Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 56 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:12 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Евгения писал(а):
ну эт уже другая тема))) не про частный дом/квартира))))

так несколько раз уже в разных постах прочитала, что родители на работе в городе, дети ходят в поселковые школы/садики, затем рядом в пригороде есть бабуля, чтоб контролировать до прихода родителей. Когда дети на таких ответственных бабулях, родители вообще чем хотят и сколько хотят могут заниматься, хоть в космос улететь. Вопрос "успеешь ли ты к стольки-то приехать" и головная боль по этому целый день снимается сразу и напрочь.

так что пишу для себя еще одно из условий комфортности загородного жилья - бабуля рядом  _writer_  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:12 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
бешеная мамашка писал(а):
И еще: ребенку-подростку, вообще не прикольно обитать в одной комнате с родителями и мелкими, каждый хочет хоть маленький закуток, да свой. Классно конечно, что все рядом, школа, садик, ванна с туалетом))))Одному к экзамену готовиться, другая подружку привела, младший мультик погромче, просто чудесно.

И, да дома позволить себе могут только домохозяйки при богатых мужьях, на хорошую работу только по блату и что там у нас далее по списку?

Цена нормального дома с участком от 10 соток и коммуникациями в пригороде Зубово,8МАрта,Чесноковка,Нагаево начинается от 6 млн рублей,за эти же деньги можно в городе купить квартиру 80-100 квадратов,где ребенок всяко не будет  обитать в одной комнате с родителями. Впрочем,это не важно и спор идет касательно того,где и как удобнее жить :
 1. В пригороде с  перспективой работы и учебы и развития детей в городе;
 2. В городе с теми же условиями.

Руководством республики по программе "Свой дом" или еще как-то выделялись на льготных условиях  халявные земельные  участки с льготным кредитом для строителства домов в Шамонино,Дорогино и в районе Жуково. Зимой на встрече с новым руководством  жуковские новоселы возмущались тем,что нет детского садика,плохо ходят автобусы и они замерзают с детьми на остановке,так как не у всех есть автомобили,чтобы доехать быстро до города. Вот и ответ,кому живется весело вольготно на полях.  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:16 
владычица

Белая писал(а):
ну вот пример - я бы хотела водить рому на спортивную гимнастику, она находится на ленина, занятия там днем около 4х как я поняла, т.е. работая на работе я так и так не смогу водить ребенка на гимнастику. причем тут загород? )

Маленького ребенка - да.
Школьник же сам уже в городе может ходить. И это совсем другое, чем школьник будет приезжать из пригорода в город на занятия. Первое я допускаю для своих детей, второе категорически нет.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:17 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
женева писал(а):
   Цена нормального дома с участком от 10 соток и коммуникациями в пригороде Зубово,8МАрта,Чесноковка,Нагаево начинается от 6 млн рублей,за эти же деньги можно в городе купить квартиру 80-100 квадратов,где ребенок всяко не будет  обитать в одной комнате с родителями. Впрочем,это не важно и спор идет касательно того,где и как удобнее жить :
  1. В пригороде с  перспективой работы и учебы и развития детей в городе;
  2. В городе с теми же условиями.

Никто и не спорит, все теоретизируют, у нас нет ни оппонента № 1 (который живет за городом и этим доволен) ни оппонента №  2 (который предпочел городскую квартиру проживанию в загородном доме, имея опыт последнего).

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:17 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28

И, да дома позволить себе могут только домохозяйки при богатых мужьях, на хорошую работу только по блату и что там у нас далее по списку?

ладно, раз уж на работу забила, то рассказывать дальше буду про друзей наших...
она работает менеджером по рекламе, он строитель
Решили строить дом, т.к. не представляли как жить вместе со свекровью в 2хкомнатной квартире площадью 50 кв.м....Продали эту двушку, но при продаже изначально обсудили с покупателем, что съедут из квартиры только через год, поэтому сразу скинули цену на 150 тыс (типа аренда за год). Таким образом у них была на руках определённая сумма, которой хватило на покупку участка и строительство дома (дом 260 кв.м., с двумя входами-у друзей 160 кв.м., и 100 кв.м. у свекрови)...в течение года ребята построили дом, денег на внутреннюю отделку практически не оставалось, поэтому переехали и жили в почти "спартанских условиях"....со временем стали делать ремонт, и за 2 года почти его доделали, остались мелочи, но ИМХО в своём доме всегда можно найти что доделать/переделать....
ПС: огромных доходов у семьи нет, среднестатистическая семья...но при желании-можно и горы свернуть))))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:19 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я вот сейчас хочу остаться на даче еще на несколько дней. я не работаю, ребенок в детсад не ходит, погода хорошая.
но! муж работает. сегодня, чтоб поехать на работу он встал в 4.30. жалко его) кадый день так нереально. и ночевать одним тоже не вариант, страшно мне.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:23 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Евгения писал(а):
ПС: огромных доходов у семьи нет, среднестатистическая семья...но при желании-можно и горы свернуть))))

Нет, вы что, не может быть такого, все только от большого богатства и по блату, и вот еще придумали в 160 квадратах без ремонта жить, лучше уж мы в 40 метрах, но рядом с кружком _rjaka_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:25 
королева

лучше уж мы в 40 метрах, но рядом с кружком _rjaka_

_rjaka_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:27 
владычица

Проверенный участник СП
Евгения писал(а):
ладно, раз уж на работу забила, то рассказывать дальше буду про друзей наших...
она работает менеджером по рекламе, он строитель
Решили строить дом, т.к. не представляли как жить вместе со свекровью в 2хкомнатной квартире площадью 50 кв.м....Продали эту двушку, но при продаже изначально обсудили с покупателем, что съедут из квартиры только через год, поэтому сразу скинули цену на 150 тыс (типа аренда за год). Таким образом у них была на руках определённая сумма, которой хватило на покупку участка и строительство дома (дом 260 кв.м., с двумя входами-у друзей 160 кв.м., и 100 кв.м. у свекрови)...в течение года ребята построили дом, денег на внутреннюю отделку практически не оставалось, поэтому переехали и жили в почти "спартанских условиях"....со временем стали делать ремонт, и за 2 года почти его доделали, остались мелочи, но ИМХО в своём доме всегда можно найти что доделать/переделать....

Голый расчет - цена  двушки - 3 млн.
 Цена участка 1,5млн. На оставшиеся от продажи 1,5млн  рублей  построить нормальный дом на 260 квадратов и купить коммуникации  нереально,если только папа не руководитель строительной организации и закупается по оптовым ценам c использованием дешевой рабсилы.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:27 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
dreamy писал(а):
Школьник же сам уже в городе может ходить. И это совсем другое, чем школьник будет приезжать из пригорода в город на занятия. Первое я допускаю для своих детей, второе категорически нет.

+1. У меня дочка сама на все свои кружки ходит. Но ездить из пригорода так бы не смогла (и я бы не разрешила, рано еще)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:30 
владычица

;D
Нет ну вот я реально буду жить лучше в 40 метрах рядом с кружками (а главное со школами/садиками и работой), чем продала бы свою двушку и поехала бы за город! И трешку ради этого же продавать не стану.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:30 
королева

женева писал(а):
  Голый расчет - цена  двушки - 3 млн.
  Цена участка 1,5млн. На оставшиеся от продажи 1,5млн  рублей  построить нормальный дом на 260 квадратов и купить коммуникации  знереально,если только папа не руководитель строительной организации и закупается по оптовым ценам.

нет, не руководитель, но возможность покупать материалы со скидкой нашёл) участок купили за 500 тыс в 2009 году..остальное ушло на строительтво..
ПС: сейчас напротив них продают участок с домом (старым деревянным одноэтажным) за 1,6 млн)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:33 
владычица

Проверенный участник СП
Евгения писал(а):
нет, не руководитель, но возможность покупать материалы со скидкой нашёл) участок купили за 500 тыс в 2009 году..остальное ушло на строительтво..
ПС: сейчас напротив них продают участок с домом (старым деревянным одноэтажным) за 1,6 млн)

Cтало быть,мои цифры верны, + расходы по слому старого курятника.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:38 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
женева писал(а):
 Голый расчет - цена  двушки - 3 млн.
 Цена участка 1,5млн. На оставшиеся от продажи 1,5млн  рублей  построить нормальный дом на 260 квадратов и купить коммуникации  нереально,если только папа не руководитель строительной организации и закупается по оптовым ценам c использованием дешевой рабсилы.

1.5 млн это дорого. Друзья купили в том году участок под застройку, практически в Шакше за 500 тысяч.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:39 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
СамаяСчастливая писал(а):
Я лучше 5 раз по Нагаевской трассе проеду, чем 1 по проспекту)) Нет там такого скопления машин, нет светофоров, пешеходов наперерез летящих тоже нет..
Попробуйте и почувствуете разницу))
вотименно

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:43 
королева

Почетный участник СП
СамаяСчастливая писал(а):
В деме ужасный выезд, сейчас тем более ремонт моста и постоянные пробки.. Я бы дему и др. районы не сравнивала..
зато когда сделают)))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:44 
владычица

Евгения писал(а):

Лично я, когда говорю про достаток семьи, имею в виду не стоимость загородного дома совсем. Так любой свою городскую квартиру хотя бы на что-то в пригороде в том или ином отдалении от города обменять может.

Хорошие доходы совсем в другом смысле нужны, для обеспечения комфортного жития семьи. По крайней мере 2 машины в семье должны быть, одна -папе, вторая - маме. Маме лучше всего быть освобожденной от необходимости работать или заниматься каким-то своим бизнесом чисто в свое удовольствие, тогда есть время, чтобы отвозить детей в школу, в детсад, возить в секции/бассейны. Папа соответственно должен в семью немалую копейку нести.

Семья, где два человека работают с 9 до ... (пока работа не закончится), получают по 15-20 тысяч рублей, комфортное и беспроблемное житье в доме за городом вряд ли потянет, даже если поменяют удачно свою городскую квартиру на загородный домик. Безопасность детей опять же намного сложнее обеспечивать, школьник либо вынужден будет сам на автобусах из города за город кататься, либо сидеть чисто за городом, один до позднего вечера, дожидаясь родителей (это при условии, что школа в поселке есть). Маленькому придется искать детсад рядом с работой мамы и в любую погоду, и зимой в -30 таскать в автобусах, т.к. наличие двух машин опять же в приличные доходы упирается.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:47 
королева

Почетный участник СП
DD писал(а):
Очень хорошо, что многие относятся к загородной жизни именно так. И только поэтому моей маме удалось поменять двушку в городе, на два этажа за городом). Уже в 8 Марта, Кузнецовском Затоне, коттеджах ниже Южного - цены запредельные(

я думаю это временное явление

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:56 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
dreamy писал(а):
Маленького ребенка - да.

школьник доходит до остановки маршруток в пригороде, в нашем слачае это 10 домов, где его знает каждая собака и все взрослые, и чужих людей практически не бывает, садится на маршрутку (газелисты одни и теже на маршруте) и едет до секции (  на моем конкретном примере она расположена ближе чем расстояние между моей городской квартирой и нефтянником) или идет 10 минут до остановке между 5тиэтажками в городе... ну както первый вариант безопаснее...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:58 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Хорошие доходы совсем в другом смысле нужны, для обеспечения комфортного жития семьи. По крайней мере 2 машины в семье должны быть, одна -папе, вторая - маме. Маме лучше всего быть освобожденной от необходимости работать или заниматься каким-то своим бизнесом чисто в свое удовольствие, тогда есть время, чтобы отвозить детей в школу, в детсад, возить в секции/бассейны. Папа соответственно должен в семью немалую копейку нести.

ну что вот ты все осложняешь)) можно ходить в сельскую школу, там такое хорошее образование! и в кружки можно не ходить - живут же без них люди. и машины не нужны) и пусть родители работают, автобусы-газельки же ходят регулярно!!

Страница 56 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей