Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Irma писал(а):
вот посмотрела табличку, Римм, у тебя (ничего, что на ьы перешла?) вес ведь совсем небольшой для роста 170? Я когда перед беременностью похудела, весила 70 кг, прям как девочка была)
Ну я хочу сказать, а оно тебе надо, эти 4 кг сбросить?
конечно на ты Не то чтобы беспокоит вес, сколько хотелось бы правильно питаться. И не только мне это нужно, но и мальчишек хочу грамотно кормить. Я когда маринину прочитала (ага, детектив) начала мальчишкам творог и кефир перед сном давать. Результат не заставил долго ждать, а ведь были сбои (ещё и клетчатку конечно подключила).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Я стараюсь есть фрукты каждый день, но не налегать на самые сладкие (черешню, виноград, манго, бананы и тп). Помню, как мой гинеколог ругался за сладкие фрукты, говорил, что в каждой черешне по 1 г сахара, а в каждой виноградинке по 2 г!!! Зато можно есть яблоки, дыни и арбузы каждый день.
И, вообще, еще раз повторюсь, все индивидуально.
У меня очень повышенное усвоение сахара, часто бывает гипоглицемия, особенно сейчас, во время беременности. Врач советует есть пасту и крупы на ночь, так это "долгий сахар", он насыщает организм дольше, чем даже белок. Я всегда очень голодная по утрам, и даже если много съем на завтрак, то к 12 часам буду хотеть есть, а вот вечером чувства голода не испытываю. Ем, потому что надо поесть...
Участий в СП:0
З - слоенка яблочная, йогурт, сок, кофе О - в обеденный перерыв была в , поэтому нормальной еды не было: бутер с вяленым мясом и капустой-помидором, яблочное пюре, чай У - голень куриная из лапши, руккола с авокадо и помидором, 1 шарик мороженого, чай
Участий в СП:2
по поводу плана питания: утром: каша.яйца,клетчатка.фрукты,кефир обед: овощные нежирные супы, каши,мясо,клетчатка,бобы, фрукты ужин: творог,клетчатка, кефир примерно так) картошку,бананы,копчености,хлеб,майонез,сладости,сметану,сыр не ем вообще:)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Римма, у меня идеальный рацион примерно такой: завтрак-сложные углеводы (любые каши на воде, молоке, с маслом или без него) обед - правило тарелки или раздельное питание (овощи+мясо). обед без хлеба ужин - белок в любом виде (творог, мясо нежирных сортов) перекусы, если хочется, до обеда фрукт, после кефир.
Доброе утро! Вес потихоньку убывает, вода стоит, пальцы с трудом гнутся((
з - кофе с мол, криспы с сыром и помидоркой 2 з - чай с мол, печенье юбилейное утреннее, зерненый творог
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
ну и есть же два правила - но я их не могу свести к одному, то одно, то другое. правило тарелки - половина свежие овощи, четверть белка (мясо, рыба, курица), четверь гарнира.
Замучаешься готовить, если на всю семью и хотя бы 2 раза в день. Я готовлю только что-то одно.
Вот пришла с работы, сразу салат накрошила, сели, поели. Макароны или кашка еще варятся. Сварились - дети, муж поели. Курицу надо нарезать, котлетки слепить - опять-таки варить/жарить. Значит после ужина готовлю - еще час. Когда сварится - уже есть не хочется, забираю на обед на следующий день. А на работе не хочется с тарелками бегать - салат отдельно делать. Я только баночку в микроволновке подогреваю.
Готовить на 2-3 дня пробовала. Иногда съедают все за 1 вечер и следующий обед. И на следующий вечер снова "что готовить?". Иногда мясо/рыба стоит в холодильнике - никто не хочет, говорят, что надоело, невкусно, зато хнычат, что голодные и просят сварить макарон.