Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 42 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:04 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Ruzana писал(а):
Так расходы на бензин не средней уфимской семьи :)

у нас доход бывает и вообще ниже средней-но выкручиваемся) я вообще без работы не могу, не основная, так пытаюсь всегда не по специальности брать)
ну и плюс всегда беру районы-командировки канеш выматывают, не столько дорога, сколько менталитет местечковых "командиров"-но работа есть работа, сколько потопаешь, столько полопаешь))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:06 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
женева писал(а):
  Тогда пропадает смысл  спора  ;).
  Ответ однозначный - частный дом всяко будет лучше квартиры исключительно для  семей с  высоким уровнем  доходов.

дык к этому выводу еще n-ое кол-во страниц назад пришли ))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:06 
Mod
Mod

Новичок
dreamy писал(а):
_upal_i_umer_

Муж раза 3 в месяц заправляется  %) Это и по работе ездит, и по хозяйству, и меня возит куда надо. Вот что значит работать недалеко от дома

а особенно если работать в офисе)
у меня друг работает в промзоне (по работе никуда не ездит), живет на цыганке-тоже заправляется 2-3 раза в месяц)))) я же бывает алексеевка-бульвар-шакша-ленина-бульвар-зорге-коммунистическая-ленина-алексеевка, и это в лучшие дни)) смотря где клиенты находятся ;)

зы. чот меня много в темке-называется мама "легла" к компутеру)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:10 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Гулик писал(а):
_no_ _no_ _no_
если речь о пригороде - возможно да
если о заж*пинске, то не согласна, тем более если там будет возможность заработка

Cогласна,я  ведь считаю расходы по содержанию дома вместе с транспортными по ежедневному выезду в город на расстояние 15-25 км. В Заж=== пинске все пешочком можно сделать,на бензин почти 20тр + амортизация машины нет затрат. Остальная социалка и коммуналка такие же.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:10 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Расход топлива зависит и от машины, и от манеры езды. Мы как машину поменяли, я сначала пребывала в реальном шоке, расходы в два раза возросли как минимум. Ну до Ультры нам далеко, конечно. Но и не ездим так много. Работа у всех разная: если сидеть в офисе, т.е. ездить только на работу/с работы - расходы же не такими будут. Да и за городом развлечений для детей гораздо больше можно придумать, тогда парки/кафе тоже сократятся.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:12 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
дык к этому выводу еще n-ое кол-во страниц назад пришли ))

Сорри,не видела. Удаляюсь  :).

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:14 
богиня

женева писал(а):
  Cогласна,я  ведь считаю расходы по содержанию дома вместе с транспортными по ежедневному выезду в город на расстояние 15-25 км. В Заж=== пинске все пешочком можно сделать,на бензин почти 20тр + амортизация машины нет затрат. Остальная социалка и коммуналка такие же.

да, 15-20 км далековато, наверное. Есть же ближе к городу. Но мы как-то летом жили за городом, как раз до дома 18 км, и дальше как всегда, на работу по городу,  но у нас без пробок (особенно сейчас, когда новая дорога, тогда переезд приходилось пересекать, но тут тоже время нужно знать и все ок), про расходы не помню, но точно меньше, чем сейчас будет, т.к машина была другая

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:14 
Mod
Mod

Новичок
женева писал(а):
если не соврать, то до автовокзала 11 км вроде у нас)

зы. 1,6 у меня. от манеры,да, согласна))
про развлечения-можно и сократить, но занятия-секции однозначно в городе, у нас есть новый чудесный профилакторий от алексеевского, там есть все как и в любом,к  примеру, от башкирэнерго, в городе-шарко, бассейн, массаж и прочее, но политика директора такова, что он продает только путевками-курсовками, анафига мне или ребенку там спальное место-жить-5 разовое питание?? на процедуры бы ходили б с удовольствием)))
с тихой надеждой 3 год ждем смены руководства _hahaha_

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:15 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
_upal_i_umer_

Муж раза 3 в месяц заправляется  %) Это и по работе ездит, и по хозяйству, и меня возит куда надо. Вот что значит работать недалеко от дома

муж работает далеко от дома) счас спросила - говорит примерно 2,5 тыс в месяц на бензин.
по мне так мало, но я не разбираюсь в этом)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:17 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ultra писал(а):
я тоже всю жизнь считала, что я "Дитя города")) я и в деревне то была впервые только в 13-14 лет, к подружке поехали) и в далекий и маленький городок и глухую деревню бы тоже не смогла, а вот так, 10 мин-самое оно, конечно же)) я как только мост-8 марта проезжаю-в поле, аж выдыхаю, тут время течет по другому, правда)))

знаю про время)) я наоборот в детстве часто в деревнях бывала, у нас полно всякой родни там, а бабуля даже по дальним родственникам ездила (и меня возила) и у нас в Уфе их принимала.
я еще и лентяйка, кроме того, что городская))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:20 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Медведа писал(а):
это к чему сказано? я вам о том, что вы наивны в своих предположениях, что колонки и выгребные ямы только в глухих деревнях остались

о дааа, вы правы - я совсем забыла про нашу улицу гафури, нижегородку, частный сектор на телецентре. Так что можно за примерами не ездить в челябинскую область :)
И тем не менее, в райцентрах и МНОГИХ!!! деревнях нет таких проблем, как удобства на улице и колонки во дворе. И условия там вполне пригодны для стандартных "городских" жителей.

женева писал(а):
  Жильцы соседнего 15-этажного подъезда отказались от мусоропровода,теперь  выносят мусор на помойку перед подъездом. До уличного туалета немного осталось ждать.
у нас уже больше десяти лет не функционирует мусоропровод - с момента постройки дома. и как-то не обламываемся - носим мешочки в мусорный бак. Зато вони нет в подъезде, мышей и тараканов.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:20 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
ultra писал(а):
, у нас есть новый чудесный профилакторий от алексеевского, там есть все как и в любом,к  примеру, от башкирэнерго, в городе-шарко, бассейн, массаж и прочее, но политика директора такова, что он продает только путевками-курсовками,
с тихой надеждой 3 год ждем смены руководства _hahaha_

увидела краем глаза
а городским туда можно?
нет случайно координат? :-[

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:21 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 63
dreamy писал(а):
Вот если бы там действительно как в Европе была бы инфраструктура...
Про чишминские школы и дет.сады ничего не скажу, не знаю. Но поскольку мои свекры летом обитаются как раз там, то есть опыт обращения в местные лечебные учреждения. Причем экстренного обращения. С тех пор у них и нет мысли обменять город на райцентр, т.к. квалифицированная мед. помощь в возрасте за 60 все же частенько уже требуется, увы.

Ну и проблема поиска работы по специальности в таких небольших населенных пунктах ... По сути у нас и в Уфе уже возможностей для проф. и карьерного роста не так уж много

Завидую опять же англичанам ))) очень распространена работа в формате home-office с проживанием в той же английской деревушке, с выездом в Лондон в офис раза 2 в неделю )

ооо, как бы я хотела.....

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:21 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
женева писал(а):
 Тогда пропадает смысл  спора  ;).
 Ответ однозначный - частный дом всяко будет лучше квартиры исключительно для  семей с  высоким уровнем  доходов.
Неправильный стереотип. Как будто в городе купить (снимать) квартиру могут бедные люди?!
Вот как раз не ради спора пишу, а чтобы рассказать, что как молодым и энергичным есть смысл за городом строиться.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:22 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
там меньше тратится на киношки-кафешки-развлечения) намного)
про пешком ага, абсолютно точно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:25 
богиня

DD писал(а):
Неправильный стереотип. Как будто в городе купить (снимать) квартиру могут бедные люди?!
Вот как раз не ради спора пишу, а чтобы рассказать, что как молодым и энергичным есть смысл за городом строиться.

Женева же не про купить, а про расходы на жить там

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:27 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
Женева же не про купить, а про расходы на жить там
Ну про расходы и мы с Эллой писали. В городе коммуналка даже дороже.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:29 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
DD писал(а):
Вот как не ради спора пишу, а чтобы рассказать, что как молодым и энергичным есть смысл за городом строиться.

Тут немного другое получается. Дома обустроенные за городом они ж только-только начали появляться, мало кому наверное достался коттедж в наследство от бабушки. Поэтому тут либо строится самим, либо покупать. Ну а городское жилье оно все ж таки от родителей, дедушек, бабушек... кому вот с работы  ;)
И если нет своего жилья, то скорей уж аренда квартиры в городе, чем найм загородного дома ))
Поэтому есть разница.

Если есть возможность вложиться в жилье, то дешевле может и дом строить в пригороде, если молоды и мобильны. Я вот себя для такого достаточно мобильной не считаю. Старость наверное уже ))))) Ну и не очень представляю еще, как бы у меня дочь зимой в пригород ездила бы одна.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:31 
богиня

DD писал(а):
Ну про расходы и мы с Эллой писали. В городе коммуналка даже дороже.

женева писал(а):
  Прикинула расходы на бензин - 10тр на 20 рабочих дней  + примерно также  будет у мужа. При средней уфимской зарплате 18тр становится грустно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:32 
богиня

Я вот, наверное, больше негородской человек. Всякие кафе/кино и т.д не очень люблю. Летом всегда за городом в выходные. детство мое прошло лето - всегда в деревне. Я летнего города и не знала. в идеале, конечно, иметь и то, и другое: лето  - за городом, зима - в городе, но тут возвращаемся к семьям с высоким уровнем дохода.
На сегодня: я устала от города, особенно от летнего, душного, от слякотной, грязной зимы, от вечного шума даже ночью. Я хочу свой дом, моя семья - тоже, что и пытаемся претворить сейчас в жизнь

Страница 42 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей