Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 51 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:27 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Каток и во дворе есть, в хоккей играют. До сих пор не могу понять как у свёкров хватило ума продать трёшку на бакалинской и купить дом в нижегородке  _los_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:30 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Broccoli писал(а):
Каток и во дворе есть, в хоккей играют. До сих пор не могу понять как у свёкров хватило ума продать трёшку на бакалинской и купить дом в нижегородке  _los_
дык им чо  - живут и живут, детей же не надо никуда возить

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:31 
богиня

Еленик писал(а):
дык им чо  - живут и живут, детей же не надо никуда возить

ну так-то да и нашинские на лето там навоз кидать ездят, на каникулы опять же. Соседке вон коз пасти помогали  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:34 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Пусть лучше по периметру квартиры ходит или в ящик долбится. Особенно зимой гораздо веселее *пами сталкиваться в маленькой квартире, чем тупо даже в снегу поваляться.

6-7 лет велик и по периметру поселка.

У меня ребенок 2 дня поспав в душной квартире запросился на волю, не знаю как после "вольной" жизни о5 к кирпичной коробке 7*7 привыкать будет.

Но для меня дом пока мечта, так же как и второй декрет, финансовую составляющую никто не отменял :(

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:35 
богиня

я не рискну за забор отправлять, тем более на лисапеде, одному ога то ещё веселье в снегу валяццо. Дома так-то не особо сидим  _pioner_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:36 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
DD писал(а):
Очень хорошо, что многие относятся к загородной жизни именно так. И только поэтому моей маме удалось поменять двушку в городе, на два этажа за городом). Уже в 8 Марта, Кузнецовском Затоне, коттеджах ниже Южного - цены запредельные(

У свекров тоже два этажа в р-не Чишмов ) Верхний правда обшитая и обустроеная мансарда. И до Чишмов там рукой подать, и пешком наверное дойти можно при большом желании, езды так минут 10. Но я не могу себе представить, чтобы там с семьей поселиться, детей в школу/сад отдать, самой работу искать )) да и профессия у мну неподходящая )))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:39 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
У свекров тоже два этажа в р-не Чишмов ) Верхний правда обшитая и обустроеная мансарда. И до Чишмов там рукой подать, и пешком наверное дойти можно при большом желании, езды так минут 10. Но я не могу себе представить, чтобы там с семьей поселиться, детей в школу/сад отдать, самой работу искать ))
Диль, я рассказываю про мамин дом, 9 километров от автовокзала южного, два этажа свежего ремонта, в доме два санузла, стиралка с посудомойкой, участок 7,5 соток. Все это вместо 72 квадратов квартиры, двушки, со старым ремонтом. По цене получилось одинаково. И это просто чудо, далее так поменять все сложнее и сложнее будет. При этом коммуналка в два раза примерно дешевле выходит, летом вообще копейки за газ и свет. Вода своя совершенно бесплатно, очень вкусная, без примесей пресловутого навоза)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:50 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
DD писал(а):
Диль, я рассказываю про мамин дом, 9 километров от автовокзала южного, два этажа свежего ремонта, в доме два санузла, стиралка с посудомойкой, участок 7,5 соток. Все это вместо 72 квадратов квартиры, двушки, со старым ремонтом. По цене получилось одинаково. И это просто чудо, далее так поменять все сложнее и сложнее будет. При этом коммуналка в два раза примерно дешевле выходит, летом вообще копейки за газ и свет. Вода своя совершенно бесплатно, очень вкусная, без примесей пресловутого навоза)

Ух! Ну так классно для пенсионеров! Вообще здорово!
От такого наши тоже бы не отказались наверное, будь хотя бы чуть помоложе. Сейчас им уже тяжело по здоровью что-то менять, переезды устраивать. И трешка у них хоть по полгода пустует, но от квартиры в городе не откажутся.

Но для семьи с дитями жизнь за городом комфортна только при возможности выполнения целого ряда условий, мы не потянем пока ни две машины, ни неработающую маму. Да и желания дома сидеть у меня нет. Своего бизнеса тоже ни у кого пока ))))
Мы как бы тоже размышляли неоднократно, что лучше для нас. Пара годков пройдет, опять будем думать, тут, куда переехали оставаться и ремонтироваться уже капитально или все же выбираться в др. район. Но свой дом тем не менее до пенсии вряд ли )))а к пенсии лучше где-нибудь в европе, хотя бы восточной приискать

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:01 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А я ничего интересного например не нахожу на елках где целая куча народу я даже с детьми там еще не разу не была и вообщем  то не жалею. И дети без этого обходятся нормально. А то все вот так толпами знакомых/друзей ходят гулять. Я как то привыкла почти всегда одна, редко когда с подругами, знакомыми и дети так же вдвоем играют, на дачах с двоюродными братьями/ сестрами. Да и в городе с сестрой они постоянно втроем играют и им никого не надо. Это к ним наоборот всегда дети тянутся. Свой дом тоже мечта пока. Согласна с детьми которых пока надо в дет. сады, школы сложнее за городом. Хотя для меня так вообще даже однокомнатная своя была бы радостью неимоверной, дом как мечта будущего.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:08 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
DD писал(а):

Это моя мечта.  Не обязательно на пенсии, но ближе к старшим классам детей.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:23 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
меня кстати обратная сторона как раз смущает.. пока дети  маленькие, я их все равно сама вожу (ну точнее, муж) на всякие занятия-в школы и прочее.. с возрастом возрастает их социализированность - кино, кафе, катки, вечеринки  -  и это все уже не с мамой-папой, а с друзьями.. при условии что друзья - это одноклассники (или друзья с тех кружком или секций, которые ребенок (уже подросток) посещает) - это все в городе.. отвозить туда и ждать под окнами, пока твой вчерашний малыш нагуляется? пусть возвращается на автобусе? на такси? это средств не хватит никаких..ну и ситуации юношеского романтизма - мальчик провожает девочку до дома и они целуются в подъезде в ситуации "девочка живет в **вке, а мальчик на Телецентре уже теряет свою прежнюю романтичность.. и к себе в гости позвать уже проблемнее - "мама, мы едем к Маше, она живет в коттедже за городом, не знаю, как приедем.."
я в общем-топ пожила б в коттедже.. при двух (а лучше трех) машинах и малых детях..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:26 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
а зачем 3 машины на 2-х взрослых? :-\

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:26 
богиня

когда живёшь вдали от школы (даже не у чёрта на рогах за городом) намного проблемнее отношения гулянки-дни рождения-школьные дискотеки складываются.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:30 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
terana писал(а):
Есть тот, кто прошел через все это, и ни капли не жалеет о своем выборе ?

Вопрос был такой, а мы как обычно 2 страницы флуда теории вывалили человеку ни в чем не повинному.
terana,читайте тех кто пишет про реальный опыт, а не "если бы да ка бы....."

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:31 
Administrator
Administrator

Еленик писал(а):
а зачем 3 машины на 2-х взрослых? :-\

вдруг одна сломается

Broccoli писал(а):
когда живёшь вдали от школы (даже не у чёрта на рогах за городом) намного проблемнее отношения гулянки-дни рождения-школьные дискотеки складываются.

транспорт ходит регулярно, без расписания - один автобус в час, после 22.00 вообще ничего.. у нас  на гимнастике все девочки с разных районов (от Цыганской поляны до горсовета), нет проблем, всегда вместе тусят.
а вот в институте с нами училась девочка с Николаевки, типа рядом, общагу не захотела, уроки до 14.00, а автобус один в 14.10, следующий в 15.50, до вокзала ехать минут 20-30..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:34 
богиня

не знаю как у вас, у нас последний автобус был в пол девятого, так скажем в самый разгар веселья  _hahaha_ потом только на попутках приходилось добираться.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:35 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я не жалею, довольна, общая детская площадка есть, каток - есть, маленькие дети в каждом доме практически, приятелей хватает, в квартире у него друзей меньше. старшие ещё тоже присматривают - воспитывают периодически, можно во дворе у себя поставить качели и прочее, в прошлом году мы заливали горку, сами, получше получилось чем на горсоветовской площади ) по крайне мере безопасно можно кататься, тащить не надо всякие санки - снегокаты с собой, все есть, снег белый, воздух другой. в городе у нас площадки нормальной нет во дворе, приходилось идти на соседнюю, плюс близость парка гафури провоцировала ежедневные катания на каруселях. на велике можно кататься, на роликах и скейтах особо не покатаешься... минус отсутствия садика, но не как такового отсутствия, а отсутствие именно места, дети поставлены в очередь в ордж. районе, приходится возить. не знаю как потом будем, когда на работу выйду, придется видимо както менятся поближе или что-то придумывать... в секцию тоже придется возить, так и так бы пришлось, на танцы с горса в сипайлово ездили, например.... мне нравится в нашем "загороде" один минус - слишком наш загород уж к городу близко.... наступает...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:40 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Изюмка писал(а):
меня кстати обратная сторона как раз смущает.. пока дети  маленькие, я их все равно сама вожу (ну точнее, муж) на всякие занятия-в школы и прочее.. с возрастом возрастает их социализированность - кино, кафе, катки, вечеринки  -  и это все уже не с мамой-папой, а с друзьями.. при условии что друзья - это одноклассники (или друзья с тех кружком или секций, которые ребенок (уже подросток) посещает) - это все в городе.. отвозить туда и ждать под окнами, пока твой вчерашний малыш нагуляется? пусть возвращается на автобусе? на такси? это средств не хватит никаких..ну и ситуации юношеского романтизма - мальчик провожает девочку до дома и они целуются в подъезде в ситуации "девочка живет в **вке, а мальчик на Телецентре уже теряет свою прежнюю романтичность.. и к себе в гости позвать уже проблемнее - "мама, мы едем к Маше, она живет в коттедже за городом, не знаю, как приедем.."
я в общем-топ пожила б в коттедже.. при двух (а лучше трех) машинах и малых детях..

+мульОн!!!)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:40 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
СамаяСчастливая писал(а):
В деме ужасный выезд, сейчас тем более ремонт моста и постоянные пробки.. Я бы дему и др. районы не сравнивала..

зато из демы к 2015 году построят новый мост на жд вокзал выходящий прямиком - вот уж тогда будет чудо-доступность до центра - всего за 10 минут на карла маркса.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:42 
Administrator
Administrator

Broccoli писал(а):
не знаю как у вас, у нас последний автобус был в пол девятого, так скажем в самый разгар веселья  _hahaha_ потом только на попутках приходилось добираться.

у вас куда? или откуда? сейчас нормально можно в час ночи на маршрутке добраться. ну и такси до городу тоже как бы не бешеные бабки по сравнению с "за город", да и мало кто туда поедет из таксистов..

Страница 51 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей