Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 40 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:25 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
женева писал(а):
+100. Некоторые белье из загородных домов везут стирать в городские квартиры  _vanna_.
Спор переместился в другую плоскость : что лучше квартира в Уфе или свой дом в райцентре-маленьком городке со своей инфраструктурой.

ну белье да, постоянно в городе стирают специально машины покупают с большим объемом багажника

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:27 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
женева писал(а):
+100. Некоторые белье из загородных домов везут стирать в городские квартиры  _vanna_.
Спор переместился в другую плоскость : что лучше квартира в Уфе или свой дом в райцентре-маленьком городке со своей инфраструктурой.

Вот если бы там действительно как в Европе была бы инфраструктура...
Про чишминские школы и дет.сады ничего не скажу, не знаю. Но поскольку мои свекры летом обитаются как раз там, то есть опыт обращения в местные лечебные учреждения. Причем экстренного обращения. С тех пор у них и нет мысли обменять город на райцентр, т.к. квалифицированная мед. помощь в возрасте за 60 все же частенько уже требуется, увы.

Ну и проблема поиска работы по специальности в таких небольших населенных пунктах ... По сути у нас и в Уфе уже возможностей для проф. и карьерного роста не так уж много

Завидую опять же англичанам ))) очень распространена работа в формате home-office с проживанием в той же английской деревушке, с выездом в Лондон в офис раза 2 в неделю )

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:28 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
NETIM писал(а):
ну я считала это бы городом (гастелло),
недавно там была в гостях в частном доме _hahaha_
видимо, возникает множество проблем при удаленности от города на расстояние 15-40 км?
то бишь появляется транспортная составляющая и уровень обучения в школах в разных пригородах?

вот все те же проблемы и на гастелло, ни школ ни магазинов, ни общаться не с кем. и выгребная яма) и никакого жэу.

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:33 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Lizard писал(а):
вот все те же проблемы и на гастелло, ни школ ни магазинов, ни общаться не с кем. и выгребная яма) и никакого жэу.

Еще одна тема. Сейчас создаются управляющие компании для обслуживания КП. Казалось бы,сиди и радуйся - охрана,вывоз мусора,уборка и чистка дорог от снега,приход сантехника по вызову, но расценки за услуги обязательные и такие,что народ выставляет почти в массовом порядке свои очень недешевые дома на продажу которые никто не покупает. И таким образом проживание в городской квартире оказывается очень недорогим.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:48 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Выгребная яма требует забот от самого частого - это раз в полгода, или в среднем один раз в год. Воды в нашем поселке хоть залейся. Вот у свекров дача в Шипово, так да, там они воду возят с собой, чтобы чай попить. Строиться там никогда бы не стала конечно. Ну и расскажу, что в современном доме и посудомойка и стиралка - все городские удобства.
Задумалась про воду, которая ухудшается нечистотами... Но вот у нас своя скважина, вода гораздо вкуснее, пьем не фильтруя. Очень вкусная. Как раз в городскую квартиру ее возим. Только на ней огурцы солю)))
Кстати, вон Ирина Хазиева писала про частные дома в городских районах. Вот точно же их выгоднее покупать, чем непонятные застройки посреди поля. Но городские дома и продаются редко(

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:49 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Рушанka писал(а):
Не смогла дочитать до конца чтоб не ответить! При всём своём уважении к городским, вот сижу в своём райцентре с "прочими прелестями сельской жизни" и нисколько не мечтаю в город переехать! Да у нас во 10000 раз лучше! С ужасом думаю как вы живёте в жаре, духоте, среди пробок.
Навоз не чищу, снег не разгребаю каждый день. Знаете, а у нас тут тоже имеются блага цивилизации!!! И образование неплохое, и кружки, секции есть. И Дом Пионеров (или как он там называется), и музшкола и спортшкола! И если не собираюсь я готовить ребёнка в олимпийскую сборную, то вполне нормально живётся!
Имела я счастье жить в городе и работала некоторое время, так что сравнить вполне могу!

+1000
если бы у меня был ДОМ, то уехала бы не раздумывая, я сама выросла в своём доме с печным отоплением и с водой с родника а потом с колонки на соседней улице, снег чистить - это так классно, а какой воздух!!! Но сейчас сделать можно всё и с водой и с отоплением, главное на самом деле ДЕНЬГИ. Думаю что загородом жить это многозатратно в любом случае, обслуживание дома требует вложений. а если ездить в город на работу тож прилично выходит. Мы жили всего год в родительском доме, поэтому знаю что это такое. Если бы финансы позволили уехала бы не раздумывая. На счёт уфимского образования, оно такое же как неуфимское, а порой даж ниже.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:08 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
DD писал(а):
Выгребная яма требует забот от самого частого - это раз в полгода, или в среднем один раз в год. Воды в нашем поселке хоть залейся. Вот у свекров дача в Шипово, так да, там они воду возят с собой, чтобы чай попить. Строиться там никогда бы не стала конечно. Ну и расскажу, что в современном доме и посудомойка и стиралка - все городские удобства.
Задумалась про воду, которая ухудшается нечистотами... Но вот у нас своя скважина, вода гораздо вкуснее, пьем не фильтруя. Очень вкусная. Как раз в городскую квартиру ее возим. Только на ней огурцы солю)))
Кстати, вон Ирина Хазиева писала про частные дома в городских районах. Вот точно же их выгоднее покупать, чем непонятные застройки посреди поля. Но городские дома и продаются редко(

Зубовские друзья и есть еще в КЗ вынуждены вызывать ассенизаторов ежемесячно. У них забетонированные шамбо на 6 кубов в отличие от соседей,которые  делали ямы с открытым дном с истекающими в почву жидкими отходами что есть грубое нарушение . Твердые отходы требуют уборки не чаще 1 раза в год - с этим согласна. В том же Зубово и КЗ я видела,как в тихую ставят шланги на слив содержимого шамбо в овраг или на соседний незастроенный участок. 
Экологическая культура пока  в зачаточном состоянии.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:13 
Mod
Mod

женева писал(а):
  Зубовские друзья и есть еще в КЗ вынуждены вызывать ассенизаторов ежемесячно. У них забетонированные шамбо на 6 кубов в отличие от соседей,которые  делали ямы с открытым дном с истекающими в почву жидкими отходами что есть грубое нарушение . Твердые отходы требуют уборки не чаще 1 раза в год - с этим согласна. В том же Зубово и КЗ я видела,как в тихую ставят шланги на слив содержимого шамбо в овраг или на соседний незастроенный участок. 
Экологическая культура пока  в зачаточном состоянии.
С этим согласна. Вот рядом с нами озера, чудесные были бы, если бы не люди, которые туда отдыхать приезжают(((

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:49 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
shushu писал(а):
мегаполис тоже оказывается разный бывает(недавно была в моску в старом районе,дык под окном птицы,деревья,крапива растет)все старалась вспомнить в уфе у нас такое где-нибудь есть?не вспомнила(((

я в центре, у нас под окном деревья, птицы, несколько лет назад на моем балконе трясогузка птенцов вывела, во дворе крапивы правда нет, зато есть яблони, рябина и вишня

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:51 
богиня

Энжи писал(а):
сравнивать пригородные коттеджные поселки и обычные деревушки не стоит уж))

+1
частный дом лучше, конечно, если в нем все те же удобства, что и в квартире, и доходы позволяют содержать их в действующем виде

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:02 
богиня

Авария писал(а):
да мне как-то и некуда. У меня мама из города на украине, папины родители всю жизнь в уфе прожили, мы тут с братом родились. Просто впоследствии, как молодым специалистам, родителям предложили поехать  в давлеканово. Появился выбор-в уфе они могли жить обычными инженерами в общежитии, а там руководящим звеном и в своем доме. Выбрали свой дом, но в деревне. Со всеми вытекающими. Потом отцу предложили перевестись обратно в уфу. К тому времени я жила у бабушки, училась. Брат учился в москве. Продали дом и купили квартиру в городе. По сути, мне возвращаться в давлеканово некуда и не к кому-родственников там никогда и не было, все живут в городах, кто в уфе, кто в москве, кто за границей. сейчас родители на пенсии, купили дом в юматово, живут тут. Ездят в город по мере необходимости.   Но речь-то не об этом. Я настаиваю на том, что даже если семья переезжает в деревню, а деревня деревне рознь, можно дать ребенку и нормальное образование, и воспитание, и приучить к труду, главное в этом- желание родителей.

гг, училась у бабушки, а образование хорошее, значит, родители в Давлеканово дали

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:04 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Медведа писал(а):
+1
частный дом лучше, конечно, если в нем все те же удобства, что и в квартире, и доходы позволяют содержать их в действующем виде

ага! Как мы хотим частный дом (коттедж). А уж летом насколько лучше, даже и не сравнить. А в новый год.... :D

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:07 
Mod
Mod

Медведа писал(а):
+1
Про доходы писала уже, что мама двушку в городе поменяла на загород. Цены в городе позволили еще и ремонт сделать. То есть получился обмен двушки требующей ремонт, на новенький с иголочки дом. (Правда это т.н. таун-хаус, но соседей я еще не разу из-за высокого забора не видела). Мама еще и экономит теперь на дорогу дача-квартира)))
Вот, кстати, чем ближе пенсия, тем лучше понимаешь, что и квартиру содержать и дачу - это роскошь, лучше все совместить в одном доме)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:09 
богиня

DD писал(а):
Выбора у нас как с работой и не очень. Особенно в спальных районах. Тут как раз нет разницы, если жить в Сипайлово и работать в центре. Или жить в ближнем пригороде и работать в центре. Вот абсолютно все те же проблемы. Ну конечно они не заметны, пока не работаешь и сидишь с малышом. Но все меняется, когда женщине необходимо работать. Проблема пробок, забирания из школы, хождение в секции - это удел не редких избранных вообще-то.

но если жить в пригороде, то будут абсолютно те же проблемы передвижения по городу плюс дорога до пригорода. Ведь работа, школа и секции с большой вероятностью будут не на самом краю города

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:14 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
Вот рядом с нами озера, чудесные были бы, если бы не люди, которые туда отдыхать приезжают(((

о( моя вечная боль...в первый год еще пыталась бороться-сама приезжала по 2-3 мешка огромных мусорных вывозила, сельсовет мучила, чтобы перекапывали подъезды через дома к озеру, чтобы городские не "с...ли" на наших пляжах.... да, мы тут живем и тут купаемся, а "янки-гоу хоум")))) либо "живите по нашему уставу"...
но, увы, оказалось один в поле не воин...а деревенские очень пофигистичные блин, никого не пнешь, каждый бы по разу сельсовет попинал-толк бы был, от меня одной его мало(
правда, в этом году неделю назад приятно было удивлена, либо кто-то из местных убрался, или вдруг-из приезжих, или из сельсовета-все горы мусора и просто разбросанного были убраны)) хватило чистоты блин-блин-блин, на неделю...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:15 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Медведа писал(а):
гг, училась у бабушки, а образование хорошее, значит, родители в Давлеканово дали

гг, ну как-то университетов в давлеканово не понастроили еще.

и вобще - раз уж читаете, то не надо это делать между строк.
я писала выше, что прожила там с 6 до 17 лет, и именно школьное образование я имею в виду.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:16 
Mod
Mod

Медведа писал(а):
но если жить в пригороде, то будут абсолютно те же проблемы передвижения по городу плюс дорога до пригорода. Ведь работа, школа и секции с большой вероятностью будут не на самом краю города
Ну вот именно, что с дачи до школы ребенка, что с квартиры до школы - одно расстояние. Причем с дачи меньше светофоров по дороге. Но мы из тех, что издеваемся над детьми, выбрали школы не во дворе. И работаем так, что в любом случае ездить надо.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:16 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
Медведа писал(а):

Ир, я до этого жила на бульваре, пока не было салаватки до ц.рынка грубо я добиралась за 10 мин (на машине), сейчас из алексеевке до южного автовокзала я добираюсь за те же 10 мин) при условии что на затонском мосту нет ремонтых работ, аварий(((

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:18 
богиня

Авария писал(а):
дом с теплым полом, отопление газовое постоянное - котел работает вне зависимости от того, есть кто-то в доме или нет.
это все старинные предрассудки - что дом в деревне подразумевает выгребную яму на улице, водоснабжение из колонки и печь с дровами.
сейчас подобным образом живут только в глухих деревушках.

да? мы вот на днях в ГОРОДЕ были в Челябинской области, в маленьком правда, так даже там водоснабжение из колонки и туалеты на улице

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:20 
Mod
Mod

ultra писал(а):
о( моя вечная боль...в первый год еще пыталась бороться-сама приезжала по 2-3 мешка огромных мусорных вывозила, сельсовет мучила, чтобы перекапывали подъезды через дома к озеру, чтобы городские не "с...ли" на наших пляжах.... да, мы тут живем и тут купаемся, а "янки-гоу хоум")))) либо "живите по нашему уставу"...
но, увы, оказалось один в поле не воин...а деревенские очень пофигистичные блин, никого не пнешь, каждый бы по разу сельсовет попинал-толк бы был, от меня одной его мало(
правда, в этом году неделю назад приятно было удивлена, либо кто-то из местных убрался, или вдруг-из приезжих, или из сельсовета-все горы мусора и просто разбросанного были убраны)) хватило чистоты блин-блин-блин, на неделю...

Знаешь, но я надеюсь, что со временем, ну то есть чем больше активного народа переедет за город, тем с большим успехом можно будет с городскими))) бороться. Уже проезд к озеру Ольховому надежно перерыли. Вот идешь к озеру с полотенцем через плечо, а на берегу уже компания пиво пьет, рыбу ест, причем за собой убирают редчайшие единицы((((

Страница 40 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей