманием.
Лилюня писал(а):
Были детки, которые пошли в гимназию, не читая совсем. Самая слабая девочка из нашего класса к концу года читала 25 слов.
Нет меня все таки удивляют критерии приема в ГИМНАЗИИ, я видимо просто еще не умею бороться за своего ребенка
Не в обиду Вам, не подумайте ничего плохого , система в общем и целом странная.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Лилюня писал(а):
Анна, та девочка ходила на подготовку целый год в эту школу. Многих не взяли, а именно её приняли. Сами удивляемся)
Нашли чему удивляться в наше-то время повсеместного блата и взяток! Мы когда перед первым классом проходили тестирование, то мой сын читающий довольно бегло и ответивший на все вопросы не попал в гимназический класс, а девочка ПРОМОЛЧАВШАЯ на все вопросы теперь учится в гимназическом классе. Кстати, мы сдали доки в другую школу и учимся тоже с гимназическим уклоном, и классная говорит, что сын у неё как палочка выручалочка
Нет меня все таки удивляют критерии приема в ГИМНАЗИИ, я видимо просто еще не умею бороться за своего ребенка
Не в обиду Вам, не подумайте ничего плохого , система в общем и целом странная.
Еще от школы зависит. Например нельзя сравнивать 39 и 115, хотя обе гимназии. Я разочарована 115 школой, в частности слабое обучение в средних классах. А дети в классе были разные, некоторые хорошо читали, но "плавали" по математике по Петерсон. При приеме оценивали не только чтение, но и логику, память, речь, внимание.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Мирта писал(а):
Еще от школы зависит. Например нельзя сравнивать 39 и 115, хотя обе гимназии. Я разочарована 115 школой, в частности слабое обучение в средних классах. А дети в классе были разные, некоторые хорошо читали, но "плавали" по математике по Петерсон. При приеме оценивали не только чтение, но и логику, память, речь, внимание.
А вообще хвалят же. Мы думали о ней. Меня только крыльцо выходящее на проезжую часть практически смутило
115 - обычная школа, плохого сказать не могу. Начальная школа - сильная, программа 2100, задают много, учителя неплохие. Средняя школа - слабая, в олимпиадах себя не проявила, по иностранному мы дополнительно занимались. Примерно тоже пишут на УМ в отзывах, сравнивают с обычной 117 школой. В любом случае лучше соседней 7 школы. ИМХО.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тут продублирую, присоединяйтесь к нам с Дашей в трехнедельной программе быстрочтения - мини-тренинг по повышению усвоения текста и запоминания (И извлечения информации), знакомство с основными мнемотехниками и т.д. подробности вот тут
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Нам по окончании первого класса на лето задали выучить таблицу умножения насколько помню, сама учила в классе втором-третьем... Блин, неправильно это...
CHARISMA писал(а):
Нам по окончании первого класса на лето задали выучить таблицу умножения насколько помню, сама учила в классе втором-третьем... Блин, неправильно это...
почему не правильно? если сейчас таблица умножения программа второго класса. Только ее изучение зависит от учителя, мы не учили летом, учитель сказала не надо мы сами, и учили интенсивно три четверти.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
CHARISMA писал(а):
в каком веке?))) Я, помнится. тоже после первого класса учила)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
а как у вас дела с продленками обстоят? Нам сказали, работать в продленке некому, будет одна на все классы и до обеда. А куда деваете детей, если нет продленки или после короткой продленки? Делают ли ваши домашку на продленке и гуляют ли? Сейчас в некоторых развивайках вроде услуга "продленка" бывает, может кто в такую ходит, расскажите.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
у сына была продленка до 6 вечера. в этом году племянница идет в нашу школу в 1 класс. с этого года продленка только до до 3,кажется,будет. это связано с новыми требованиями,а требования:тихий час. какая школа сможет это организовать? поэтому им легче к 3 закруглиться))
У нас бабуля забирает, одноклассники которые рядом со школойживут сами домой идут, уроки половину с бабулей половину со мной вечером делает. Те кто дома одни сидят все уроки вечером с родителями делают