Делаю на зиму, храню в холодильнике. На красную смородину я беру 1 сока к 1,5 сахара, меряю банками, на малину 1 к 1, ну или чуть больше сахара. Перемешать хорошо и на огонь.
Из черной смородины не делала из нее просто пятиминутка вкусная, пропорции непомню у мамы спрошу, напишу. Помню, что стаканами там меряется.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Делаю на зиму, храню в холодильнике. На красную смородину я беру 1 сока к 1,5 сахара, меряю банками, на малину 1 к 1, ну или чуть больше сахара. Перемешать хорошо и на огонь.
Из черной смородины не делала из нее просто пятиминутка вкусная, пропорции непомню у мамы спрошу, напишу. Помню, что стаканами там меряется.
А пятиминутка эт чего??? Просто с сахаром перетертая или что то новенькое??
Я в прошлом году попробовала сделать Смесь для компота, мне понравилось,повторю и в этом году. собираешь разных ягод произвольное соотношение,если клубника-мою,с куста ягоды не мыла-смородинка,крыжовник,вишня,малина.в тазу все перемешиваю и по пищевым пакетикам ,лучше брать поплотнее.беру столько,сколько на 1среднюю кастрюлю компота-ну стакана2,и в морозилку. Весь год варила компоты, морсы,кисели и на праздники,и на каждый день. Не заморачиваешься с банками,и сахар регулируешь сама,и особо долго не кипятишь-лучше подольше дать настояться. И для меня удобно-не надо ведрами собирать-вышла в сад с тазичком, понемножку насобирала,надоело-зашла заморозила.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
пастилу.
Два года назад задала этот вопрос здесь же )), кто-то из девочек посоветовал пастилу...теперь делаю каждый год когда яблок море ))...ребенок очень любит.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Сюда тож повторю (может цены кому полезные будут): Были вчера на Затонском... Наверное цены для всех индивидуальные (смотря на какой машине подъехать)))) Если к первым я пешком подошла, то мне и баклажаны по 15. Далее подъезжали на машине...)))) Потом опять я впереди пешком цену оговаривала, потом подъезжали грузили))) Не все конечно так дешево как ожидала, но расскажу: персики- 40руб/кг, чернослив 40 (или45) абрикосы -43 нектарины -60 (но мое разочарование ценой сполна компенсировалось их вкусом- очень сочные и вкусные, хоть и не большие) дыня 40 (может потому что маленькую взяли)
Еще видела кизил. У нас его на сколько знаю нигде не продают.
Пришлось банки сегодня ехать покупать... и чуствую опять до полуночи за компотами...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Лиара писал(а):
ага, пастилу уже сушу) и мармелад варю)) а сушить яблоки как? это сушилку специальную надо?
Мы просто раскладываем на что-нить... (нарезав предварительно естественно) ну и переворачиваем в зависимости от погоды... В сырости чтоб не заплесневели случайно... На жаре вообще забыть можно- сами высохнут