Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 41 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:22 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Медведа писал(а):
да? мы вот на днях в ГОРОДЕ были в Челябинской области, в маленьком правда, так даже там водоснабжение из колонки и туалеты на улице

в уфе тоже можно найти туалеты на улице - давайте теперь на них будем равняться и ср*ть, простите, во двор ходить.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:24 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Рушан, а где твоя мама обитает сейчас?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:26 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
Знаешь, но я надеюсь, что со временем, ну то есть чем больше активного народа переедет за город, тем с большим успехом можно будет с городскими))) бороться. Уже проезд к озеру Ольховому надежно перерыли. Вот идешь к озеру с полотенцем через плечо, а на берегу уже компания пиво пьет, рыбу ест, причем за собой убирают редчайшие единицы((((

я что-т не надеюсь(( реалист блин... но конечно же хочется,да, лучше)) а в пт мы стараемся с озера уйти до 6 вечера,а в сб-вск с утра сходить и до обеда уйти, иначе наблюдать пьющие-пьяные компании - беда, блин(( вот уж алкоголизм во всей красе....
бабы-мужики и маленькие детки с ними, как не боятся только в воду лезть??
стараемся уйти сразу, конечно же...мат-перемат-перегар-бррр...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:28 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
belka01 писал(а):
Рушан, а где твоя мама обитает сейчас?
В Забельском. Тут точечно дома строят на продажу. Можно в пределах 4 - 5 мил. дом хороший купить. Для справки, такой же в 8 Марта уже в два раза дороже, а поселки находятся по обе стороны от аэродрома. Кстати, в 8 Марта идет застройка и многоквартирных домов. За нашим Забельским строят развлекательный центр. То есть все прелести города и к нам придут, что есть минус конечно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:32 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Авария писал(а):
в уфе тоже можно найти туалеты на улице - давайте теперь на них будем равняться и ср*ть, простите, во двор ходить.

это к чему сказано? я вам о том, что вы наивны в своих предположениях, что колонки и выгребные ямы только в глухих деревнях остались

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:33 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а чего, говоришь, там с речкой-озером? у вас там тоже дом, да?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:35 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
ultra писал(а):
Ир, я до этого жила на бульваре, пока не было салаватки до ц.рынка грубо я добиралась за 10 мин (на машине), сейчас из алексеевке до южного автовокзала я добираюсь за те же 10 мин) при условии что на затонском мосту нет ремонтых работ, аварий(((

Рассмотрим ситуацию : дама осталась  без машины на продолжительный срок ( ремонт или еще хуже - гайцы  отобрали права; мужа нет в командировке или вообще отбыл).  Cопоставимы ли будут затраты по времени и по деньгам ,(так как придется  перемещаться на такси или нанимать водителя )по проезду пригород - город- по городу с  проездом "просто по городу" при проживании в городе?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:37 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я бы хотела жить в квартире в небольшом городе, меня чересчур урбанизированная/мегаполисная уфа стала напрягать несколько лет назад, но я все же чисто городской житель

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:40 
владычица

Проверенный участник СП
Авария писал(а):

Жильцы соседнего 15-этажного подъезда отказались от мусоропровода,теперь  выносят мусор на помойку перед подъездом. До уличного туалета немного осталось ждать.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:43 
Mod
Mod

belka01 писал(а):
а чего, говоришь, там с речкой-озером? у вас там тоже дом, да?
Озер несколько рядом. Березовое, Ломоносовское, Ольховое. У нас дом в проекте, а щас летний, с баней, то есть дача пока)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:44 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
женева писал(а):
  Жильцы соседнего 15-этажного подъезда отказались от мусоропровода,теперь  выносят мусор на помойку перед подъездом. До уличного туалета немного осталось ждать.

мусоропровод - вонь и тараканы ) мы даже не то, чтоб отказались, мы с момента постройки дома даже и не соглашались на него )) тоже на помойку носим )) но канализация-то здесь причем?  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:45 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
женева писал(а):

Причем здесь уличный туалет? Реально, в целях гигиены. У мусоропровода вечно грязно, а если выносить сразу на улицу, то стает чисто. У меня у тети так было изначально с постройки дома, потом кто-то стал возмущаться, и сделали мусоропровод, через некоторое время вернулись к исходному.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:50 
владычица

Проверенный участник СП
dreamy писал(а):
мусоропровод - вонь и тараканы ) мы даже не то, чтоб отказались, мы с момента постройки дома даже и не соглашались на него )) тоже на помойку носим )) но канализация-то здесь причем?  _hahaha_

Канализация тоже не благоухает розами с точки зрения обслуживающих специалистов и потребителей - тоже ее подальше от жилого помещения  _hahaha_.
 ТТТ,в нашем подъезде нет тараканов и вони от мусопровода ; изначально идея заваривания мусоропровода шла от обслуживающего ДЭЗа,которым проще вывезти  баки с  уродующей двор помойки,чем содержать мусоропровод в надлежащем состоянии.
  Рядом с помойкой - детская площадка и бомжи, где гигиена?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:51 
Mod
Mod

Новичок
Медведа писал(а):
я бы хотела жить в квартире в небольшом городе, меня чересчур урбанизированная/мегаполисная уфа стала напрягать несколько лет назад, но я все же чисто городской житель

я тоже всю жизнь считала, что я "Дитя города")) я и в деревне то была впервые только в 13-14 лет, к подружке поехали) и в далекий и маленький городок и глухую деревню бы тоже не смогла, а вот так, 10 мин-самое оно, конечно же)) я как только мост-8 марта проезжаю-в поле, аж выдыхаю, тут время течет по другому, правда)))
женева писал(а):
  Рассмотрим ситуацию : дама осталась  без машины на продолжительный срок ( ремонт или еще хуже - гайцы  отобрали права; мужа нет в командировке или вообще отбыл).  Cопоставимы ли будут затраты по времени и по деньгам ,(так как придется  перемещаться на такси или нанимать водителя )по проезду пригород - город- по городу с  проездом "просто по городу" при проживании в городе?
я 12 лет за рулем и жизни без машины, в принципе, не представляю, к счастью, либо к сожалению) я и вгороде бы работаь не успевала-машина-мой рабочий инструмент, мой хлеб) я когда денег нет, на последние бензин заливаю, сама без обеда _o-yo_ (с 8 до 7 вечера за рулем, офиса у меня нет, сейчас с 8 до 3 где-то работа, утром машку в садик в город, с 3 до 7 по занятиям-секциям-бассейнам, у меня полного бака на 2,5-3 дня хватает _sos_) так что я бы и в городе без машины не смогла. про пригород молчу(
у нас, кстати ходит раз в полсаса-сорок мин автобус такой большой, и каждые 10-15 мин маршрутки, 25 рэ что ли?) и до остановки от дома 10 мин пехом.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:56 
Mod
Mod

375 маршрутка ездит каждые 5-10 минут. С новыми дорогами развязками исчез троллейбус, а так и он был. Я езжу на транспорте городском, это неудобно, но и в городе мне без автобусов никуда.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:57 
владычица

Проверенный участник СП
ultra писал(а):

Прикинула расходы на бензин - 10тр на 20 рабочих дней  + примерно также  будет у мужа. При средней уфимской зарплате 18тр становится грустно.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:00 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
женева писал(а):
  Прикинула расходы на бензин - 10тр на 20 рабочих дней  + примерно также  будет у мужа. При средней уфимской зарплате 18тр становится грустно.

Так расходы на бензин не средней уфимской семьи :)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:01 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
ultra писал(а):
у меня полного бака на 2,5-3 дня хватает _sos_)

_upal_i_umer_

Муж раза 3 в месяц заправляется  %) Это и по работе ездит, и по хозяйству, и меня возит куда надо. Вот что значит работать недалеко от дома

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:02 
Mod
Mod

Новичок
женева писал(а):

я еще и в выхи своих в город вывожу-парк, магазины, кафе, мега))
машине год-на спидометре 33 тыщи _o-yo_
при средней зарплате да( я фрилансер и да, у меня лето-пустое, работы немного, поэтому беру все, вот месяц в мск была-считай август-сентябрь "голодными" будут, потому что среднее дело длится 2-3 мес, земельные в среднем полгода, конец мая-июнь не брала-вот и получу фигу)

зато летом за дом мы платим копейки, это радует)))
зимой все-вместе, с телефоном, адсл-инетом, отоплением и проч за дом в 165 м выходит 2,5-2,7 (я в городе за свою двушку 45 метровку 2,3 платила), летом в 1,2-1,4 укладываемся)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:04 
владычица

Проверенный участник СП
Ruzana писал(а):
Так расходы на бензин не средней уфимской семьи :)

Тогда пропадает смысл  спора  ;).
  Ответ однозначный - частный дом всяко будет лучше квартиры исключительно для  семей с  высоким уровнем  доходов.

Страница 41 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей